ID работы: 3075952

Гни свою линию

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Maplemay бета
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего. — Фаина Раневская

- Эла, Эла, Эла, просыпайся. - Не хочу. - Там ентот, вудьмак пришлёпал. Говорит, шо хочет, сталбыть, с тобой поговорить, ага. Но я сказала, шо ты ищо не окрепла. А он такой, сталбыть: «Пущай спускаеца или сам сгоню с кровати». Я со стоном приподнялась на кровати, кривясь от ноющей боли в ноге. С тех пор, как мы с Лето телепортировались прошло около недели. Геральт смог спасти Йорвета и его команду, Трисс никуда не пропала и осталась вместе с ведьмаком, что очень меня порадовало. Киарана Седрик смог отдать скоя’таэлям и рассказать, что Лето меня забрал с собой. Белый Волк, конечно, сокрушался по этому поводу, но ничего поделать не мог. Хоть Седрик сказал, куда мы отправились, Геральт с Трисс долго спорили, в какую часть Аэдирна нас занесло. Нашла меня Илонди, которая искала хороший металл для своих мечей. Конечно, ей пришлось, чуть ли не с силой выбивать моё бессознательное тело у тролля, который проживает рядом с Вергеном. Не знаю, как полукровка смогла дотащить меня до города, но после пробуждения, я сердечно поблагодарила Илонди и клятвенно заверила, что сделаю для неё всё, что душе её будет угодно. В разумных пределах, конечно. Но девушка лишь попросила меня остаться у неё и помогать по дому – из-за частого отсутствия в доме было всегда пыльно. И кто я такая, чтобы отказывать своему спасителю? В общем, через два дня прибыл ведьмак и его компания, после чего события закружились очень быстро. Сначала Мгла, из-за которой закрыли город, потом отравили Саскию, из-за чего бедному ведьмаку пришлось в поте лица (и не только лица) искать противоядие. Со мной же Геральт иногда общался, передавая какие-нибудь ингредиенты для зелий или же просто посидеть в тишине и покое. Трисс так же, как и Илонди, пытались вылечить мою больную ногу дедовскими способами – зельями и покоем. Попытались даже излечить магией Меригольд, но после того, как меня начало рвать и скручивать в морской узел, попытки прекратились. Зато теперь со мной иногда сидел Лютик, хвастаясь своими любовными приключениями, новыми стихами и сплетнями (как будто Трисс с Илонди мне не хватало). Золтан лишь один раз зашёл к нам, посоветовал - много есть мяса и не слушать бабский трёп. Терон же заглядывал к нам довольно часто, но зато как эмоционально выпроваживала его Илонди, аргументируя это тем, что не хочет видеть скоя’таэлей у себя дома. И что самое странное - он слушался её! На мои расспросы о том, почему он такой послушный при виде неё, Илонди не могла ответить. Лишь розовела и бормотала что-то о не любви "к этим душегубам". Но Йорвета не решалась выгонять. Жизнь-то дороже, чем какие-то там "душегубы". - Эласадж, если ты не спустишь свою задницу вниз - это сделаю я, - громко крикнул ведьмак. Второй раз застонав, я села на кровати, помассировав ногу. Еще несколько дней и можно будет нормально ходить. Илонди протянула мне мой посох , улыбаясь. Настроение у нее как всегда было веселое. И откуда она берет столько сил, чтобы так с утра хорошо выглядеть? Магия, не иначе. - Сегодня тебе нудно прогуляться. А мне ужо пора на работу, сталбыть, - проговорила полукровка, помогая мне переодеться. - Самое главное дай, пожалуйста, карту этого города, чтобы мне не заблудиться и не уйти куда-нибудь в задницу черта, - попыталась пошутить я. - Ладнушки, - кивнула Илонди, спускаясь вместе со мной вниз. Геральт сидел за столом, со скучающим выражением лица осматривая дом. Рядом с ним сидел Терон, хмурый и сосредоточенный. - Здравствуй, - поприветствовала я, облокачиваясь на посох. - Чего надо? - Sor'ca, - эльф посмотрел на меня, пытаясь что-то сказать. - Не называй меня больше сестрой, Терон, - жестко оборвала я его. - Геральт, что этот скоя'таэль тут делает? - Вам нужно сходить в склеп, осмотреть тела, которые суккуб убил. - Серьезно? Геральт, суккубы не убивают свою еду, - я осторожно присела на стул, помассировав ногу. - Вот поэтому нужно исследовать тела. - А ты почему не можешь сходить? - возмутилась я. - Мне нужно в шахту за бессмертником и очистить ее от чудовищ, - неохотно ответил ведьмак. - Загрузи скоя'таэлей. Я еще на больничном, - фыркнула и вздохнула. Когда Геральт так смотрит на меня, мне не то, чтобы хочется убежать. Мне хочется не существовать вообще, ибо он так жалостливо, но со смесью какого-то немого приказа. - Ладно, хорошо. Я согласна. - Эй, я тоже хочу. Время, сталбыть, приключений! - весело воскликнула Илонди, хлопая меня по плечу. - Кха, аккуратней, - закашлялась я, сгорбившись. - И не пора ли тебе на работу? - Ой, ой, извини, - засуетилась полукровка, поглаживая меня по спине. - Э, не. Они, сталбыть, сами разберуца. Геральт хмыкнул, встал со своего места. Терон так же встал, внимательно глядя на нас. - Я подожду вас на улице, - твердо сказал эльф, первым выходя из дома. - Эл, пожалуйста, только не ругайся с ним, - попросил Геральт, уходя. – Ты точно уверена, что хочешь пойти со мной в склеп? - спросила я у Илонди, которая нетерпеливо переминалась с ноги на ногу. Девушка захлопала в ладоши, широко улыбаясь. Этот жест я приняла как знак согласия. Вздохнув, я улыбнулась ей в ответ.

