ID работы: 3075817

Все к лучшему

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Наруто, - она устало вздохнула, - ты ведь видел, что вчера произошло? - утвердительный кивок, и она продолжает, - Этот Учиха... Он выжил, более того, его состояние относительно стабильное, скоро он придет в себя.       Повисло неловкое молчание, разорвал которое тихий вопрос блондина. - Я это знаю, но что нужно от меня? - Я разговаривала с Микото, матерью Саске. И она попросила, чтобы именно ТЫ стал лечащим врачом ее сына. - Не понимаю, зачем ей это? В больнице огромное количество хороших, опытных врачей. Хотя бы тот же Какаши-сенсей! Или Ирука-Сенсей! Или ты в конце концов! - Успокойся. Знаешь... Микото и твоя мама были подругами... Но в любом случае, чего она добивается, я понять не могу. Лучше тебе самому с ней поговорить, - весь ее вид показывал крайнее изнеможение, - это ее решение. Так что на весь срок пребывания Учихи в этой больнице ты ответственный за него!       Вся ситуация казалось со стороны абсолютно абсурдной. Ну, действительно, зачем? Впрочем, это все было не так важно. Главнее было то, что Учиха был известен не только тем, что менял партнеров, как перчатки, но и тем, что он бисексуал, и его не раз видели в компании молодых парней. "Ну за что мне это? - устало вздохнул Узумаки и уныло поплелся в сторону палаты своего больного, - "...на голову больного".

***

- Дорогая, ты уверена в этом? - Фугаку потер переносицу, - Саске не будет в восторге, если узнает, что ты пытаешься свести его с кем-то, - он уже давно смирился с ее желанием найти ПАРНЯ для сына. Яой стал слишком процветать... - Ох! Ничего ты не понимаешь! Наруто-кун и Саске-кун будут идеальной парой! Мы с Кушиной с детства мечтали поженить наших детей! - в глазах брюнетки зажегся недобрый, фанатичный огонь. Учиха всегда боялся этой стороны своей женушки, - И то, что они оба парни - неважно! Общество сейчас толерантное, так что проблем не будет! - она буквально летала по комнате, однако казалось, что вместо нимба у нее возникли дьявольские рожки. - Переубеждать тебя бессмысленно, делай что хочешь.       Итачи спокойно сидел в углу комнаты, разглядывая своих родителей. Вроде взрослые люди... - Фугаку-сан, Микото-сан, Итачи-сан, верно? – Наруто - мастер неожиданных появлений. - Наруто-кун, я так рада тебя видеть, - Микото едва не задушила парня в объятьях. Остальные ограничились рукопожатием. - Идем. Посещение будет недолгим, Учиха-сан должен больше отдыхать, и он еще не пришел в себя.       Палата встретила всех белыми стенами, запахом медикаментов и мирным писком приборов. Младший Учиха лежал на больничной койке у окна. Внешний вид его оставлял желать лучшего, все тело парня было перебинтовано. Из-под бинтов виднелись лишь глаза, нос, рот и фаланги пальцев. Микото тут же бросилась к сыну, однако муж успел схватить ее за локоть и, молча покачав головой, отвел в сторону, давая Наруто пройти к пациенту.       Блондин быстро подошел, проверил показания приборов жизнеобеспечения и, предупредив, что времени у них немного, как можно скорее покинул палату. Его присутствие было бы лишним, да и нежелательным.

***

      Последующие несколько недель проходили однообразно и скучно. Наруто приходил, проверял состояние своего пациента и уходил. К Саске каждый день приходила его семья, иногда мать или старший брат оставались возле него на всю ночь, но он все никак не приходил в себя. Тут Узумаки ничем помочь не мог, все что он мог сделать – одалживать неунывающим родственникам теплый плед.       В конце второй недели пребывания в больнице Учиха наконец-то пришел в себя. - Очнулся все-таки, твои родственники изнервничались уже. На Микото-сан смотреть страшно было. - Они... знают? - слова давались ему тяжело. Заметив это, блондин его оборвал: - Разговаривать в таком состоянии крайне вредно, - уловив испытывающий взгляд, добавил. - Но если так интересно, то нет, они еще не знают, я как раз хочу им сообщить радостную новость.        Казалось, брюнет хотел что-то сказать, но передумал. - Тебе бы стоило радоваться, - Узумаки вздохнул. - Один из тысячи выживает после такого. Ты невероятный везунчик. Саске все также молчал, иногда поглядывая на врача, и, в конце концов, закрыл глаза, тем самым показывая, что хочет спать.       Наруто вновь увидел своего пациента только вечером, после посещения его семьи. Парень лежал с полуоткрытыми глазами, глубоко дыша, успокаиваясь, затем изрек одну фразу, повергшую врача в ступор: - Как же они меня достали! - в голосе не было слышно той тяжести, что была с утра, что наводило на мысль о притворстве. Однако сами слова шокировали намного больше, нежели тон, которым они были сказаны. Судя по всему, Учиха не заметил Наруто, так как, никак не отреагировал на вошедшего. - Очень глупо с вашей стороны, - голос Наруто был вполне спокойным, однако внутри клокотало, мягко говоря, негодование.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.