ID работы: 3076546

Два Шепарда или Масс Эффект: Другая история

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

2 глава или Старые друзья

Настройки текста

POV Макс

После окончания разговора Призрак отправил меня вместе со своими верными песиками в одну из колоний. Мне всегда не нравился "Цербер", да и сейчас моё мнение не поменялось. Да я благодарен за второй шанс на жизнь, но... Не такой ценой... Димка... Брат, почему ты сейчас не со мной? Почему твоего тела не нашли? Погиб ты или просто исчез? Чёрт, этот его прощальный мах рукой все не выходит у меня из головы. Он будто знал, что произойдёт. Ах, да... Он ведь все изначально знал. То есть он знал, что его воскресить "Цербер"? Поэтому и поперся нас защищать без страха и сомнений? А я все испортил оставшись на корабле! Господи, прости Дим... Я все испаганил. Хоть бы оказался жив. Так ладно, нечего раскисать перед бойцами. Кстати о них. Лоусон мне не нравиться. Предана Призраку. Личная красивая и идеальная кукла этого ксенофоба. Как я узнал - биотик. Хороший и сильный. Ладно, посмотрим, как пойдёт дальше. Тейлор вызывает у меня лёгкую симпатию. Неплохой боец. В бою показал себя с наилучшей стороны. Честно отвечает на заданные вопросы. Не встревает в разговор. В целом типичный солдат. Ну, узнаем насколько он верен "Трёх головой псине", а там уже решу. Эшли, где ты? Помнишь ли ты меня ещё? Боже... Своим поступком я уничтожил всё, что было мне дорого. Как закончу здесь, сразу же отправлюсь на поиски наших. Из мыслей меня выдернули слова Миранды о том, что мы прибыли. Выбравшись наружу, я увидел опустошеную колонию. Так же пусто, как на Иден Прайм. Только там были хаски и геты. Чувствую, что и здесь есть кто-то. Ну хоть Призрак додумался выдать мне броню и нормальное оружие. Пока я думал мы прошли вглубь колонии и наткнулись на работающих роботов, что начали по нам обстрел. Модель ЛОКИ слабые и не надёжные, понятно почему колонисты пропали. Но кто перепрограмировал их? Ну, мы это узнаем. С такой мыслью я вошёл в помещение, где оказалась группа кварианцев. - Стой где стоишь!- воскликнул один из них, нацелив на нас винтовку. - Праза! Ты сказал, что я могу с этим разобраться! Макс?- встав между нами и посмотрев на меня, удивлено произнесла знакомая мне кварианка. - Приветствую Тали!- махнув рукой, поприветствовал её я. - Шепард, ты жив?- неверя своим глазам, пробормотала девушка. - Я иметь дело с "Цербером" не собираюсь!- зло крикнул Праза. - Заткнись! Я разберусь,- взглянув на парня, прикрикнула на него подруга. - Ну, судя всего да, жив. Общество "Трёх головой псины" собрало меня по кусочкам. Теперь отплачиваюсь за это тем, что выясняю почему колонисты пропадают из человеческих колоний,- разведя руки в стороны, весело ответил я. Лоусон нахмурилась, а Тейлор усмехнулся. - "Цербер" и человеческие колонии...- не успел кварианец договорить, как получил двобовиком в живот. - Я просила помолчать,- спокойно сказала Тали, вновь поворачиваясь к нам,- Мы ищем Витора - кварианца, ушедшего в Паломничество. - Ну, не буду спрашивать что, как и почему. Но если он здесь, то он единственный кто сможет нам рассказать, что тут произошло,- ухмыльнувшись проговорил я. - Я тебя поняла. Как раз чтобы пройти мимо роботов надо два отряда. До встречи на той стороне,- кивнув, ответила Тали и повела своих людей. Мы же направились в другую сторону. Пробиваясь через отряды роботов, мы периодически получали сообщения от Тали. В последний раз она сообщила, что её подчинённые её не подождали и отправились сразу за Витором. Мы поспешили вперёд. Добравшись до места, где Зора открыла нам проход, мы увидели огромного робота, который раскидал кварианцев одной левой. Но не успел их добить, так как был отвлечен моей гранатой. Приказав моим биотикам кидать в него Перезагрузку, я рванул к одному из ящиков с чем-то горючим и взрывающимся, отвлекая тем самым робота от остальных. Как только он отошёл от живых разумных на достаточное расстояние, я поднял ящик и кинул его в противника. Тот ударившись об его корпус с огромной скоростью и силой, взорвался, снеся щиты и броню роботу нахер. Дальше дело не затянулось. Когда с ним было покончено, мы зашли в помещение, где сидел кварианец и нес что-то про Рой. Отключив экраны, на которые он залип, я добился того, то он переключился на нас. Витор показал нам запись, на ней были странные существа - Коллекционеры. Они забирали людей. Выяснив много чего нам непонятного, мы стали совмещаться, как к нам вошла Тали. - Виктор ранен. Я должна его увезти, чтобы вылечить,- серьёзно произнесла девушка. - Конечно, но нам нужен его инструментрон, на нем нужные нам данные,- понимающие кивнув, ответил я. - Спасибо, Макс. Если что-то узнаю, сразу дам знать,- благодарно качнув головой, сказала Зора. - Не верится, что мы сотрудничаем с "Цербером"!- войдя в комнату, раздраженно проговорил Праза, за что и получил дробовиком. - Бош'тет!! Как же ты меня бесишь!- полыхая праведным гневом, воскликнула Тали. - Эй, может тогда ко мне снова пойдешь? Я как раз собирался вновь всех наших собрать,- положив руку на её плечо, добродушно предложил я. - С радостью! Буду ждать на Цитадели,- кивнув, радостно ответила кварианка, после чего повела остальных к выходу. Мы же сели на свой шатл.

