ID работы: 3075820

Холодная сталь и тела

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это утро было пасмурным и ветреным, моросил дождь, но Александру погода не была помехой. Он резво встал с кровати, отключил будильник, который должен был прозвенеть не раньше, чем через 7 минут и двинулся в сторону ванной комнаты. Темные волосы молодого человека аккуратно лежали на голове, пропорции прически были идеальны, его лицо не было помятым после сна, так же, как и его разум. Перед зеркалом он стоял бодрый и сосредоточенный на сегодняшних планах и проблемах. Александр долго чистил зубы, после чего, прополоскал рот содой. У него всегда были долгие утренние процедуры связанные с зубами. В свои двадцать семь лет он боялся заработать кариес или вовсе потерять зубы, его отец был стоматологом и всегда пугал сына врачебными историями. Детские страхи остаются на всю жизнь. В голове молодого человека крутился лишь один вопрос: «Что делать, если она и вправду мне изменяет?». Он подумал об этом немного, потом еще немного, когда готовил завтрак, и еще немного, когда собирался выходить на работу, этот вопрос занял большую половину его бодрого утра. Перешагивая лужи, Александр дошел до своей честно заработанной девятки, отключил сигнализацию и сел в машину. Несколько минут он искал трек, решив остановиться на спокойной мелодии, он завел двигатель и отправился на работу. В воскресное утро дорога была пуста, казалось, что где-то за горизонтом, под легкий дождь, поднимается солнце и лучами согревает путь до работы. - Здравствуйте, - пожал руку Александр своему начальнику Евгению и улыбнулся правым уголком рта. - Твоя машина совсем чахнет, куда ты тратишь такое количество денег? – с насмешкой спросил Евгений. Александр с той же кривоватой улыбкой ответил: - Туда же, куда и вы, Евгений Петрович, - и разомкнув рукопожатие, убрал руку в карман. - Ну и остряк же ты, Саня, остряк! – перекинув коричневый портфель из правой руки, в левую, начальник удалился, все с такой же легкой насмешкой на лице. Александр поставил подпись у охраны и прошел через турникет. Разум был занят размышлениями о новом заказе, о котором, кстати, молодой человек совершенно забыл и благополучно провел вечер в баре с друзьями, обсуждая свою девушку. Добравшись до рабочего места, Александр открыл папку с пожеланиями заказчика. Кучка липких листочков, где-то написано зеленой ручкой, где-то и вовсе карандашом, каким местом я думал, когда записывал? – подумал молодой человек. Через пару часов встреча, заказ не готов, шаблона нет, что ж, чудненько, - подумал он, - может стоит перенести встречу на вечер? - Здравствуйте, вас беспокоит компания «Эрмитаж», дизайнер Александр Николаевич, ваш номер заказа NB123P? - Да, здравствуйте, - ответил человек по ту сторону трубки. - Идет разработка вашего заказа, есть ли возможность встретиться «в районе» шести вечера? - Нет - «В районе» трех часов дня? – попытался Александр. - Вы со мной торгуетесь? А стоимость вашей работы вы не хотите снизить? Я плачу деньги не за вашу расхлябанность. Жду вас в ресторане «Белый журавль», ровно через два часа. Спасибо, - короткие гудки. Заебись! – со злостью положил трубку молодой человек и ругнулся про себя, - два часа, два ебаных часа, это ведь десять тридцать! Александр открыл программу, составил проекцию кабинета заказчика и стал подбирать цвета, попутно вспоминая пожелания старого пердуна, - цвет должен быть темный, но не черный, и не коричневый, должно быть темно, но когда я открою окно, должно быть светло, - слова имбецила, - подумал Александр. Но к десяти часам утра заказ был готов на семьдесят процентов, тридцать процентов, молодой человек решил оставить для фантазии заказчика. Добираться до «Белого журавля» было не совсем удобно. Ресторан находился в двадцати километрах от офиса, день явно не удался. Магнитола в девятке стала мигать, и вместо названия песен, мелькали разные буквы, казалось, что даже на разных языках. Сука, сука, - стал орать Александр и бить кулаком прямо по дисплею, после чего, вовсе вынул его и бросил в бардачок. Неблагополучно добравшись до места встречи и опоздав на двадцать минут, молодой человек поспешил зайти в здание. - Здравствуйте, - Александр обратил внимание на имя хозяйки зала, - … Анна, у меня назначена встреча с Виктором… эээ, секундочку, Анатольевичем Грибановым на десять тридцать. - Доброе утро, он пока не появился, присаживайтесь за одиннадцатый столик, - с улыбкой ответила дама. - Спасибо, - улыбнулся в ответ Александр и последовал за ней. - Желаете кофе? Завтрак? - Нет, спасибо, я дождусь своего собеседника, - вежливо ответил молодой человек.

Но Виктор Анатольевич так и не появился, ни через час, ни через два…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.