***

- Крутые у вас бойцы, раз на мирных граждан нападают. - Не очень-то ты и мирная. - Ой, у Терона кровь, сталбыть. Эла, Эла, залечи его, а? Устало вздохнув, я встала с песка, опираясь на посох. Терон скривившись, но протянул мне раненную руку. - И почему они напали на нас? - сетовала Илонди, оттирая меч от чужой крови. - Мы друзья Геральта, а, значит, предатели для скоя'таэлей, - просто отвечаю я, колдуя над рукой. - Но Терон скотоэль! - возмутилась полукровка, вынимая из трупов стрелы Терона. - Я им не нравился, - ворчит эльф, критично осматривая теперь уже здоровую руку. - Спасибо. Я фыркнула, отряхивая руки. То, что он пытался быть как со мной, так и с Илонди терпелив и обходчив очень льстило. Но прощать за такую подставу не могу. Не сейчас, даже сказала бы. - Может, сталбыть, к Уйорвету схоим? - робко спросила полукровка. - Зачем? - Терон вскинул брови, с удивлением смотря на девушку. - Это его бойцы из отряда. Поэтому пускай он и разбирается, - пожала плечами я. - Во, во. Пусть он, сталбыть, разберется, - закивала Илонди. - Токмна, хто пойдет к нему? - Ты, - хором сказали я и Терон, невозмутимо смотря на девушку. - Ты ж предложила, вот и топай. - Ну не-е-е-ет, пусть Эла пойдет. Она ж, сталбыть, чарудейка, - возмутилась девушка, садясь прямо на песок, а потом ехидно добавляет: - Он к тебе неравнодушен, ага. Трупы мы аккуратно сложили в тень - чтобы не разлагались. А то никто не поверит нам. Услышав последнее предложение, я аж подавилась воздухом. - Что-о?! Да ты с дуба рухнула, женщина! Тем более он...он...Йорвет, вот, - вспыхнула я, отворачиваясь. Терон смерил Илонди хмурым взглядом, но полукровке вообще до фени такие взгляды. Она как-то ехидно и счастливо смотрела на меня. Наверное, уже придумала идеальную семью, где я буду хорошей женушкой, а Йорвет идеальный муженек. И окружают нас аж...ну не знаю, сколько-то детишек. Правда, загвоздка в том, что я не могу иметь детей, но Илонди об этом даже и не знает. А жаль. - Тогда, сталбыть, идем вместе? - девушка бодро встала с песка, отряхиваясь. Я кивнула, вздыхая. И как у нее получается быть таким оптимистом в таких ситуациях?

***

- Значит, вы хотите сказать, что они ждали ведьмака, но напоролись на вас? - О, нет, что ты, напоролись на свои мечи и стрелы! - всплеснула руками я. Йорвет встал с корточек, угрюмо посмотрел на меня. Новость о том, что в его отряде завелись предатели, не слишком радовала. Тем более, когда об этом узнают не из его подчиненных. Со мной Йорвет был... дружелюбен. Ну, в его, конечно, понятии дружелюбия. Не так много хамил мне, умеренно язвил и вообще вел себя сдержанно, что удивляло не только меня, но и Геральта. Даже приходил к нам, взять лечебные зелья для своего отряда и спросить, когда я смогу лечить его бойцов. На мой вопрос о том, какого хрена я стала внештатным лекарем, он пожимал плечами и отвечал, что это моя обязанность - лечить всех. Ведь Киарана я вылечила, так почему бы мне не полечить всех остальных скоя'таэлей? Отказаться от такого я просто не могла (жизнь мне ещё мила, а ругаться с грозой Севера не хотелось), пришлось повздыхать, но согласиться. В этом есть свои плюсы - я могла как можно ближе познакомиться с отрядом скоя'таэлей и быть рядом с Тероном. Ладно, хорошо, побыть рядом с командиром белок тоже входит в эти пункты. Причем, этот пункт занимал первое место. Йорвет перевел угрюмый взгляд на Терона, стоявший рядом со мной, и хмыкнул. - Раз так, тогда спасибо за помощь в устранении предателей, - кивнул эльф. - Да рады помочь, - пожала плечами я, подбирая свой посох. - Все довольны? Можем идти? - Ну наканец-та, - выдохнула Илонди, бодро идя к склепу. Я вопросительно взглянула на Терона, который не шелохнулся с места, а только внимательно глядел на Йорвета. - Терон, мы идем? - осторожно спрашиваю, дотрагиваясь до плеча мужчины. Он слегка вздрогнул, отвел взгляд от своего лидера и кивнул. - Куда же вы идете? - насмешливо спросил Йорвет, складывая руки на груди. - В склеп. Будем там сатану вызывать, - фыркнула я. Йорвет вопросительно выгнул бровь, все так же насмешливо глядя на меня. А он все же ничего, даже не смотря на этот шрам на лице и отсутствием глаза. Он был выше меня на полголовы, статный, в странной, по моему мнению, броне и с красивой татуировкой на шее. Высокие скулы, тонкие губы и красивый зелёный глаз, обрамлённый пушистыми ресницами. У него были черные волосы, которые выбивались испод красной банданы. Хм, а какой длинны у него волосы? Наверное, не очень длинные, ибо тяжело тогда будет запихивать их под бандану. Хотя длинноволосые мужчины (а тем более эльфы) очень...