ID работы: 3073083

Жизнь-сложная штука

Джен
G
Заморожен
36
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

Через несколько дней

Pow Лучик

      Утро было солнечным. В детской было уютно. Я огляделся. Вот рядом со мной тихонько посапывает Лисичка, а над ней довольно громко храпит Белохвостая. Я удивлен, как она ещё не разбудила Птицу, которая недавно перебралась в детскую и вот-вот должна была стать матерью. Жалко конечно покидать это милое местечко, но мне ведь нужно стать лучшим воителем, каким меня хотел видеть папа...       Он умер целую луну назад, но я никак не могу забыть тот день. Я ненавижу. Ненавижу котов племени Теней!Эти змеиные душонки посмели отнять у меня отца, а у Листореза наставницу и лучшую целительницу всех времён и всех племён! Эти, эти... Не знаю как их даже называть. У меня язык не поворачивается называть это сборище лисьего помёта племенем!

Pov окончен

      За раздумьями и сваливанием всех своих проблем на племя Теней, Лучик не заметил, что Лисичка проснулась. Она перевернулась на спину, потянулась и широко зевнула. Увидев, что золотистый котик тоже уже не спит ,она радостно сказала: – А ты помнишь какой сегодня день? – День, когда ты перестанешь мешать мне думать? – Да нет,дурень ты ушастый! Сегодня день нашего посвящения, думальщик ты грозный! – А я прямо не знал! Ты мне все уши прожужжала с этим посвящением! – Ты что не счастлив? Ведь это так здорово! – Нет, конечно я рад, но мне так жаль, что с нами не будет папы... Лисичкино настроение значительно испортилось: – Да... Это очень плохо, но ведь нам нужно не зацикливаться на прошлом, а жить настоящим! – Хм, Лисичка, иногда я очень даже рад, что ты такая оптимистичная! Тут раздался громогласный голос Серозвёзда: – Пусть все коты ,способные охотится самостоятельно, соберутся на собрание племени!       Двое котят быстро вскочили, растолкали Белохвостую и быстро выскочили из детской. – Сегодня я хочу посвятить в оруженосцы двух котят. Им уже исполнилось по шесть лун. Лучик, подойди ко мне. С этого дня и до того момента, когда ты получишь воинское имя, тебя будут звать Лучелапом! Небесный! Я поручаю тебе воспитание этого оруженосца! Я хочу, что бы ты научил Лучелапа всему, что знаешь сам!       Небесный замялся, но быстро сообразил, что нужно делать. Он подошел к Лучелапу и потёрся носом о лоб сияющего котика. – Лисичка, до того дня как ты станешь воительницей, ты будешь зваться Лисолапой! Змеехвост! Я назначаю тебя наставником Лисолапой и надеюсь, что ты сможешь сделать из неопытного оруженосца - прекрасную воительницу и передашь ей все свои знания!       Глашатай уверенно подошел к дрожащей кошечке и потёрся носом с малышкой. Весь лагерь содрогался от криков воителей, оруженосцев, королев и котят: – Лучелап, Лисолапа! Лучелап, Лисолапа! Лучелап, Лисолапа!       Святящийся от счастья золотистый котик хотел завизжать как маленький котёнок, а на глазах Лисолапой выступили слёзы счастья. С их души как будто камень свалился, когда из палатки целителей с радостными криками вышел Дождик: – Я так рад за вас! Я очень горжусь вами! – Большое спасибо, Дождик! Надеюсь ты тоже скоро станешь учеником! – Да, Листорез обещал, что когда станет полноправным целителем - сразу посвятит меня в ученики! К переговаривающимся котикам подошли наставники: – Кхм, Дождик, мы можем украсть у тебя наших оруженосцев? – Ой, да, конечно, досвидания! Дождик быстро распрощался с друзьями и, прихрамывая, потопал в целительскую. – Небесный, давай покажем оруженосцам нашу территорию? Или всё-таки сразу будет тренировка? – Нет, давай лучше сначала территорью покажем, а завтра уже будет серьёзная тренировка! – Хорошо, Лисолапа, Лучелап побежали, вы, наверное, очень хотите увидеть лес за пределами лагеря? – Да!       Оруженосцы завизжали как маленькие котятки и выбежали из лагеря. Перед их взором предстали огромные деревья. Это было восхитительно! Вокруг летают бабочки, снуют мышки... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.