ID работы: 3076770

Кто, если не мы?

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
I know there's something in the wake of your smile, I get a notion from the look in your eyes. *** Как долго они ждали счастливой жизни. Как к этому стремились. Видимо, все налаживается. Остался всего месяц, осенью - учеба в институтах, университетах. Самое банальное утро, Екатерина уже была на работе. Настя готовила завтрак. По всему дому гулял аромат свежеиспеченных блинов. Игорь лениво спустился по лестнице. - Мм... Явно, что-то вкусное делается... - Блины. Будешь? - Наверное. Насть, я сегодня иду с Кириллом и Сережей в лес. - Зачем? - Ну, погулять, поговорить... - Ясно. Иди куда хочешь. - Так, что-то не так? - Нет! Круто все! Я никому не нужна! Вот! Ты уходишь! Настя тихо заплакала. - Насть, тихо. Что за истерика? Она не ответила. *** Игорь тихо прокрался из дома на улицу. Там его уже ждали друзья. - Привет! - Сережа махнул рукой. - Как ты? Чего хмурый такой? - сразу же поинтересовался Кирилл. - Привет, ну, Настя истерит... - Оуу, ну терпи, чувак. - Блин, как вы так... Вас ничему не научили что ли? Предохраняться как-то. Только школу закончили. Вы даете... - Давай не будем, Кирилл. - Идем, нужно поговорить. Они пошли в лес, уже темнело, но их это, конечно, не пугало. *** Дождливое утро. Не лучшее начало дня. Соответственно, настроение такое же хмурое. - Просыпайся, нам нужно в магазин. Настя повернулась и поднялась, с грустью посмотрев на пустое место на кровати. - Понятно... По щеке девушки скатывалась слеза. Все вокруг угнетало ее состояние. POV Настя. Ну, почему?! Все не так, как нужно!!! Все не правильно!!! Где Игорь? Вот, ну, почему он не со мной?! Где, где он? Не хочу я ни ребенка, ни учиться, не хочу оставаться в этом городе... Ну почему всё так сложно? Не могу больше думать обо всем этом. Девушка схватила телефон и инстинктивно набрала номер Игоря. Поняв, что делает, мгновенно нашла номер подруги. - Алло, Насть! Как вы? - Вер, нам нужно встретиться. Сейчас. Хорошо? - А, ну, давай в парке? - Угу. Пока. - Пока... Настя упала на кровать, закрыв глаза, полные слёз. *** Настя шла по парку в нежном шифоновом платье лазурного цвета, совсем без макияжа. Рассекая воздух, в воздухе кружился воздушный змей. Странно, что кто-то, может от счастья, может от безысходности, веселиться в такой унылый, пасмурный день. Вера бежала навстречу подруге, как всегда на высоких каблуках и короткой юбке. - Ну, Настюш, что случилось? - Привет, - Настя обняла Веру, - Случилось... - Так рассказывай, пойдем погуляем! - Ну, в общем, я не хочу больше ребенка. Это ошибка, дурацкий, необдуманный поступок. Мне не нужно это. И так проблем куча. Еще это. Игорь куда-то ушел! - Сережа, кстати, тоже, и всю ночь дома не был. Может, они вместе? А, на счёт ребенка, Насть, я, конечно, не знаю ничего, но могу посоветовать, как подруга тебе кое-что. ОСТАВЬ РЕБЕНКА. Все будет хорошо. Игорю, наверное, тоже сложно, но он терпит, и твои истерики, перепады настроения. И ты потерпи. Будешь учиться, потом родишь, ближе к лету! Как все совпало. Все будет прекрасно. Вера улыбнулась и обняла Настю. - Я не знаю. - Я знаю. Ты со всем справишься. Я буду помогать! Настя вздохнула. - Стой, что если... Игорь и Сережа с Кириллом пошли вчера гулять. Что если что-то случилось? Боже. А я его виню. Он стал таким, ну, равнодушным ко всему, какой-то унылый что ли всегда. Не знаю, что с ним. - Насть, они взрослые уже. Мужчины! Ахаха, Игорь особенно. - Вер, я серьезно! - Девушки засмеялись и пошли дальше. *** «Каждый из нас, безусловно, — совершал какие-то поступки, о которых потом жалел, но в какой-то момент мы должны перестать зацикливаться на сожалениях и продолжать жить дальше. Мы должны извлечь урок из ошибки и выкинуть из головы мысли о ней.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.