привлекательны, да. А такие, как Йорвет, в двойне привлекательны. Если бы он не был так одержим своей жаждой мести, то женщин у него было бы выше крыши. Хотя вдруг в его отряде с ним почти все женщины? Хрен его знает. Надо бы у Терона поспрашивать. - А ты хочешь с нами прогуляться? - спросила я, ухмыляясь. - Soc'ra, - осуждающе сказал Терон. - Что? Я же не предлагаю бравому скоя'таэлю сходить со мной на свидание! - Эй, вы! Долго там копошиться буите? - окликнула нас Илонди. - Я пойду. Но помни, beanna, что если ничего стоящего там не найдём - пеняй на себя, - пообещал Йорвет. Мы с Тероном лишь вздохнули. Горбатого могила исправит. Интересно, он всем знакомым так говорит? Или только магом?

***

- Терон, не беги вперед батьки. Не чувствуешь тут Разрыв очень тонкий? Ай, блин, забыла, что ты вообще магию не чувствуешь. - А шойта такое, Разрыв? - Хрень, связывающая мир духов и мир живых. - И что нам делать, если эта грань...порвется? - Закрывать, - пожимаю плечами, искоса смотря на напряженного Йорвета. - А ты как думал? Что так будет легко? Ага, хрена с два. Как только мы вошли в склеп он стал невероятно осторожен и хмур. На вопросы, почему он так напрягся, Йорвет лишь фыркал и пытался абстрагироваться от тихих женских разговоров. Илонди нагло проигнорировала его приказ, все время что-то щебетала: то о кузнице, то о своем мастере ( который по каким-то причинам умер), то о планах на будущее. Такие разговоры вызывали у бравых скоя'таэлей лишь тихие смешки и закатывание глаз. Вот что им не нравится? Сами, небось, по вечерам как базарные бабы разговаривают. И темы у них отнюдь не такие культурные, как у нас с Илонди. Тем более мы же не о мужчинах говорим (хотя была такая идейка, но мы с девушкой быстро отмели её). - Гвелла аглан, - проговорила я и в руке зажегся маленький огонек света. - Ого. Эла, а тебе не больно? - восхитилась Илонди, рассматривая магический свет. - Neen, - покачала головой, с улыбкой смотря на полукровку. - Это же не настоящий огонь. Да, и я же не черпаю сейчас свои силы из запасных резервов. - Чаво? Запасных резервов? Терон вздохнул, отвернулся от нас, осматривая местность. Такие разговоры мужчину утомляли. Ведь он ничего не понимал в магии и из-за этого злился, когда я начинала колдовать. Йорвет с каким-то изумлением взглянул на меня, раздумывая, откуда я знаю Старшую Речь. Зато Илонди было плевать на все, ей на данный момент была интересна лишь сгусток энергии в моей руке. - Да, это такая штука, когда у мага нет энергии и ему приходиться тратить собственное здоровье, чтобы колдовать, - терпеливо пояснила, хмурясь. - Вы слышите? - Yea, как будто... - Йорвет покрепче сжал клинки. - Призраки, - закончила я за него, наколдовывая щит. - Предупреждаю сразу - он может не выдержать, если их будет больше. - Но ты ж общаешься с призраками, - взволнованно проговорила Илонди, хватаясь за меч. Терон покрепче сжал лук, вытаскивая из колчана стрелу. Все мы напряглись, слушая, как к нам приближались несколько призраков, чем-то стуча и завывая. - Ило, не все духи и призраки хорошие. Есть те, от которых нужно драпать со всех ног, - прошептала я, покрепче сжимая посох. Надо бы на него наложить руны, чтобы концентрация магии никуда не испарялась. А то растрачиваю зря свою энергию и тогда не будет хоть какой-то поддержки с моей стороны. Первый призрак появился неожиданно, вылезая из полуразрушенного гроба. Противник завыл, стуча фонарем по щиту. Терон прицелился и выстрелил. Но никакого урона это не принесло призраку. Он лишь ещё громче завыл, призывая на помощь своих друзей и начал с удвоенной силой молотить по щиту. - Угф, боюсь тебя разочаровать, elder, но призраков не берёт сталь. Лишь серебро, - пропыхтела я. - Yea? И что ты предлагаешь, soc'ra? Я хмуро уставилась на противников, обдумывая план. У меня не было никакого оружия с серебром, у Терона с Йорветом тоже. Осталась лишь... - Ило, отдай Терону свой меч. Да, братец, он из серебра. Я заставила такой ей сделать, - сказала я, пошевелив пальцами свободной руки. С них сорвалась небольшая молния, которая попала в ближнего призрака. Девушка торопливо вытащила меч из ножен и протянула Терону. Мужчина убрал лук за спину, схватил меч и кинулся на призрака. Сделав рубящий удар сверху вниз, мужчина отскочил от противника. Йорвет вытащил эльфийские клинки, нападая на второго призрака. Илонди отступила назад, не зная