Конец POV Макс

***

Мы летели в челноке несколько часов в поиске планеты, на которой можно будет семь на какой-нибудь корабль и добраться до Цитадели. На мне лежала миссия обеспечить защищённость Истинных Гетов. Для этого нужно было встретиться с Советом в лице их посла. Вот будет шуму. Какой чёрт меня дернул помочь им? Не знаю. Я сочувствовал им. Их создатели - их родители восстали против них из-за одного единственного вопроса. У них, как и у всех разумных, проявился инстинкт самосохранения, из-за чего кварианцы были вынуждены покинуть родную планету. Эх, в какую же жопу я влип... Ладно, последовательность действий такая: находим корабль, что отвезет нас до Цитадели, разговариваем с Советом, добиваемся хоть каких-нибудь прав для гетов и сваливаем искать кого-то из моих. Мой инструментрон с записями, увы, был уничтожен, но благодаря модификации гетов я спокойно могу просмотреть информацию о сюжете. Если верить моим расчетам, Макс должен быть где-то в колонии и встретиться с Тали. Гаррус на Омеге. Лиана на Иллуме. Рекс на Тучанке. Эшли с Кайденом и возможно с Ричем где-то на задании Альянса, потом будут на какой-то станции. О, а вот Найлус и Сарен должны, наверное, быть на Цитадели. Если все срастется, то я встречусь с ними. Но сперва корабль. Мы выбрались за пределы Вуали Персея, и буквально перед нашим носом пролетел знакомый мне корабль. - Неизвестный челнок, назовите своё имя и причину, по которой вы здесь,- вежливо с настороженостью попросил знакомый голос. - Джек, будь другом пусти, а то подыхаю от голода,- выйдя на связь, весело ответил я. - Варен меня раздери... Димон, ты ли это?- шокировано спросил пилот. - Да, я. Ну так пустишь на "Хранителя"?- усмехнувшись, переспросил я. - Да без Б!- воскликнул он и позволил нашему челноку залететь внутрь. Отдав приказ гетам переодеться в кварианскую броню, я снял с себя маску и скинул капюшон, только поле этого я выбрался из транспорта. Переодетые геты направились за мной. Поднявшись в столовку, я наткнулся на Шона с Роном. - Твож мать, Шепард... Живой!- удивлено воскликнул брюнет, подскакивая ко мне и обнимая. - Я тоже рад тебя видеть Шони. Как поживаете?- с доброй улыбкой поинтересовался я, похлопав его по плечу. - Все как обычно. Ничего нового,- спокойно ответил Рональд, присев не стул. - Только капитан с каждым днём все хуже и хуже. Говорит, что как только доберемся до Цитадели, экипаж распустят, а нашу десантную группу переведут на другой корабль или куда ещё припишут. Вот мы и летаем, как можно дальше от неё. Увы, так долго продолжаться не может,- сидя на стуле и печально опустив голову, рассказал кареглазый. - Ни фи-фи себе, в какой вы жопе,- присвиснув, понимающе произнёс я. - А кто это с тобой? Кварианцы?- с подозрением взглянув на переодетых гетов, спросил Рон. - Мейрон'Гос нар Гонората, а это мой друг,- кивнув, сказал гет голосом похожим на кварианский. - Шаир'Ваолн нар Гонората. Мы помогаем Дмитрию,- тоже кивнув, продолжил второй гет. Вы не представляете сколько сил я потратил на то, чтобы они могли отвечать, как обыкновенные разумные и называть меня по имени. Несколько часов обучения не прошли зря! - Мне нужен корабль и добраться до Цитадели,- серьёзным голосом сообщил я. - Может тогда тебе, Шепард, взять на себя обязанности капитана "Хранителя"?- опираясь на трость, в доброй улыбкой предложил капитан Джеймс.(Крюк!!!) Выглядел он неважно: волосы покрыла седина, кожа стала болезненно желтоватой, появилось несколько морщин. Он чем-то болен, это видно сразу. - Капитан? Я не могу! Это ваш корабль!!- подскочив с места, протистующе воскликнул я. - Дмитрий, я уже стар. И болен к тому же. У меня заберут права на "Хранителя". А так хоть он попадёт в хорошие руки, как и десантная группа. Только у нас остались Шон и Рон, остальные давно ушли. И экипаж тоже уйдёт, как только прибудем. А ты Спектр. Сможешь набрать высококвалифицированных разумных и документы составить. Хотя чего это я? Ты и бухгалтерия несовместимы,- хохотнув, проговорил Скотт. - Хорошо, капитан. Я согласен,- пожав протянутую руку, уверено произнёс я.

