ID работы: 3073083

Жизнь-сложная штука

Джен
G
Заморожен
36
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
– Нет! Ещё раз повторяю: хвост не должен ворошить листья! Подними его, но не сильно. Вот так. Ай, Лисолапа, иди и покажи как надо. Может тебя он поймёт! – Хорошо.       Лисолапа подошла к брату, слегка подняла его хвост и встала в охотничью стойку, но вдруг насторожилась. Лучелап не понял что творится и вот-вот хотел одернуть сестру, но вовремя увидел дрозда. Он был огромен и важно выклёвывал жуков из дерева. Лисолапа напружинила свои длинные лапы и прыгнула. Ах, какой это был прыжок! Она ловко допрыгнула до дрозда, резко схватила зазевавшуюся птицу и перегрызла горло. На крохотную кошку все уставились с изумлением: – Лисолапа, молодец! Как ты ловко прикончила это жирного дрозда! У старейшин сегодня будет очень хороший обед! – А я его чуть не спугнул... – Лучелап, не волнуйся, ты тоже что-нибудь поймаешь. Если, конечно, не будешь витать в облаках! – Но ведь пока я поймал только крохотную мышь! – Если бы ты лучше старался, ты бы давно заметил, что под твоими лапами бегает куча мышей!       Золотистый котик недоумевающе опустил голову и заметил крохотных слепых мышат. Их было море. Он пытался поймать их, но словил лишь двух - самых маленьких. – Я самый никчемный кот в племени! – Давай занимайся делом, а не причитай! Ты что, слепой? Вон мышь, вон там и там, там вообще жирный дятел. – Небесный, где? – Вот там!       Лучелап наконец тоже увидел всю дичь, которою имел ввиду Небесный. Сначала котик решил поймать мышей, а если Лисолапа такая уж хорошая охотница на птиц, то она, конечно же, поймает и этого дятла! Он тихо-тихо, как будто он сам был мышью, пошел к мышам, замахнулся и резко прихлопнул обеих. – Ладно, на сегодня хватит! – Уже? Но Змеехвост, ведь мы наловили очень мало! – Ну а что? Ведь не одни мы охотимся! Ты посмотри, Лисолапа тяжело дышит, а Лучелап валится с ног! – Ладно. Забираем добычу и идём в лагерь!       Всю дорогу Лучелап думал как будет выкручиваться, если когда Лисолапа покажет добычу, его спросят про его успехи. Да уж, довольно жалко выглядели два крохотных мышонка и две полевки.

Несколько минут спустя...

      У входа в лагерь их встретила сияющая Белохвостая: – Привет! Как дела? Как охота? Удачная? – Сама полюбуйся! Лисолапа делает огромные успехи! - а потом Небесный тихо добавил. - Чего я не могу сказать о Лучелапе... Но, восхищенная успехами дочери, кошка его не услышала: – Ах, какой он огромный! Где вы нашли настолько откормленного дрозда?! А какая добыча у тебя? "О нет!" - Подумал Лучелап, но все же ответил: – Вот, две мыши и два мышонка... – Молодец! Ведь это твоя первая охота! Я тогда даже мышонка не поймала! Вы такие молодцы! Я вами горжусь! "Почему она такая впечатлительная?! Меня это начинает доставать!" - задумался Лучелап.       А Белохвостая, всласть наболтавшись, убежала в вечерний патруль. Котик положил свою скудную добычу в кучу. Сейчас сезон Юных Листьев, поэтому куча возвышалась над лагерем, как невысокое дерево или очень высокий куст. И в "корни" этого куста золотистый котик и положил свою крохотную добычу. Вдруг к нему подошли Огнелап и Яролапа - самые задиристые оруженосцы племени: – О, кто это у нас тут? А, это же племянничек глашатая! Покажи-ка нам свою добычу! Ой, неужели ЭТО твоя добыча?! Ой, держите меня! Ой, упаду! Ха-ха-ха! Дохленькие мышатки! Яролапа, держи меня! Но Яролапа не слышала. Она уже валялась на земле: – А что поймала твоя сестричка? Дай угадаю, её добычей стал дохлый воробышек?! – Нет, Яролапа, ты не угадала. Вот моя добыча, а ты что поймала? Тебе вроде десять лун. Покажи этого оленя! Кошка резко перестала смеяться и с недоумением посмотрела на, взявшуюся из неоткуда, Лисолапу: – Какой олень? – А что ты поймала? Наверняка много птиц? Или кучу мышей? Яролапа потупилась, опустила глаза и тихонечко сказала: – Ничего... – Повтори, я не расслышала. Ты ничего не поймала?! Но как? Ведь ты у нас Всесильная Яролапа! Ты ведь смеёшься над моим братом, значит ты поймала больше него! Нет? Значит ты просто задира! Лучелап, идем отсюда!       Лучелап мысленно поблагодарил Звёздное Племя за столь быстрый визит сестры. Его не надо было просить дважды. Он быстро побежал в палатку оруженосцев, улёгся на подстилку и быстро уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.