что делать. Я же удерживала щит, судорожно вспоминая заклятие по устранению призраков и демонов. Если перевести на простой язык, то это заклятие называется экзорцизмом. Я это выучила, когда жила с Геральтом и ведьмаками. У них большая библиотека, где собраны множество книг про чудовищ и магию. И пока на меня толком не обращали внимания, я пыталась как можно больше выучить. Как знала, что пригодится. - Sator arepo tenet opera rotas. Igne natura renovatur integra. Призраки душераздирающе завыли, исчезая в дымке. Терон обернулся, с удивлением смотря на меня. Ему было в новинку слышать подобные заклинания. Илонди обхватила мои плечи, не давая упасть. В её взгляде читался испуг и какое-то восхищение. Посох уже давно упал, мешая колдовать двумя руками. Йорвет убрал клинки, хмуро осматривая место битвы. - Soc'ra, ты в порядке? - мужчина поднял посох, передавая мне. - Если учесть то, что я израсходовала больше половины своей боевой магии, то да - я в порядке, - проворчала, шумно выдыхая. - Ты сможешь идти? - спросила Илонди, забирая свой меч. - Никто тебя не понесет, beanna, - ответил за меня Йорвет. Терон смерил своего командира недовольным взглядом, но ничего не ответил ему. Хм, не знала, что у них не такие теплые отношения. Наверное, из-за того, что Терон раньше жил среди людей и его "сестра" чародейка, которых Йорвет не любил. Но судить человека (точнее, эльфа) по его прошлому очень глупо. Сам ведь не святой, чтобы так пренебрежительно относится к своим подчиненным. Илонди нахмурилась, упирая руки в бока. - А чойта ты тута раскомандовался? Ты ни Эле, ни мне не командир, сталбыть. Так шо не выступай тута, - грозно проговорила полукровка. Командир скоя'таэлей недобро сверкнул единственным глазом, поджимая губы. Если он захочет ее обидеть, то клянусь Богом, что собственноручно прибью старого лиса. - Я смогу идти, Илонди, - я посмотрела на одноглазого мужчину, отмечая, что его черты лица действительно похожи на лисьи, - как-нибудь справлюсь без поднятий на руки. Йорвет фыркнул, насмешливо смотря на меня. Терон шикнул на нас, прислушиваясь к звукам в склепе. Где-то вдалеке были новые завывания, писк мышей и звук капель воды. Честно сказать, это задание не очень меня радует. Даже не так: мне оно совсем не нравится. И по лицам своих спутников я вижу, что затея Геральта им тоже не по душе. Илонди поджала губы, недовольно оглядываясь. Как знала, что не надо было её брать с собой. Но ведь не послушала бы меня, коза упёртая. - Куда теперь? - спросила я, опираясь на посох и подходя к брату. - Прямо, потом...ну, я не знаю, - растерянно ответил Терон. Командир скоя'таэлей хмыкнул и отодвинул меня назад. - Не геройствуй. Нам мёртвая чародейка не нужна, - посоветовал мужчина, повернувшись ко мне. - Хэй, да не умру я! Тем более, я... Йорвет вздохнув, потёр переносицу. Конечно, ему ещё никто так открыто не перечил. Да и вообще, перечили ему когда-нибудь? Судя по разговорам с Тероном, то Йорвет идеальный командир: сильный, ответственный, умный и вообще такой красавчик, что я аж даже покраснела от своих мыслей. И похотливой фантазии. - Ты в порядке, beanna? - спросил командир белок. - А? А да, всё, идёмте. Нечего лясы тут точить, - проворчала я. Никто спорить не стал. Лишь Терон как-то обеспокоенно покосился на меня, но говорить ничего не стал. А мне пришлось, глубоко вздохнуть, чтобы вернуть своему лицу обычный бледный вид. Надо же додуматься о сексе с Йорветом в ТАКОМ месте. Господи, стыд-то какой. Хотя...не, не стыдно. Тем более, все же мы взрослые люди, верно? Наша команда тем временем, пока мой мозг остывал после бурной фантазии, уже продвинулась значительно дальше и даже не напоролась на каких-нибудь призраков, что неимоверно радовало. Правда, подниматься по лестницам было не так приятно, как казалось на первый взгляд: нога ныла, голова болела от близости к Разрыву (в материальном теле очень тяжело быть рядом с миром духов). Но вообще чувствовала я себя вполне сносно. Остальные же были так же здоровы и чувствовали себя очень даже хорошо. Терон попросил у Илонди её меч, пока мы тут колобродим. Девушка с удовольствием согласилась, увлёченно объясняя ему о свойствах меча (нашла свою жертву). А я шагала рядом с Йорветом, молча рассматривая его. - Что-то не так, beanna? - наконец, спросил мужчина, искоса смотря на меня. - Я вот всё думаю, у тебя есть женщина? Или ты верен только своему луку? - Шутки шутишь, значит? Похвально, а я уж думал, что помирать собралась тут, - ответил