ID работы: 3076673

Виктория

Гет
PG-13
Заморожен
26
Тор Самойлов соавтор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 118 Отзывы 5 В сборник Скачать

Волки

Настройки текста
      

Парня встретила дружная Фронтовая семья, Всюду были товарищи, Всюду были друзья....

      Поезд ехал уже несколько дней. Потихоньку новобранцы знакомились. Их было двадцать. Два десятка зеленых юнцов, что одели такую же форму. Самым главным был старшина. Его не называли по имени отчеству, он был просто старшиной. У Гильса появились новые друзья.       Егор - светловолосый паренек, почти на год младше его самого, самый веселый и бесшабашный, он еще не понимал куда они едут, но стал верным товарищем.       Братья Ганц и Герман - оба темноволосые, высокие и сильные, курсанты, но единственным различием было то что Ганц весел и радостен, а Герман серьезен и собран. Они пошли на войну, понимая, что должны отстоять право на жизнь евреев и других людей, что сейчас считаются рабами и ничтожествами.       Марик - маленький, щуплый, трусливый, он трясся от страха, от каждого шороха. Это был переводчик. Почти все время он сидел в своем углу и, сверкая стеклами очков на солнце, что-то читал, изредка беря ручку и переправляя какие-то чудовищные, по его мнению, ошибки. Что это была за книжечка, никто не знал, Марик оберегал ее сильнее, чем свою жизнь.       Был один интересный персонаж, с виду он казался таким же, как Марибор. Но это ошибка. Шурастик - инженер по образованию, превосходный борец и стрелок, несмотря на такое худое и слабое, на первый взгляд, тело, был в бою соперником Гильса. Только он не признавал рукопашную битву. Этот человек математик. И, как все математики, он сначала все рассчитывал и только потом бил издалека.       В их отряде были и совсем неординарные персонажи. Виктор. Высокий и статный, был слишком горд и пафостен для войны. Он военный, профессионал, не знает жалости и пощады. Никогда ни с кем не общается, только начищает свой автомат.       Матвей - темноволосый, роковой, по таким девчонки с ума с ходят, был кадетом. Боевые движения отточены до того, что в бою он побеждал старшину.       Глеб - темноволосый, по сравнению с ним Матвей был уродцем. Вроде нормальный, но ни он не любит людей, ни они не любят его. Глеб вырос на Алтае, в лесу, в избушке сумасшедшей старухи. С детства он учился выживать, а также спасать двух своих сестер. Но после того, как он убил эту старуху, их перевезли в школу-интернат.       Остальные были неинтересными. Все трусливые и жалкие. Немного выделялись еще двое: Йорг и Годзий.       Йорг - завистливое существо, которым могли помыкать абсолютно все. Постоянно высказывал едкие насмешки, но ответить за них по-мужски он не мог. Одним словом, жалкий слизняк.       Годзий. Даже имя говорящее. Настоящая змея. Всегда ищет выгоду и подставляет. Таким долго не выжить в маленьком помещении среди напряженных мужчин.       Вот такая была у Гильса фронтовая семья. Именно среди них он и провел свою первую ночь в казарме.       В лесу выли волки. Была ночь, почему-то Гильсу всегда казалось, что она показывает истинную сторону вещей. На горах плясали тени от луны, что иногда скрывалась за облачками.       Выли волки.Не спалось. Вой был заунывный и заселяющий в душу тоску. В такие ночи вспоминаются обычно детские дни. Как качала мама в яслях, а потом читала сказку. Нет, теперь нет матери, что спрячет от беды и несчастий. Нет родителей, что решат за тебя проблемы.       А почему волки воют? Им просто одиноко, нет друзей у них без Луны. Сколько лет жили волки одни, сколько их гонят отовсюду? Только надо знать, что под шкурой той человек.       Это животные, но они никогда не будут убивать просто так, никогда не тронут чужих малышей, никогда не захотят загубить свой лес. Никогда. Настоящие звери - люди, только они способны убивать своих.       Волк, как и любое другое животное, может стать верным другом. Его нужно просто погладить по спине, обнять. Это гордый и вольный зверь, но волк тебя никогда не бросит.       

***

             Небо над городом свинцовыми тучами стелится низко туманами рваными. Утром солнце июльское льется, но такая стоит тишина. В городе тихо, на улице никого. Просто острым горячим осколком в мир ворвалась война. Вечером небо затягивается серыми тучами, ветер приносит запах гари и пороха. Дождь барабанит с обеда до утра, а потом выходит солнце.       Прошла неделя с той поры, когда Гильс ушел на фронт. Время кажется застывшей вечностью. Влада перестала жить. Она просто лежит, вдыхая едва уловимый аромат его одеколона. Слезы уже кончились, но появилась сосущая пустота.       Влада смотрит в окно. Там часто пролетают испуганные птицы, но и они станут небылицей. Скоро все забудется, останется лишь ЕГО образ. Лишь когда блещут дожди с громом, с ней рядом он.       Тишина застонала болью, пламя свечи освещает несмело. Комнатку, где посреди кровати неподвижно лежит девушка. Во время тихих и теплых вечеров ее сон покрыт тревожною пеленой. Только в душе воет одинокий волк. Привычная, как ветер и солнце, боль разрывает душу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.