ID работы: 3076770

Кто, если не мы?

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

It's where we go, it's where we'll be I know if I'm onto you, I'm onto you Onto you, you must be onto me.

*** На землю опускалось таинственное полотно сумерек. Птицы пели, разбавляя загадочное состояние города. Екатерина сидела в гостиной, читала какой-то роман. Город стал намного тише, жить стало спокойнее, когда не стало оборотней, всей этой лишней мистики. Единственное, что в полицейском участке все еще разбирались со всеми убийствами и таинственными случаями. Настя и Игорь ушли в свою комнату. Время на часах - 2:52. Настя тихо спустилась вниз, присела рядом с матерью. - Ты хотела о чем-то поговорить? Я правильно поняла? Настя улыбнулась и невинно закатила глаза: - Да, раз ты не спишь. Я решила не упускать такой возможности. - Ну, и правильно! Давай, я слушаю. Екатерина нежно приобняла дочь и внимательно посмотрела на нее. - Мам, дело в том, что столько всего накопилось... Это давит на меня с огромной силой, а я не знаю, как с этим быть. Только ты не перебивай, просто слушай. - Например, что? Настя тяжело вздохнула. - В общем, когда ты была в командировке, нас с Верой похитили... И изнасиловали... - Какой ужас! Почему ты сразу же не сказала?! - Мам. - Все, все, слушаю. Кошмар! - Ну Игорь знает, кто это, сказал, что разберется с этим. Это долго рассказывать. И еще все то, что случилось с папой... Ну, я знаю, что это было... Оборотни действительно существуют,но уже не в Старокаменске. И Игорь был оборотнем... Но все в прошлом. И дело в том, что это очень быстро кончилось. По правде говоря, иногда я всё-таки задумываюсь, что могло бы быть, если оборотни остались? Это всё так давит... А еще ребенок, институт, взрослая жизнь... Я боюсь. - Родная, не бойся. Многие через это проходят. А про оборотней даже не думай. Это все - сказки. Ну и про бандитов забудь, но всё-таки за Игорем присматривай. - Оборотни - это правда! - Девочка моя, не смотря на это, забудь, просто забудь. Это - сказка. Девушка вздохнула и закрыла глаза. Настя положила голову к матери на колени и постепенно уснула. Стало намного легче после этого короткого, но важного разговора. *** Так быстро идет время. Летнее солнце освещает город. Уже август. Скоро все выпускники начнут свою относительно взрослую жизнь - в институтах. Екатерина уже ушла на работу. А Настя уже готовила завтрак. Игорь лениво спустился по лестнице. Подошел к девушке. - Доброе утро, - он поцеловал ее в голову. - Дооброе, - Настя улыбнулась. - Как же я счастлив! Настя засмеялась. - Ну, чего ты смеешься? А? Я серьезно! Все будет хорошо у нас! - Почему будет? А сейчас? Игорь улыбнулся и опустил глаза. - Ну и сейчас! Главное - не думать о плохом, все хорошо, и будет хорошо! Они засмеялись вместе. *** «Мы должны как можно чаще напоминать себе и другим людям, что способны и должны изменить внешний мир за счет трансформации своего внутреннего мира. Единственный способ излечить мир — сначала излечить себя».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.