он, усмехнувшись. - Не, я ещё собиралась сегодня дел много переделать. - Каких же? - Ну, например, ничего не делать. А вообще я обещала Киарану, что зайду к вам и осмотреть ваших бойцов. Ты же не против? - Если бы я был против, то не говорил бы тебе об этом и намылил шею Киарану. Даже не смотря на то, что он моя правая рука. - О как. Неожиданно. Спасибо за такое откровение, - я устало вздохнула, поморщившись от боли в ноге. Йорвет, заметив моё выражение лица, снисходительно улыбнулся уголками губ. - Сильно болит? - Ага. И ноет как падла, - честно ответила я. - А что? Хочешь как бравый рыцарь понести меня на руках? - Размечталась, -фыркнул скоя'таэль. - Эх, а так хотелось почувствовать сильные руки командира белок у себя на талии, - тихо рассмеялась я, мечтательно закатывая глаза и вздыхая. Мужчина лишь хмыкнул, но ничего не ответил. Ах, с такой еле заметной улыбкой он стал ещё привлекательнее. Интересно, сколько ему лет? Уж точно, что не восемнадцать и не двадцать. Хм, по людским меркам ему тридцать с лишним, а вот по эльфийским...хрен их знает, хитрых хлебушков. Выглядят на двадцать, а самим уже под стольник. Наверное, поэтому они все такие надменные, эгоистичные красавчики. Хотя, что я жалюсь? Теперь во мне есть магия, которая задерживает моё старение. Так что не нужно мне ныть по поводу седых волос и морщинок. - Слушай, а пойдем с нами после этого в таверну? - вдруг спросила я, по-доброму улыбаясь. - Нет. - Да брось. Развеяться никому не помешает. Тем более такому хмурому эльфу, как ты. - Я сказал - нет. - Знаешь, чей это ответ? - Допустим. - Фи, какой ты скучный. О, смотрите, эта стена какая-то...тонкая, - я остановилась напротив хилой стеночки, рассматривая ее. Рядом встал Йорвет, так же осматривая стенку. Илонди склонила голову набок, не понимая, зачем я это сказала. Терон оторвался от разглядывания меча. Командир белок, нахмурился, потрогал стену, еще сильнее нахмурился. - Beanna, сможешь разрушить ее? - спросил он, посмотрев на меня. - Хм, дай-ка подумать, - оперевшись на посох, я почесала затылок. - В принципе можно, но вдруг что-то еще обрушится? - Возможно, - согласился Йорвет, - но попробовать стоит. - Тогда держи посох и отойдите подальше. Мужчина отошел на несколько шагов назад, следя за моими движениями. Я так же сделала шаг назад, вскинула руки и прошептала заклинание. Оно чем-то напоминает ведьмачий Аард, только куда меньше приходится на него затраты энергии. Этому фокусу меня научила Трисс. Женщина вообще многому меня научила за все эти годы, что я тут провела: и магии, и чтению Старшей Речи (тут еще родители Терона постарались), и письменам. Если бы не она, я вряд ли смогла тут выжить. Нет, Геральту тоже огромное спасибо, но он почти все время мотался по своим ведьмачьим делам. Эх, вернуть бы те годы, когда все было так легко и просто. От заклятия, стена вздрогнула и разрушилась, оставляя пыль. Я кашлянула, размахивая рукой перед лицом. Илонди восторженно присвистнула сзади меня. Ей так нравилась моя магия, что в один из вечеров, что я провела в Вергене, заставила меня показывать мелкие фокусы, которые я вычитала из чародейских книг в Каэр Морхене. Йорвет отдал мне посох, при этом задвигая меня за спину. И этот жест был...очень мил. Даже как-то неловко становится от такого внимания. Мужчины прислушались к звукам, хмурясь. Илонди переминалась с ноги на ногу, крутя головой. Кажется, ее весь энтузиазм улетучился так же быстро, как и спиртное в таверне. А я говорила, что лучше бы дома осталась. Но нет, ведь тут "время, сталбыть, приключений"! Упертая, как стадо баранов. Но добрая и отзывчивая. Вообще не понимаю, как она смогла в себе сохранить такой оптимизм и детский взгляд на мир. Ведь сколько войн было на Севере, сколько насилия в городах и деревнях. А еще и ее происхождение не дает людям спокойно спать. Но больше всего меня удивляет то, что она на все язвительные комментарии и ненависть людей не обращает внимание. Это заслуживает уважение и похвалы. Не каждый сможет вот так спокойно жить, не обращать внимания на презрительные взгляды. Терон повернул голову в мою сторону, о чем-то думая. - Soc'ra, свет, - шепотом сказал он, сжимая меч. Прошептав формулу заклинания, перед мужчинами появился висп, весело мигая. Если бы у Огонька было лицо, то он бы непременно улыбался. Может, потом попробовать над ним поколдовать и дать ему больше воли в действиях? Хотя мыслить он же не может, то тогда эта идея не подходит. Йорвет подозрительно уставился на виспа, ожидая от него