ID работы: 3078090

Хроники направленной эволюции

Чужой, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1902
автор
Размер:
268 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1902 Нравится 2832 Отзывы 815 В сборник Скачать

32. Гибель

Настройки текста
Примечания:

Эллен Рипли

      Кажется, эта ночь никогда не кончится.       Такое уже было, и не раз. Запутанные коридоры «Ностромо». Мёртвые помещения «Надежды Хадли». Добрые и приветливые сотрудники «Цербера». Баки с пузырящейся жидкостью на базе Коллекционеров. Каждый раз положение было отчаянным и безнадёжным, каждый раз я сжимала зубы и шла дальше, каждый раз выкручивалась каким-то чудом. А сейчас… удастся ли?       Выйдя на орбиту Фероса, геты в первую очередь нацелились на офис «Экзо-Гени». Многие погибли, но многие успели уйти в «Надежду Чжу». В тот момент беглецам было как-то не до спор мёртвого торианина.       Потом прибежала Ньют. После немалых усилий, громких криков, смертельных оскорблений и бряцаний оружием люди убедились, что ксеноморф на нашей стороне. Хорошо, что Ньют приняла такую встречу как должное. Она вообще девочка спокойная. Была.       Была…       Пока геты разбирались с головным офисом «Экзо-Гени», мы эвакуировались на нижние этажи небоскрёба. Заслон отошёл практически без потерь, после чего всё затихло на пару суток. Синтетики нас не тревожили, мобильные генераторы худо-бедно работали, Ньют таскала тушки варренов и прочей живности, Ребекка бредила и валялась в беспамятстве.       После смерти торианина дочке стало хуже. Она больше не кричала, нет, просто стонала, тихо и жалобно. В краткие периоды прояснения Ребекка говорила, что что-то лезет ей в голову, пытается изменить её, перекроить её разум и тело. Ньют, специалистка в области головного мозга, виновато разводила лапами. Она ощущала, что с сестрой что-то происходит, но ничем не могла помочь. Бекке срочно требовалась медицинская помощь… в текущей ситуации это звучало издевательски.       Потом начался ад. К гетам прибыло подкрепление: десантницы-азари во главе с матриархом Бенезией. Ксеносы ясно дали понять, что собираются забрать Ньют на опыты, а колонистов уничтожить как ненужных свидетелей. Если до этого я ещё надеялась на прибытие флота Альянса, на помощь Джек… то теперь надежды не стало. Остались лишь упорство и желание сражаться до конца.       Иногда этого достаточно. Сужу из личного опыта.       Мы построили что-то вроде укреплений: автоматические турели, баррикады, мины… всё впустую. Десантницы азари прошли их, не напрягаясь, и поймали Ньют в какую-то биотическую ловушку. Когда я увидела это, то во мне что-то оборвалось. Я бросилась на помощь девочке, и другие пошли за мной.       Ньют спасли, но в той атаке погибли многие. Очень многие. Холлис и Калланта Блейк, саларианец Ледра, Дэвид… Ну почему? Артур Даллас, Дуэйн Хикс, Дэвид аль-Талакани… Почему мужчины, способные встать рядом, подставить плечо, помочь – всегда уходят первыми?       Долгая ночь всё длилась и длилась, геты атаковали наши позиции, Ньют продолжала шмыгать где-то в темноте, в мертвецкую относили всё новые и новые трупы, Ребекка металась в бреду. Казалось, этому ужасу не будет конца. Но совсем недавно всё изменилось. К худшему.       Бенезия вызвала мою дочь на поединок и победила. Всё честно, камеры бесстрастно транслировали картину происходящего. Но от этого не менее страшно и горько. Ньют забрали на опыты. Если выживу, то возненавижу азари до конца дней своих.       Почувствовав поражение сестры, Ребекка закричала. Она всё повторяла и повторяла слово «Вермайр» – название планеты, куда увезли Ньют. Не знаю даже, где она находится, да сейчас это и неважно. Сейчас нас будут убивать.

