ID работы: 3073083

Жизнь-сложная штука

Джен
G
Заморожен
36
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
– Я сожалею, но он умер... Мне очень жаль!       Мир трёх малышей и их бедной матери перевернулся с ног на голову. На глазах у Лучика с Лисичкой выступили крохотные слёзы. Белохвостая старалась успокоить малышей: – Не надо плакать, папа сейчас в Звёздном Племени. Он смотрит на нас с неба, Гром всегда будет рядом с нами, пока мы его помним.       Лисичка сквозь слёзы посмотрела на мать. Рыженькая кошечка очень не хотела верить матери. Она не хотела верить в смерть отца, но всё таки в глубине души, понимала, что ей придётся смирится со смертью Грома. Вдруг в её голове всплыли ужасные воспоминания: на Грома напала напала Тень, она прыгнула к нему на спину и укусила за загривок, алая кровь брызнула во все стороны. Для маленького котёнка это был огромный шок. К ним подошёл Листорез: – Давайте я заберу Дождика в палатку целителей. Я позову вас, когда он придет в чувство. – Хорошо.       К Белохвостой начали подходить коты и утешать бедную вдову.Это продолжалось долго.

Несколько часов спустя...

– Белохвостая, иди сюда, он очнулся!       Кремовая с белым кошка и двое котят пулей побежали в палатку целителя. Когда они зашли в палатку, на подстилке лежал очнувшийся Дождик: – Мама, что случилось? Где папа? Почему у меня так сильно болит лапа? Я помню только сильный удар о дерево... – Малыш, понимаешь, на границе случилась стычка, тебя откинули и ты ударился лапой о дерево, а что с твоей лапой я не знаю... – У него перелом. Лапа повреждена довольно сильно, боюсь он не сможет нормально передвигаться. Ходить - да, но бегать - вряд ли...       В палатке повисла гробовая тишина.Первым её развеял Дождик: – Но это значит, что я никогда не смогу стать воителем?       Маленький котёнок говорил спокойно, но из его глаз текли слёзы. – Не надо плакать, мы обязательно что-нибудь придумаем! – Да, ты сможешь стать моим учеником. Вспомни историю Пепельницы. У нее тоже была похожая травма. Она не стала воительницей, но стала прекрасной целительницей. Ты сможешь помогать племени не клыками и когтями, а знаниями и умениями. – А охотится мне можно будет? – Конечно можно! Хочешь, я могу начать твоё обучение прямо сейчас? – Хорошо. – Ладно, Лучик, Лисичка пошли.       Коты распрощались и прошли обратно в детскую. – Мама, а сколько осталось до посвящения? – Одна луна. Совсем немного осталось подождать. – Ещё целая луна... А Дождика станет учеником целителя вместе с нами? В одно и тоже время? – Скорее всего нет...Я не очень хорошо знаю, как это у целителей происходит, но, думаю, что сначала он должен восстановиться. Начать ходить, например. Но на самом деле, лучше спросите Листореза или...       Она не успела закончить. – Пусть все коты способные охотится самостоятельно, соберутся под Каменным Карнизом.       Отовсюду начали выходить коты. – Сегодня мы потеряли двух очень важных для нашего племени котов. Моего глашатая Грома и целительницу Огнехвостую. Сегодня мы проведём ночное бдение сразу у двух тел. Теперь я должен назвать нового глашатая. Пусть дух Грома услышит и одобрит мой выбор. Новым глашатаем Грозового племени станет Змеехвост!       Змеехвост с благодарностью посмотрел на предводителя: – Это большая честь для меня, Серозвёзд, я обещаю верно и преданно служить Грозовому племени!       Отовсюду послышались поздравления. Змеехвост просто светился от счастья. Все любили бурого кота за его доброту и честность, поэтому все были искреннее рады за него.       Белохвостая одна из первых подошла поздравить нового глашатая: – Поздравляю, Змеехвост. Я очень рада за тебя, брат. Я знаю, ты станешь прекрасным глашатаем, а затем добрым и мудрым предводителем предводителем! – Спасибо большое за поддержку, Белохвостая! – Не за что.       Затем кошка с котятами подошли к телу Грома. Кремовая с любовью посмотрела на искалеченное, бездыханное тело друга.

Несколько часов спустя...

      Началось ночное бдение. Не спал почти весь лагерь, так как умершие были большими друзьями и не раз помогали ныне живым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.