ID работы: 3073083

Жизнь-сложная штука

Джен
G
Заморожен
36
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

POV Листорез

      Неужели я наконец-то стану целителем? Я так долго этого ждал. Вот сейчас лежу у озера, к которому приходил десятки раз, а волнуюсь как в первый. Вода в озере чистая, прозрачная и очень холодная. Я лизнул озёрную гладь и тут же провалился в сон. Это место. Угодья Звездного племени. Тут так красиво... Стоп! Кто это там? Огненно-рыжая, хрупкое телосложение и...те самые глаза. Огнехвостая! Это так прекрасно то, что я её встретил! – Огнехвостая! – Да, это я, Листорез. Здравствуй. – Я так рад, что встретил тебя! – Листорез, успокойся. – Прости... – Хорошо. Она откашлялась и продолжила: – Теперь, Листорез, ты стал целителем и у тебя должно быть новое имя. Теперь тебя будут звать Лист. Я горжусь тобой.       Огнехвостая подошла ко мне и положила подбородок на голову: – А сейчас просыпайся. Уже пора. До свидания, Лист.       Я проснулся. Остальные целители уже встали. Ко мне подошел самый старый целитель, Длинноусый и спросил: – Ну как, Листорез, получил признание звёздных предков? Я гордо выпрямился и произнёс: – Да! Теперь меня зовут не Листорез, а Лист! – Поздравлю!       Меня распирало от гордости. После всех поздравлений я побежал в лагерь. В лагере тоже меня встретили радостно. Я пошел в палатку целителя. В свою палатку. На подстилке лежал радостный Дождик: – Листорез, ты стал целителем? – Верно. Теперь я Лист. – Ты целитель, а это значит... – Что в следующие пол-луны ты станешь моим учеником. – Ура! – Так, ты выполнил моё задание? – Да и даже не устал! – Молодец! Пойдем к куче дичи? Позавтракаем? – Ладно.       Он слез с подстилочки и мы вместе пошли к еде. Наши воители и оруженосцы очень стараются наполнять кучу каждый день, но дичи всё меньше и меньше... Я взял полёвку, а Дождик воробышка. После еды мы с пятнистым котиком пошли собирать травы.

END POV

Несколько часов спустя...

POV Дождик

      Мы с Листом целый день собирали травы. Я узнал много нового и очень устал. Когда мы вошли в лагерь с полными трав ртами, я мечтал побыстрее улечься на мягкую моховую подстилку и уснуть. В палатке целителя было тепло и уютно. Сладкие ароматы трав убаюкивают. Наконец я на подстилке. Засыпаю. Вдруг я проснулся. Где я?      Место очень странное. Рядом стоит совсем незнакомая кошка. Она такая необычная. Серо-черная подошла ко мне. Вроде не хочет нападать. И вдруг заговорила: – Луч света. Луч света поднимется высоко, если только туча не обернёт его в тёмную сторону.Спаси луч света от тучи. – Что?! Кто?! Я?!       У меня было очень много вопросов, но тут я проснулся по настоящему. В моей голове крутились слова той кошки... "Луч света поднимется высоко, если только туча не обернёт его в тёмную сторону. Спаси луч света.Спаси".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.