ID работы: 3075820

Холодная сталь и тела

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мужчина преклонных лет фыркнул и нажал на красную трубку. Гребут и гребут с меня деньги, а работать не хотят, - подумал он, - за что я должен платить в таком случае? - Вик, Вик, ты спишь? – послышался женский голос с кухни. - Нет, уже нет, - тихо ответил Виктор, как будто, сам себе. Спустил босые ноги с кровати и надел тапочки. - Вик? - Иду я! Выходя из спальни, Виктор захватил с собой халат, по дороге на кухню набросил его на себя. - Лен, сколько можно повторять, чтобы ты не называла меня Виком? - заходя на кухню улавливая запах корицы и кофе, возмутился мужчина. - Я не могу отвыкнуть, извини, все тебя так зовут, - развела руками женщина. - Ты – не все, запомни это и впредь, чтобы я больше не поднимал этого вопроса, для тебя я – Виктор, ни больше, ни меньше, ясно это? - Хорошо, - взгляд Елены упал в пол. - Вот и прекрасно. Я пошел в душ. Женщина молча проводила его взглядом и продолжила свои дела, но уже не с таким хорошим настроением, каким было оно пару минут назад. После разговора с дизайнером, телефон лихорадочно трясся на деревянной тумбе не один раз, Виктор игнорировал звонки. Что они хотят от меня, наверное, снова взять интервью о моей покойной маме, сколотившей состояние на лотерее? Да, давайте, звоните, я расскажу вам ту же сказку, получу свой гонорар, а вы будете проглатывать эту ложь, звоните, - подумал мужчина. На самом деле, мать Виктора Грибанова, ни разу не выиграла в лотерею, хотя, усердно пыталась это сделать в течении всей своей жизни, но почему-то, ей не везло, максимальную сумму ее выигрыша можно было потратить на каталку колбасы, не более того. Ее деятельность нельзя было назвать незаконной, как все могли бы подумать. Раиса Андреевна занималась лепкой, лепкой восковых фигур – это было ее хобби, но никак не работа. Все ее работы скупал один очень богатый молодой человек, через год сотрудничества, его дом был похож на «Музей мадам Тюссо», только фигурки были в несколько раз меньше, чем в этом самом музее. Знакомый Раисы Андреевны был одиноким и несчастным человеком, вся его жизнь заключалась в фигурках и работе, работе, которая совсем его не радовала, но приносила не малый доход. Перед самоубийством он составил завещание и все отдал своей верной старушке, отправил письмо пожилой женщине о том, что не стоит приходить на его похороны. Открыв письмо спустя несколько часов и поняв, что скорее всего он уже умер, она набрала номер его телефона. На конце провода ответила женщина, Раиса тут же положила трубку. Через несколько дней после смерти, она сделала маленькую восковую фигурку самоубийцы, купила черную коробочку, которую потом смастерила под гроб и убрала в чемодан со старыми вещами. Она не знала, что гроб вышел точной копией реального гроба, так же, как и одежда на нем. Получив наследство, она была спокойна и хладнокровна, сразу же подписала документы на передачу имущества, после ее смерти, конечно же, своему сыну, который и вовсе не знал о том, что он наследник миллионов. Выходя из ванной, Виктор, как обычно, зацепился за крючок для полотенец, не обратив внимание на это, он последовал к себе в спальню, телефон так же разрывался. Стиснув зубы, собрав свои силы в кулак, он спокойным голосом ответил: - Алло. - Здравствуйте, это Виктор Анатольевич? - Да. - Я не знаю, как вам это сказать, но кажется, вашу дочь нашли, - услышал он в трубке. - Нашли? Ну наконец-то, дайте мне ее номер, я хочу связаться с ней, - более сговорчиво сказал Виктор. - Я думаю, теперь это невозможно. - Почему? Вы считаете, что я не смогу дозвониться за границу? – возмутился мужчина. - Нет, она мертва, я отправлю вам адрес морга для опознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.