ID работы: 3076770

Кто, если не мы?

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Игорь сидел рядом с Настей внимательно слушая. Девушка рассказывала, не умолкая, не прекращая плакать. Ей очень сложно говорить об этом. Это но друг, их друг. - Игорь, я не хотела, он..он пришел и я открыла дверь... Прости.. - Конечно. Не плачь, только не плачь. Кирилл не глупый, наверное, он все понял. Но ещё раз, то я за себя не отвечаю! Только скажи мне, слышишь, скажи? - Да..да, Игорь... - тихо ответила Настя. Она, конечно же, не рассказала о том, о чем она думала в тот момент с Кириллом... Ее терзала совесть. Но рассказать она не могла... А может и не надо рассказывать? Это же была глупая мысль, ничего более... - Насть, я так тебя люблю, очень, знаешь, я никого так не любил, никого! - Игорь молча вглядывался в глаза Насти. - Я..я тоже, ты мне так дорог... Мне даже отец так дорог не был. Но я обязана найти его убийцу! - по щекам девушки потекли слезы. - Настя, этим займусь я, ты, охх, как трудно это говорит, ты в положении... - слегка улыбнулся Игорь, Настя опустила голову, также улыбаясь. *** Прошло несколько дней. Настя готовилась к дню рождения Игоря. Он уже завтра. Она обзвонила всех его друзей, родных. Заказала торт, попросила Веру купить продуктов. Настя не знала, что подарить Игорю, ему 18... Она сломала голову, но всё-таки решила спросить у Игоря. Он был улице, сидел на ступеньках и думал о чем-то. Настя тихо подошла и поцеловала его. - Игорь, извини, а... Как же это сказать.. - Говори, как есть. - парень поцеловал ее и принялся слушать. - Ну.. В общем, что тебе подарить. Я не знаю.. Тебе 18! Игорь засмеялся, потер руками лицо и пристально посмотрел на расстроенную девушку. - Чего ты смеешься?! - Настя начала плакать уткнувшись лицом в ладони. - Мне не нужно ничего... Честно..не думай б этом... Просто будь со мной... Не переживай, мне гораздо важнее, чтобы ты родила здорового малыша! Поняла? Хотя нет.. Мне кое-что нужно! - Что? - подскочила Настя с места. - Сядь, - потянул Игорь Настю вниз, - мне нужно, чтобы ты никогда не плакала, чтобы из твоих чудесных глаз никогда не скатывались слезы. Все... Ничего более. - Я люблю тебя! - плача прокричала Настя. В это время мимо их дома проходила Вера и Сережа, с продуктами, которые попросила купить Настя. - Мы не помешали, голубки? - с усмешкой произнес Сережа. - Сереж! Это любовь! Эх, мне бы так... - Вера ударила рукой по груди брата. Настя подбежала к Вере, обняла ее. Игорь поздоровался с Сережей. Они занесли в дом продукты. Но Настя тут же выгнала Игоря, она не пускала его в дом. Она хотела сделать все сама, но Игорь, всё-таки, следил за тем, что она делает, потому что она уже чуть не сожгла всю кухню, когда жарила омлет, беременность проявляется что-ли. Настя подошла к Игорю, что-то шепнула ему. Они вдвоем пошли к разбирающим сумки Вере и Сереже. - Вера, Сережа, - сказала Настя, но Игорь тут же продолжил. - Мы хотели сказать вам кое-что... Игорь, улыбаясь посмотрел на Настю. - Я беременна! Вера мгновенно отреагировала на услышанное. - ААА!!! НАСТЕНЬКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! Вера завизжала и обняла Настю. - Воу, когда успели, чувак, - прокричал Сережа. Игорь, улыбаясь пожал плечами. - Насть, мама знает? - спросила Вера. - Ну.. Нет.. Я скажу ей,когда она приедет... - Ну уж нет! Звони ей! Она должна знать! - Я не знаю.. Может... - Пойдем! Бери телефон и пойдем! Настя вздохнула и пошла за Верой. Она посмотрела на Игоря, тот ей подмигнул и послал ей воздушный поцелуй. Это подбодрило Настю. Вера набрала номер, после чего они стали ждать ответа. - Алло, дорогая! Все хорошо? - Да мам, - тихо отвечала девушка. - Что у тебя с голосом? Что случилось? - Аа, нет, мама, все хорошо. Я хотела сказать.. - Мне уже страшно.. Кстати, я завтра возвращаюсь! Отпустили раньше положенного срока! - Вау, прекрасно! Значит, ты тоже будешь на дне рождения Игоря? - Ах, да, совсем забыла! Ему ведь уже 18.. - Даа... - нежно протянула Настя. Вера осуждающим взглядом посмотрела на Настю. - Мам, я хотела сказать... В общем, я беременна. - Что?! То есть, как?! Боже... На этом разговор прервался, мать Насти отключилась, или что-то случилось со связью. Настя вбежала в дом, плача, спотыкаясь, поднялась по лестнице. Дверь захлопнулась. Все трое смотрели ей вслед и друг на друга недоумевающими взглядами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.