ID работы: 3074979

Морские узлы

Слэш
R
Завершён
66
Астроном соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

Тёмная комната

Настройки текста
      Юнга — в тёмной комнате с качающимися стенами, она вся пропитана запахом крови и смерти, а на полу лежит Враг. Юнга держит дверь, уперевшись ногами в дверной косяк, и с той стороны орёт караульный, пустивший его. Он кидается на дверь и едва не вырывает её из петель, но Юнга держит. Онемевшими холодными пальцами, в которые впечаталась ручка. Юнга держится.       Юнга — в тёмной комнате с качающимися стенами, влажной, маленькой комнате. Юнга не знает, что с ним теперь будет. Он слышит то, что происходит наверху — там грохот. Тяжёлые сапоги с громкими каблуками бьют по скрипучим доскам до хруста. Юнга знает, что это Капитан. Капитан идёт.       Юнга раньше не боялся Капитана.       Юнга любил. Любит.       Капитан ломает хребты корабельным доскам.       Первым после Капитана очнулся Лис, он посмотрел по сторонам, странно вскрикнул — первым после Капитана понял — и бросился за ним. Он не позволит, он схватит Капитана за руку, занесённую для удара, и отшвырнёт в другой угол комнаты, отшвырнёт, а потом закроет мальчишку собой — потому что знает. Потому что всё понимает.       Щенок ждёт чего-то в кровавой комнате.       Капитан ломает хребты корабельным доскам. Капитан жжётся, как раскалённый металл, он наполнен гневом, и в его глазах только острое, жесткое, жаркое как смертельная лихорадка — Дочь Морей обжигается о дрожащий вокруг него воздух, она кричит и падает. Падает…       Капитан хватает караульного за грудки, и что-то орёт ему в лицо, и бьёт спиной о стену. Караульный медленно оседает на пол, хрипло хватая воздух.       Капитан дёргает дверь.       Юнга сдвигается с места, каблуки скрежещут о дверной косяк, и у мальчишки на глазах выступают слёзы. Ладони жжёт, будто калёным железом.       Юнга — в тесной красной комнате, и на полу мертвец. И у Юнги подошвы измазаны кровью.       Капитан подходит ближе.       — Впусти меня, — хрипло говорит он.       Слышно глухой стук. Это Юнга спрыгивает на дощатый пол.       Капитан заходит — одним большим шагом, громко опускает каблук. Закрывает дверь.       За Старпомом все остальные, весь этот гром тяжёлых шагов, как будто охотничья свора, и поэтому Лис бежит ещё быстрее, непохоже на человеческий бег, громадными пружинными прыжками, словно в последний раз бежит. И врезается в закрытую дверь.       Он разбивает лицо. Он чувствует запах крови, сначала своей, потом — остывшей — Врага. Чувствует, что вцепился когтями в дерево, и что сзади напирают люди, а потом Лис…       Слышит.       Капитан медленно идёт. Его перекошенное лицо в темноте блестит от пота. Под ногами — хлюпает кровь.       Юнга медленно пятится, но некуда отступать. Он делает только третий шаг, и упирается в стену. Он дышит медленно и прерывисто. В маленькой комнате слышно его дрожащий вдох.       Юнга думает, что если Капитан желает убить его, то незачем сопротивляться.       Капитан медленно заносит кулак. Юнга сжимается весь, прижимает локти к выпирающим рёбрам и закрывает глаза.       Он непохож на ребёнка, он непохож на взрослого — Юнга странный, почти-безумный, преданный и ненавидящий, и он не знает, хочет ли умереть. Он не желает умирать от руки Капитана, и знает, что это будет мучительно и больно. Но так — правильно.       Юнга — в кровавой маленькой комнате. Они слышат грохот за дверью. Капитан заводит локоть за плечо в сильном замахе, сжимает пальцы ещё крепче.       Лис слышит громкий хруст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.