ID работы: 3073083

Жизнь-сложная штука

Джен
G
Заморожен
36
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Грозовые коты не смогли больше терпеть. Птица ударила Тьму лапой прямо по морде, Дуболап напрыгнул на Орлёнка, а Белогрудый поднырнул под растерявшуюся Грачиху, которая отвлеклась на Змеехвоста.       Гром сильно ударил Тень когтями по спине. Брызнула алая кровь. Тьма убежала. Теневые коты явно были в проигрыше, но рано было радоваться. Через несколько минут Тьма вернулась с подкреплением в виде двух воителей. Гром отвлёкся на пару секунд, посмотреть на пришедших, но и этих пары секунд Тени хватило для того, чтобы нанести удар.       Тут, откуда ни возьмись, вышла Огнехвостая. Когда она увидела, что тут творится она не на шутку испугалась, но когда заметила истекающего кровью Грома, кошка набросилась на Тень и начала рвать её спину. Котята, которые уже успели сто раз пожалеть о своей вылазке из лагеря, решили во что бы то не стало помочь отцу и остальным. Они быстро придумали план: – Так, Лисичка, беги в лагерь, зови подкрепление. Дождик отвлекай Тень, а я помогу Змеехвосту и Белогрудому, что стоите?! Побежали!       Дождик был полон решительности, котёнок побежал прямо на огромную чёрную кошку. Тень отвлеклась на малыша, а котик толкнул её с разбегу прямо в грудь. Глашатая племени Теней злобно сверкнула глазами, пошатнулась, но не упала. Она злобно оттолкнула беднягу, он отлетел на пару лисьих хвостов и ударился о дерево. Лапа Дождика предательски хрустнула. Обезумев от боли котик издал громкий, пронзительный, душераздирающий вопль. Слава Звёздному Племени, в этот момент наконец-то прибежала Лисичка вместе с подмогой.       Воители Теней поняли, что преимущество на стороне Грозовых котов и пустились в бегство. Лучик с Лисичкой подбежали к стонущему Дождику, подняли за шкирку и потащили в лагерь. Когда они подошли к лагерю, то увидели рыдающую у детской Белохвостую, которою успокаивали сразу несколько воителей. Когда кошка увидела бегущих к ней котят, она обрадовалась, но когда бедная мать поняла, что они несут тело Дождика, начала заваливать вопросами: – Где вы были? Что с вами? Почему вы все в крови?! Что с Дождиком?! – Мы пошли за патрулём... – И?! – На папин патруль напали... – Кто?! – Патруль Теней... – Ах они...Так что было дальше? – Они напали на папу, потом пришла Огнехвостая, она пыталась защитить его... Мы тоже хотели... Мы просто хотели помочь! Лучик сорвался и начал рыдать, за него продолжила Лисичка: – Я побежала в лагерь, ты была в детской и не слышала ничего, Лучик помогал Змеехвосту и Белогрудому, а Дождик пытался спасти папу... Ой смотри, он очнулся!       Дождик открыл глаза на пару секунд и даже попытался поднять голову. – Дождик, ты меня слышишь? Лучик, быстро беги за Листорезом! Вскоре Лучик вернулся с учеником целителя: – Что у вас тут стряслось? – Что-то не так с Дождиком. После быстрого осмотра котик лаконично закончил: – У него сломана лапа, боюсь, сейчас я вряд ли смогу чем-нибудь помочь...       Бурый ученик оборвался на полуслове. В лагерь внесли истекающую кровью Огнехвостую.       Листорез, увидев тело наставницы, подбежал к кошке и начал пытаться спасти её, но он не знал что делать. Рана была слишком глубока. Ученик целителя впервые в жизни растерялся и не знал что делать для спасения жизни соплеменницы. Целительница открыла глаза и слабо сказала: – Листорез, я знаю, ты станешь прекрасным целителем. Моё время уже прошло. Если тебе нужна будет помощь, я постараюсь помогать тебе советами в твоих снах... – Не умирай! Прошу! Пожалуйста, я... я принесу мох, остановлю кровотечение и всё будет хорошо! – Нет, сейчас мне уже ничего не сможет помочь, прощай....       Целительница сделала последний вдох, заснула и больше не проснулась. Листорез зарыдал, он упал рядом с мёртвой целительницей и не мог сказать ни слова. Белохвостая смотрела на беднягу и подтянула к себе всех своих котят. Она хотела бы ему помочь, но понимала, что пока лучше всего будет оставить котика в покое. Её размышления прервала ещё более ужасная новость: – Белохвостая, как тебе это сказать... – Говори напрямую, Змеехвост! Уже ничего не сможет сильнее омрачить мой день. – Боюсь, что сможет...Гром, он... – Что с ним?! – Я сожалею,но он умер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.