все, что угодно. - Не бойся, он полностью подчиняется моим командам. Плюс - это хорошая магическая поддержка, - пожала плечами я, улыбаясь. - Тем более он милый. - Очень, - проворчал командир скоя'таэлей. - Не ворчи как старый дед, Йорвет. Тебе это не к лицу. - Beanna... - Я еще девушка! - Оба замолчали. Впереди призраки, - хмуро сказал Терон, кивком головы указывая вперед. Вы когда-нибудь видели, чтобы из ничего появлялся призрак? Нет? Вы ничего не теряете, собственно. Двое призраков материализовались быстро и сразу смекнули, кто тут враг. Один бросился на Огонька, размахивая мечом и своим фонарем. Второй же был чуть хитрее своего собрата и он выбрал в противники Йорвета, стоящего ближе к нему. Мужчина выругался сквозь зубы, увернувшись от клинка призрака. Терон сделал шаг вперед, замахиваясь и обрушивая рубящий удар. Противник противно взвыл, отступая от Огонька, который парил вокруг призрака, поджигая его лохмотья. Илонди сзади меня вскрикнула, вцепившись в меня. Я резко обернулась, чтобы вместе с девушкой упасть на пол, больно ударившись копчиком о пол. Третий призрак, замахнувшись на нас, взвыл. Я выставила руку вперед, выкрикивая заклинание. С рук слетела молния, ударившись в грудь противника. Он отпрянул, вспоров мечом воздух. Полукровка мертвой хваткой вцепилась в руку, шепча то ли молитву, то ли ругательства. Я попыталась оторвать ее от себя, но цепка у нее была мертвая. - Ило, отдай мне руку. Я буду колдовать! - воскликнула, пытаясь привести в чувство. - Он докоснулся, он докоснулся, - бормотала девушка, жмурясь. - Beanna! - меня кто-то оторвал от Илонди, резко поднимая на ноги. - Не время разлеживаться! Я уставилась на него, отмечая порез на его скуле. Закусив губу, я потянулась рукой к его лицу, намереваясь залечить рану, но мужчина перехватил руку, покачав головой. - Не сейчас, - мужчина толкнул меня за свою спину, вскинув мечи. Терон уже добивал второго противника, морщась от боли в ноге. Я метнулась к Илонди, помогая ей встать. Девушка опять вцепилась в мою руку, прижимаясь ко мне. Йорвет ловко уклонялся от меча призрака, нанося удары снизу вверх. Охотник подоспел к своему командиру, наотмашь ударяя по противнику. Противник взвыл, испаряясь. Наступила тишина, прерываемая тяжелым дыханием мужчин и бормотанием полукровки. - Ило, ты слышишь меня? - я обхватила руками ее лицо, внимательно вглядываясь в темно-карие глаза. Девушка неуверенно кивает, прижимаясь ко мне. - Чш, все хорошо. Что он сделал? - спросила, гладя по кудрявой голове. - Он докоснулся до меня и как будто мир потух и... - Так, - я отодвинула ее, зажигая на руке слабый голубой огонек. - Призраки иногда ослепляют. Это нормально. Я провела зажженной рукой по голове девушки , шепча успокоительное заклинание. Терон с Йорветом стояли позади, не смея прерывать нас. Знают, что нельзя заклятия обрывать. Ничего, подождут минутку и пойдем дальше. Илонди выдохнула, прикрывая глаза. - Лучше? Полукровка слабо улыбнулась и кивнула. Я повернула голову к мужчинам, рассматривая их. - Что с ногой? - спросила, подходя к ним. Терон отмахнулся, мол, все в порядке. - То есть, чуть ли не вывернутая нога это норма? - Soc'ra, переста... - Не спорь со мной, elder! - уперев руки в бока, сказала я. Мужчина закатил глаза, но послушно присел на разрушенный гроб, и снял сапог. Осмотрев поврежденную лодыжку, я недовольно фыркнула: легкая припухлость и покраснение. Прошептав заклинание, я провела руками над пораженном местом. Илонди, стоявшая рядом, ахнула от таких манипуляций. Каждый раз, когда мне приходилось залечивать ее раны от кузнечного дела, она ахала и восторженно смотрела на зажившие руки, долго благодаря за это. Наверное, единственная живая душа, которой не боялась и нравилась магия. Терон, конечно, тоже не боялся, но жутко не любил ее, хоть и пытался не показывать виду. Выдохнув, я встала с корточек - больная нога заныла, отвлекая от легкого головокружения. Темноволосый эльф осмотрел ногу и удовлетворенно хмыкнул. - Ладно, теперь ты, - повернувшись к Йорвету, я слегка улыбнулась. - Обещаю, больно не будет. - Я не боюсь боли, beanna, - гордо заявил эльф, слегка наклоняясь ко мне, позволяя провести магическим огнем над раной. Кожа у него была обветренная и грубая. Хотелось провести кончиками пальцев по скуле, спуститься к тонким губам и волевому подбородку, очертить каждую завитушку татуировки на шее и... - Beanna, - я вздрогнула от тихого шепота мужчины, внимательно разглядывающего мое лицо. - Ты хочешь мне глаз