ID работы: 3073620

Судьба

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Но он не ответил. Он отстранился и отвернулся от неё. Он осматривал всю комнату, будто впервые её видел и избегал смотреть в лицо Донны. Она встала с дивана, и пытаясь сохранять спокойствие, заплела волосы, которые растрепались и выбелись из косички, но блузку по-прежнему оставила расстёгнутой и подошла к нему. Она смотрела на него сверху вниз, а потом присела на корточки напротив него и спросила мягким голосом: - Что произошло? – Себастиан не ответил ни слова, лишь смотрел в пол. – Почему ты остановился? Я сделала что-то не так? Не надо мучать меня молчанием. Скажи хоть что-то! – её голос сорвался на крик и Себастиан посмотрел на неё. Он смотрел на неё с таким выражением лица, от чего Донна пришла в ужас. Мурашки побежали по коже, как будто сотни тараканов, неприятно покалывая кожу. В его взгляде читалось сожаление, извинение, сочувствие. - Прости, я не могу. – лишь ответил он. - Что? Что не можешь? Любить меня? Терпеть меня? Что? - Не могу этого сделать с тобой. Мы всего две с половиной недели встречаемся. - Мы знаем друг друга уже почти 7 лет! – раздраженно крикнула Донна, но Себастиан продолжал, будто и не слышал её. - Это должен быть твой первый раз, а мы чуть не сделали это на поломанном, скрипучем диване, в комнате, где окна на распашку. Не таким он должен быть. Я очень хочу тебя, поверь. Но не могу. Я знаю, как ты этого хотела, вижу по твоим глазам, но давай не будем торопиться. Когда это случится, всё будет великолепно – начиная с обстановки, заканчивая словами, которые я буду произносить, обещаю. А сейчас прости меня. Я не хочу портить тебе жизнь. Себастиан все время смотрел в пол, а закончив говорить поднял голову и посмотрел в лицо Донне. Она плакала. Ей было больно. Его слова ей причинили столько боли, что её всю разрывало изнутри. Ей хотелось кричать, бить все, что попадется под руку, ударить Себастиана и в тоже время поцеловать его. Чувства раздирали ей душу на части, убивали её изнутри, сжигали всё то счастье, которое она недавно ощущала. Она хотела сказать ему: «Я люблю тебя и мне всё равно в какой обстановке это произойдет, когда это произойдет и где. Я была так счастлива. Действительно счастлива, а ты всё испортил. Зачем ты так со мной поступаешь? Зачем причиняешь мне боль?», но она молчала. Она просто развернулась и ушла. Донна знала, что скажи она хоть слово, все эмоции, которые она сдерживала вырвутся наружу. Когда Донна зашла в комнату, она сразу закрыла на защелку дверь и легла. Только теперь она могла себе позволить расплакаться. И она плакала. Сильно плакала и кричала. Из-за криков она не сразу расслышала Себастиана. Он дергал за дверную ручку и кричал открыть дверь, просил впустить её. Потом он ушёл, и Донна понемногу успокаивалась. Себастиан подошел и лег рядом с ней, обняв её. - Донна, извини. Я не знал, что ты так отреагируешь. Я не хотел тебе причинять боль, не хотел обижать. Если бы я знал… - Что? – не выдержала Донна. – Что тогда бы произошло? Ты не отказал бы мне? Ты бы меньше нес всякой чепухи? Как же ты не понимаешь? Не главное где, в какой обстановке, с какими словами и движениями это происходит. Главное, чтобы это происходило с любимым человеком! - Я не знал, что тебе будет так обидно. Извини. Может прогуляемся? - Да, вот только прогуляюсь я САМА! – сказала Донна и подойдя к двери обернулась и произнесла: - Ты говоришь, что любишь меня так, что это делает тебе больно, но на самом деле больно мне! – и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.