ID работы: 3074141

Когда Ангел становится Дьяволом

Джен
PG-13
Завершён
16
NekoHika-Chii бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Четвёртая глава: Повторение

Настройки текста
      Городской музей искусств.       Час ночи.       В пустынных проёмах и залах ни единого звука.       Так казалось снаружи. Но любой вошедший сюда застал бы картину того, как ангел с белоснежными крыльями патрулирует коридоры. Можно было бы подумать, что он ищет "подлого" вора-призрака, дабы защитить бесценные произведения искусства, но это было далеко не так. Крад уже около часа блуждал, словно призрак, в поисках Дарка.       - Где же ты, глупый мышонок... - говорил он сквозь зубы. - Выходи же, Дарк! Ты не можешь прятаться вечно! - Хотя, впрочем, тут белобрысый просчитался.       Дарк знал музей, как свои 5 пальцев, и на данный момент шкирился в одном из проёмов между колоннами. Была бы другая ситуация, он бы давно прогнал настырного "братца" и спокойно завладел зеркалом. Но сейчас ему приходилось сидеть тихо. Пошатавшись ещё с полчаса, Крад смачно выругался и улетел восвояси.       «Дарк, что это значит? Почему ты спрятался?» - Дайске уже начал беспокоиться. К чему все эти тайны, недоговорённости, почему он прячется, что его так напугало? Вопросов было слишком много, а Дарк отмалчивался.       Он не бежал, он ЛЕТЕЛ в главный зал, но было уже поздно. Зеркало исчезло со своего постамента. Холодный пот прошиб благородного вора, ужас отразился в его глазах, а душа начала волноваться, как штормовое море.       - О нет... Я опоздал...       - Вора-призрака отличает пунктуальность, и ТВ прибыл как раз вовремя... В час расплаты. - Ровный, холодный, уверенный, пугающий голос мистическим эхом отразился в здании. Аметистовые глаза мгновенно повернулись в сторону голоса.       Дайске чувствовал страх Дарка, но не мог понять причину. В лунном сумраке он лишь разглядел высокий стройный силуэт, по-видимому, женский, за спиной - крылья, но какие-то странные: перья были серые, полуистлевшие, словно сбрызнутые кислотой. На них с Дарком смотрели два кошачьих глаза с лиловым цветом как у Дарка, и вертикальными зрачками как у Крада, белки глаз были голубые, как и тени.       - Знаешь, а я скучала по тебе... В нашем мире, конечно, неплохо, но в мире людей мы боги, ангелы, а для кого-то и демоны, как мы с тобой, к примеру. Я не просто скучала, я жаждала этой встречи... Встречи с тем, кто раздавил, кто унизил меня... Ты даже не дал мне шанса. Даже этому ублюдку Краду ты умудрился стереть память обо мне. Хах... Хотел, чтобы никто и никогда не узнал про меня... Про эту странную тень, что отбросил "благородный вор"... Но ты просчитался. И. Я. Вернулась. - Ледяной монолог закончился, и подвешенные на цепях люстры со свечками зажглись белым пламенем.       Оказавшись в поле зрения, Дарк заметался, а Дайске увидел её... Будто Дарк и Крад слились в одно существо женского пола: растрёпанные длинные волосы в виде белых и лиловых прядей, выражение лица было злое, хитрое, коварное. Кожа была индигово-чёрная, а на пепельных крыльях были птичьи когти.       Паренёк был в ужасе, он будто взглянул на дьявола. У Дарка страх был не меньше. Он помнил её совсем без сил и способностей, а теперь даже не знал, что с ней делать. Оба они не заметили, как начало светать.       Девушка посмотрела в окно и с ухмылкой приговорила:       - Опа...Видимо танец у нас с тобой откладывается на потом. Надеюсь, ты был рад меня увидеть. - Загадочная демонесса исчезла так же внезапно, как и появилась.       «Дарк, ты её знаешь?» - у Дайске было 1000 вопросов, но ни одного ответа.       «Помнишь, я говорил тебе про "повезёт, не повезёт"? Так вот, нам не повезло. Это была Найтмер Дарк»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.