новый вырастить? Резко убрав руку с его лица, я смущенно отвернулась. Успокойся, выдохни и перестань думать об этом! Терона с Илонди рядом уже не было, что немного напрягало. Я что, так долго залипала? - О да, при этом у тебя было такое мечтательное выражение лица, что тебя никто не хотел прерывать. Пришлось побыть подопытным кроликом для твоей магии, - ответил на мой вопрос, сказанный вслух, Йорвет, театрально вздыхая. - Мог бы и окликнуть. - Так ты не отвечала, - ухмыльнулся, складывая руки на груди. - О чем же ты таком думала, что даже не хотела отвлекаться? Я поджала губы, чувствуя, как краснеют не только щеки. Отлично, так опозориться перед Йорветом никто не смог. И куда ушли Терон с Илонди? - Дальше пошли, чтобы по быстрее все закончить, - пожал плечами мужчина, подходя ближе. - Ладно, пойдем дальше, - я все еще не смотрела в его хитрющую рожу, силясь не покраснеть еще сильнее. - И это, спасибо большое за спасение Илонди и меня. Эльф положил руку мне на плечо, удерживая на месте, и внимательно рассматривал мое лицо. От его взгляда все внутри замирало в каком-то предвкушающем моменте. - Зачем ты помогаешь нам? - прошептал Йорвет. Я удивленно распахнула глаза, не понимая, зачем он спрашивает. И кому нам? Скоя'таэлям или вообще нелюдям? - Ну, я люблю всем помогать, - неуверенно пробормотала я, отводя взгляд. - Даже... - Даже другим расам, Йорвет. Если кто-то отличается от меня каким-то генетическим признаком, то это не значит, что ему нельзя помогать. Ненавидеть какую-то расу из-за того, что они дольше живут или у них короткий рост очень глупо. Тем более я медик, а медикам плевать как ты выглядишь, какой ты расы, национальности, - ответила я, вздыхая. - Поэтому я стремлюсь помогать всем, кто нуждается в помощи. К вам, скоя'таэлям я так же спокойно отношусь, как и к другим своим...пациентам. - Ты очень странная, beanna, - после некоторой паузы, ответил он, но руку с плеча так и не убрал. - Я не женщина, а девушка еще, - проворчала, складывая руки на груди. - Серьезно? И сколько же тебе лет? - Ну, меньше тридцати, а тебе? - Больше тридцати. - Старый пер...ауч, больно вообще-то. У меня, между прочим, нежная кожа, - фыркнула я, силясь отцепить пальцы мужчины от своего плеча. Йорвет, ухмыльнулся, наклоняясь ко мне и мягко целуя в губы. Второй рукой он распустил мои волосы и обхватил шею, не позволяя отодвинуться от него. Внутри меня словно завязали тугой узел, не позволяющий здраво мыслить. Я сделала шаг вперед, цепляясь пальцами в его доспех, наклоняя ниже к себе. Йорвет не воспротивился, наоборот, сильнее прижал, углубляя поцелуй. Я неумело отвечала ему, вкладывая все свои эмоции на данный момент. Сказать, что мне этого не хотелось, значит, нагло соврать. Хотелось больше поцелуев, больше таких сильных объятий, в которых ты чувствуешь себя такой хрупкой. Хотелись сильнее прижаться и никогда не отпускать его. Мужчина оторвался от моих губ, внимательно смотря мне в глаза. - Ты совсем не умеешь целоваться, beanna, - изрекает он, проводя рукой по волосам. - Ну, скажи спасибо Геральту с Тероном, который не разрешали мне встречаться, - слабо улыбаюсь, подставляя голову для поглаживания. - Мы с тобой почти не знакомы. - Тебя это беспокоит? - Neen. - Тогда в чем проблема? Улыбаясь, я тянусь для нового поцелуя, как слышу возбужденный возглас Илонди. - Эла, Эла, мы тута...ой, и-извините, - полукровка смущенно отвернулась, что-то бормоча. Не одна она залилась смущенной краской - я попыталась отскочить от Йорвета на приличное расстояние, но сильные руки буквально пригвоздили к месту, не давая отойти. Вот только один раз поцеловались, а он уже показывает, кто тут главный. Ну, даже приятно как-то. - Мы сейчас подойдем, - с невозмутимым видом ответил Йорвет. Илонди закивала, быстро ретировалась от нас. Вздохнув, я уткнулась лбом в его грудь. - И что будет дальше? Я же человек и чародейка, а ты таких ненавидишь. - Beanna, - он приподнял мое лицо за подбородок, внимательно вглядываясь в глаза. - В каждом правиле есть исключения. - Хм, слышать такое от тебя...странно. - Почему же? Я вздохнула, убрала его руку и отошла на шаг назад. Либо это все глупый сон, либо действительно мы с ним исключения из правил. Хотя вспомнить туже Лару Доррен...