***

Через несколько часов после соглашения, мы добрались до Цитадели. - "Хранитель", просим вас полететь к бокам Альянса Систем,- вежливо попросила диспетчерша. - Я Спектр Совета из турианского корпуса, прошу разрешения на состыковку в доках Спец Корпуса,- вмешался я в разговор. - Назовите полные имя и фамилию. - Спектр Дмитрий Джеймс Шепард,- покладисто ответил я. - Такой Спектр погиб и потерял свои привилегии,- удивлено сообщила девушка. - Ну так свяжитесь с кем-нибудь из турианского корпуса пусть проверят все ещё раз, а то не очень приятно, когда тебя считают мертвецом,- злорадно ухмыльнувшись, посоветовал я. - Подождите минуту..... Разрешаю,- неожиданно произнесла диспетчер, и мы пристыковались в доках Спец Корпуса. - Димка, там два турианца ждут,- опасливо проговорил Джек по громкой связи. - Ничего страшного, я разберусь,- проходя мимо и похлопав его по плечу, заверил я. Сойдя с корабля, я невидимый подошёл к двум ругающимся турианцам. - Ну здорово, Крайк и Артериус!- резко крикнул я становясь материальным. - О, Духи!! Шепард, твою мать!!!- подскочив на месте, раздражено воскликнул турианец в чёрной броне. - Да ладно тебе, Най. Смотри, зато я живой!- разведя руки в стороны и подпрыгнув, весело сказал я. - Этих двоих ничто не убьет. А где второй?- посмотрев на меня саркастичным взглядом, поинтересовался Сарен. - Не знаю. Как-то мы не договаривались где встретимся после смерти,- пожав плечами, спокойно ответил я. - Так ты был всё-таки мёртв?- вопросительно взглянув на меня, спросил Крайк. - Ну, да. Я потом расскажу. У меня тут две проблемы. С какой начинать с небольшой или большой?- приподняв бровь, произнёс я. - Давай с небольшой,- выбрал Най. - Мне надо вырвать "Хранителя" из рук Альянса вместе с десантной командой. Также собрать новый экипаж, кроме пилота. Его тоже надо урвать,- хлопнув в ладоши, проговорил я. - Мне страшно узнать что за большая,- прикрыв глаза рукой, пробормотал Артериус. - Мне надо добиться хотя бы немного права для...гетов,- осторожно и тихо сообщил им. - Шепард, ты что рехнулся?- недовольно взглянув мне в глаза, серьёзно спросил Крайк. - Они меня с того света вытащили. Я решил помочь. Я сейчас вам кое-что скину вы посмотрите и решите, будете ли вы мне помогать. Жду ответ через пять часов. За это время я успею прогуляться по рынку,- переслав им видеозаписи моего спасения и Утренней Войны, я потопал обновляться, перед этим забрав с собой Мейрона и Шаира.

***

- Вот документы на "Хранителя", пилота и десантную группу с экипажем. Теперь они числятся за тобой. Также мы переговорили со Спаратусом и решили, что пока не обьявиться твой брат, о тебе никто не должен узнать. Поэтому говорить от их лица придётся кому-то другому. Я, как понял, ты это сможешь устроить,- переслав мне на инструментрон все данные, проговорил Найлус. - Да без Б!!

.................Продолжение следует.................

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.