ID работы: 3074141

Когда Ангел становится Дьяволом

Джен
PG-13
Завершён
16
NekoHika-Chii бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Третья глава: Зеркало истины.

Настройки текста
      Обычный день в школе прошёл совершенно обычно для Дайске и Сатоси, несмотря на возвращение старых знакомых. После занятий оба направились по домам.       - Дайскее! - судя по интонации звонкого голоса Эмико, Дарка ожидала новая миссия. Вымученно вздохнув, Нива прошёл в гостиную и устроился на диване перед телевизором.       - Сегодня в Городской Музей Искусств была доставлена уникальная реликвия - "Зеркало истины". Отполированная до блеска серебряная пластина в оправе из чёрного перламутра представляет собой небольшое ручное зеркало. По легенде, оно даёт отражение тёмной стороны человеческой души. Зеркало будет выставлено в главном зале музея в связи с завтрашней выставкой.       Для Дайске, несмотря на годовое отсутствие практики, очередная кража была делом обычным. Но сегодня что-то пошло не так. Обычно Дарк стихийно возбуждается при известии о новой краже, но вместо этого он был тихим, почти незаметным, будто он опять исчез. В этот раз Дарка было не до веселья.       - Ты чего такой тихий ? Это на тебя не похоже... - Нива был взволнован.       - Я с этим зеркалом уже сталкивался однажды. Если повезёт, то я как-нибудь расскажу тебе эту историю, а если нет... - голос вора помрачнел. - Сам узнаешь.       Дайске не стал дальше расспрашивать Дарка, и день спокойно доживал своё положенное суточное время до вечера.       Вора-призрака отличает пунктуальность, и, как указано в письме, в 22:00 Дарк уже был на подлёте к музею. В его голове прокручивались события двухсотлетней давности. Его напарник сильно волновался за чернокрылого, но наседать на него с вопросами не хотелось, и они молча проникли внутрь.       По пустынным коридорам мягкой походкой шёл юноша лет 17-18 на вид, аметистовые волосы размеренно покачивались при каждом шаге, а проницательные лиловые глаза серьёзно вглядывались в сумрачную пустоту. С фиолетовыми тонами гармонировала чёрная одежда ночного гостя, а чёрные крылья с пушистыми перьями, похожие на совиные, делали его похожими на падшего ангела. Будь-то очередной рейд, бой с его заклятым врагом или свидание, несколько мальчишеский озорной характер Дарка постоянно заставлял его искать приключения на жопу; такое понятие как "напрягаться", было ему совершенно незнакомо.       Но сегодня было всё иначе, чем ближе он подходил к главному залу, тем сильнее волновался. Огромные окна пропускали холсты лунного света, освещавшие внешне безмолвные украшения и статуэтки, каждая из которых имеют свою историю, а посередине, на мраморном постаменте, красовалось небольшое зеркальце с оправой в виде лозы с розами. Весь его вид указывал на его тёмную историю.       Дарк попробовал включить оптимиста:       - Ну... Видимо я зря так переживал. - Лицо его преобразилось в лёгкую улыбку.       - Ошибаешься, мышонок, - язвительный голос прозвучал откуда-то сверху. Два лиловых огонька мгновенно блеснули в направлении звука.       Парень, удивительно похожий на Дарка, как брат - близнец, завис в воздухе. Длинные золотистые волосы, напоминающие дорогой шёлк, были связаны в хвост, оканчивающийся крестиком, одна прядь ниспадала на лицо и золотистой ленточкой пролетала между глаз, спускаясь до груди. Глаза были такого же оттенка, они напоминали кошачьи своими вертикальными зрачками. Белый плащ, похожий на лёгкое пальто, и перчатки делали его похожим на аристократа, а белоснежные крылья давали ложное мнение, будто блондин был ангелом, но душа его была темна, как смола. Глаза блестели коварством, а выражение лица будто афишировали всю его подлую суть.       - Ты? - Дарк не боялся, он испытывал злое негодование при виде врага.       - Вообще-то я хотел вернуться в этот мир один, и ты как-то не входил в мои планы... Неужели ты не рад меня снова видеть? - Блондин наигранно удивился.       Дарк оказался в нелёгком положении. С одной стороны, будет плохо, если он ничего не сделает с Крадом в эту минуту, а с другой, если он ничего не сделает с зеркалом сейчас же, до это будет катастрофа.       Метнув тайный взгляд на зеркало, Дарк крикнул:       - Пошёл к чёрту! Я не хочу тебя видеть! - Распустив крылья, вор-призрак взлетел и понёсся прочь в глубь музея. Масштабы коридоров и высота потолков позволяла ему лететь в полную силу.       Глаза Крада блеснули озорством, но тем озорством, какое бывает у хищника, преследующего добычу, которая много раз ускользала от него.       - Ладно, Дарк, - не спеша проговорил он. - Хочешь поиграть? Так давай поиграем!-       И злобной молнией он полетел не сражаться, он полетел охотиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.