хм, из этой ситуации мы точно исключения. - Не знаю, - пожимаю плечами, улыбаясь. - Ладно, нужно идти. А то сейчас Илонди все уши прожужжит Терону и тогда я точно огребу от него. - А ты так боишься его? - Э, не-ет. Просто не хочется слушать его: "Ты порядочная девушка и тебе нужен порядочный молодой человек, а не этот...", ну, дальше он начинает ругаться на Старшей Речи, при этом так красочно описывая его половую жизнь и то, кто его родители, - объяснила я, подбирая посох. - А до Терона мне мозг выносил Геральт, думающий, что он стал мне отцом. Нет, он действительно был и есть мне как отец, но...я своего-то отца мало когда слушала. - И где сейчас твой отец? - спросил мужчина, идя в след за мной. - Да хрен его знает. Где-то, - спокойно ответила, разглядывая склеп. - Он ушел, когда я была маленькая. Мамка не очень, если честно, горевала. Мой отец был...тяжёлым человеком. Ну, его характер, я имею ввиду. А ещё он много пил, - губы тронула грустная усмешка. - Но никогда не поднимал на маму руку. Удивительно. Воспоминания о прошлой жизни волной захлестнули меня, заставляя остановиться и шумно вздохнуть. Конечно, у меня не было "радужного" детства, но и слишком тяжёлым оно тоже не было. Так, среднестатистическое детство, ага. Жаловаться на это не имеет смысла - прошлое оно и на то прошлое, чтобы остаться позади. Всё равно многое из своего детства я плохо запомнила - со временем воспоминания стираются, на них накладываются новые, более красочные и яркие. - Слушай, а какими были твои родители? - внезапно ляпнула я, забыв с кем общаюсь. Йорвет весь подобрался, как для прыжка, напряжённо уставился перед собой, даже остановился рядом. Черт, ну кто меня за язык дергал?! - Э, ладно, не говори. Взболтнула лишнего, пойдём, - поспешно сказала я, беря под локоть неподвижного мужчину. - Моя мать была красивой эльфкой. Даже по нашим меркам. И добрая. А отец...он был суров, но справедлив, - глухо ответил эльф, смотря на меня. В его единственном глазу плескалось столько боли, что я непроизвольно обняла его, прижимаясь щекой к его груди. - Извини, что заставила вспомнить, - пробормотала, неловко отстраняясь. - Во всяком случае, у тебя остались хорошие с ними воспоминания, верно? - Yea, - как-то рассеянно ответил он. Потерев переносицу, я поплелась дальше, держа при этом за руку Йорвета. Всё равно получу люлей не только от Терона, но и от Трисс с Геральтом. Тоже мне, родители нашлись. Мужчина на удивление был покорен, что немного напрягло меня. Может, на него так действуют воспоминания о прошлом, что он становится таким спокойным? Ладно, мне ж лучше - могу его трогать, хе-хе. Зайдя с мужчиной в помещение, мы застали Илонди с Тероном, склонившиеся над трупом. Причем, девушка так хорошо опиралась на плечо эльфа, что внутри ехидный голосочек пропел о ещё одной "романтике в склепе". М-да, гормоны не только у меня разбушевались. Кашлянув, чтобы на нас обратили внимание, я выпустила руку мужчины и скрестила руки на груди. - Что же вы нашли? Илонди резко отшатнулась от Терона, зацепилась ногой об камень и чуть не рухнула, но черноволосый схватил её за руку, прижимая к себе. Йорвет усмехнулся, с любопытством смотря на парочку. - Т-труп, - пробормотала метиска, неловко высвобождаясь из объятий скоя'таэля. - Я вижу, что не огнедышащего дракона, - фыркнула я, подходя ближе и садясь на корточки перед трупом, обмотанным в белую ткань (хотя не очень-то она и белая). - Что ж...раны нанесены холодным оружием. Причем, со знанием дела сделано всё это. Так, а это что у нас тут, - прищурилась, внимательно смотря на его растерзанные руки. - Илонди, подкинь-ка мне мои инструменты. Хм, сейчас вытащи-и-им...ага, вот. Похож на осколок меча, но я не уверена, - повертев перед собой острый зубец от меча, я передала подошедшему Йорвету. - Дальше смотреть или уходим? Терон встал по левую руку, внимательно осматривая тело. - Продолжай, - кивнул он. - Тогда переверни его, - попросила, принюхиваясь. - Хм, от него пахнет серой. И под глазами у него тени, как будто он болел анемией. Так, стой! Что у него в руках? Клок волос? Укусы на шее..м-да, мужик явно улепётывал от рассерженного муженька. Ну и не...успел убежать от него. - Думаешь, что это горе-любовник? - спросил Терон, аккуратно переворачивая тело. - Всё возможно. Отрицать эту идею тоже нельзя. О, а что это? - я взяла в руки книжку, внимательно читая её. - Это же...стихи Лютика. Так, нам надо срочно к Лютику. Илонди с умным лицом покивала, соглашаясь со мной. Ясное дело, ей хочется как можно скорее уйти отсюда. Да и другим тут не очень комфортно. Йорвет засунул осколок себе в карман, соглашаясь. Терон брезгливо отёр руки о штаны. Следующим пунктом была таверна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.