Ребекка Джордан

      Меня зовут Ребекка Джордан. Я человек. Меня зовут Ребекка Джордан. Я человек. Меня зовут Ребекка Джордан. Я человек. Меня зовут Ребекка Джордан…       Думаю об одном и том же, по кругу, постоянно. Это необходимо, потому что…       Я уже не человек.       Меня зовут Ребекка Джордан. Я человек. Меня зовут Ребекка Джордан…       Это хуже, чем при контакте с торианином. Тогда он просто навязывал свою волю, управлял поступками, брал тело под контроль, причинял боль. Но личность и разум оставались нетронутыми.       Я человек. Меня зовут Ребекка Джордан. Я человек…       Сейчас же изменения накатывают откуда-то изнутри, из самых глубин собственного «я». Они подкрадываются на мягких лапках, заглядывают за плечо, прикасаются к коже, нашёптывают что-то в ухо. Стоит сдаться, хоть чуточку ослабить контроль – и всё. Не знаю, как именно я изменюсь, но это будет окончательно и непоправимо. Наверное, это и сейчас непоправимо. Но я ещё тешу себя иллюзией.       Я ещё человек.       Самый бесполезный человек на планете. Другие воюют, защищают наш дом, наши жизни, а я только и делаю, что валяюсь на каких-то тряпках да твержу про себя одно и то же. Сестрёнка собирает обильную жатву кровью и металлом. Эдвин, несмотря на свои пятнадцать лет, взял в руки оружие и отбивал сестрёнку. Его папа и мама, абсолютно гражданские люди, взяли в руки оружие, отбили сестрёнку и погибли. Про маму и говорить нечего. Я же… ничтожество. Меня зовут Ребекка Джордан. Я человек.       А сейчас Ньют схватилась с предводительницей нападавших, Бенезией. Она её победит…       Нет! Ньют, нет!!! Сестра, ну как же так… ну почему… ты же всегда побеждала…       – Ребекка, прости меня. У меня ничего не получилось. Она слишком сильна. Меня увезут на Вермайр. Может быть, мне удастся вырваться, но…       – Ньют, я спасу тебя, – зачем я это говорю? – Я переверну мир, но спасу тебя, – что я потеряю первым – жизнь или рассудок?! – Что бы ни случилось, я спасу тебя!!!       – Не надо, Ребекка. Если ты уцелеешь, если тебе удастся выжить – не нужно пытаться выручить меня! Это слишком опасно!       Меня зовут Ребекка Джордан. Я человек. Меня зовут Ребекка Джордан. Я самый жалкий и никчёмный человек на свете. Связь с Ньют обрывается – её увозят из системы. А в лагере начинается шевеление, геты опять свои прожектора включили. Люди хватают оружие, бегают, кричат. Мой закуток выходит на довольно просторную площадку, у дальнего конца которой находится нечто вроде укреплений. Там всегда часовые дежурили, сейчас к ним подкрепление подбегает. А с противоположной стороны танцующей подходкой приближается азари. Лёгкий обтягивающий костюм подчёркивает достоинства фигуры, синие глаза светятся весёлой бесшабашностью, пурпурные губы изогнуты в лёгкой и ироничной улыбке, правая рука сжимает безобидный на вид пистолетик. Колонисты открывают огонь, и азари окутывает мягкое сияние биотики.       Меня зовут Ребекка Джордан. Я человек. Меня зовут Ребекка Джордан. Я человек. Меня зовут Ребекка…       Жажда изменений скрючивает и корёжит тело. Хочется припасть к этому источнику и пить, пить не отрываясь, хочется поддаться могучему потоку и вырваться за рамки обыденного, хочется согласиться и вступить на новую ступень эволюции. Сдерживаюсь.       За время моей борьбы ситуация изменилась: заливисто смеющаяся азари уже прорвала наши «укрепления». По всей площадке валяются трупы, люди бегут в панике, но пули и биотические снаряды одинаково охотно вонзаются и в грудь, и в спину. Обычным людям просто нечего противопоставить этой машине смерти. Убийца оглядывается, замечает меня, небрежно поднимает пистолет.       Меня звали Ребекка Джордан. Я умру человеком.       – Отойди от неё, сука!

Эллен Рипли

      Значит, пули тебя не берут, да?! Барьер поставила и думаешь, что неуязвима? Ничего, получилось один раз, получится и второй!       Бегу к синекожей твари, стреляя на ходу. Кажется, мимо, да и пофиг! Она стреляет в ответ, щит пока держит, бросаю саботаж! Чёрт, биотика!       Отклоняюсь в сторону, и заряд деформации практически касается щеки. Быстрее, ближний бой – единственный шанс справиться с этим чудовищем!       А она стоит, вертит пищащий пистолетик, смотрит так выжидающе. Как на букашку. Нна! Выбрасываю вперёд левую руку, и из инструментрона вырывается клинок эффекта массы. Есть!       Сука вскрикивает и отшатывается. К сожалению, в последний момент она отклонилась, и лезвие попало не в грудь, а плечо. Но и так неплохо! Выстрел, барьер спадает. Азари бьёт в ответ. Ничего, один удар я как-нибудь пережи…

Ребекка Джордан

      Мама бежит к убийце, стреляя на ходу. Очередной приступ. Раненая азари нетвёрдо стоит на ногах, барьера нет, кровь течёт по правой руке, груди, животу. Левой рукой она отбрасывает женское тело, и оно падает на землю бездыханной куклой. Мама как живая. Только мёртвая.       Нет. Она погибла ради меня и из-за меня. Нет. И сестрёнка тоже. Нет. Это неправильно, я всё равно почти что мертва! Нет. Лучше бы я погибла в бою с торианином. Лучше бы я вообще не вернулась с Ахерона.       Сдаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.