ID работы: 3078090

Хроники направленной эволюции

Чужой, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1902
автор
Размер:
268 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1902 Нравится 2832 Отзывы 815 В сборник Скачать

7. Обоснование

Настройки текста
В эту главу перенесён отредактированный диалог Призрака и Миранды из шестой главы. Пятая глава отредактирована: добавлена сценка от лица Миранды, добавлено упоминание базы на Бинту. Если кто-то пропустил: шестая глава была отредактирована ещё раньше. Рипли наблюдает заражение Ньют из-за недосмотра "Цербера", лицехвата девочке вводят под наркозом.

Джон Харпер (Призрак)

      Призрак неспешно сделал глубокую затяжку. Пожалуй, лишь самый опытный психолог смог бы понять, что он чем-то сильно недоволен.       – У нас неприятности, Миранда. Во-первых, транспорт с первой партией подопытных был атакован наёмниками «Кровавой Стаи». Корабль уничтожен.       Брюнетка поджала губы.       – Это задержка весьма некстати. Как я понимаю, собрать вторую партию так быстро, как первую, не получится?       – Боюсь, что да, – мужчина кивает. Его глаза блестят неестественной голубизной, – кроме того, ты оказалась права. Чрезвычайное происшествие на Бинту.       По лицу Миранды пробежала лёгкая гримаса неудовольствия. Женщину совсем не обрадовала собственная правота.       – Какого рода ЧП?       – Ксеноморфы, находящиеся в общем вольере, разорвали одного из своих сородичей. Кислота проела в стене достаточно крупное отверстие, и они выбрались наружу.       Брюнетка поджала губы.       – Их содержали в общем вольере? Я была невысокого мнения о комплексе на Бинту, но это вообще за гранью. Там хоть кто-нибудь уцелел?       – Потери незначительны, около двух десятков человек. Ксеноморфам трудно противостоять штурмовым винтовкам и стационарным турелям. Уйти удалось лишь одной особи. Её пока не нашли и вряд ли найдут – даже ксеноморф не выживет в атмосфере из углекислого газа и хлора.       – Это тревожная новость, – протянула Миранда, – «в-третьих» есть?       Призрак сделал долгую затяжку.       – В третьих... Один идиот запаниковал и активировал систему автоматической ликвидации опасных объектов. Все яйца и личинки, отправленные на Бинту, уничтожены.       – А последняя партия?       – Успели доставить за двадцать минут до начала инцидента.       Женщина вздохнула.       – И в самом деле, неприятно. Получается, объект “Z” может выйти из-под контроля в любую минуту, а все имеющиеся яйца ксеноморфов в настоящий момент хранятся на борту корабля. Я отошлю партию яиц на одну из резервных баз, пусть будут страховкой на крайний случай. Храниться они могут долго.       – Одобряю, разумное решение, – согласился Призрак, – кроме того, необходимо осуществить эксперимент номер восемь. Восемь бэ.       – На мой взгляд, сама идея эксперимента номер восемь – несусветная глупость, – на этот раз Миранда была недовольна настолько, что позволила раздражению прорезаться в прежде спокойном голосе, – я так и не смогла выяснить, кто внёс это предложение в итоговый отчёт. Лучше уж заразить… – женщина покачала головой, – нет, вряд ли получится. Специалисты слишком ценны, а гибель одного из оперативников может посеять ненужные слухи. Но мне всё равно не нравится эта идея.       – Девочка уже рассказала всё, что знала.       – Предположительно, – Лоусон старательно выделила голосом слово «предположительно», – да. Рассказала. Даже под гипнозом опрашивали. Но не следует забывать, что она – одна из двух переселенцев из иной вселенной. Совершенно иной. Дальнейшие обследования могут дать совершенно уникальную информацию.       – Могут, – спокойно кивает Призрак, – а могут и не дать. Все самые сливки мы уже собрали. Пробы крови, анализы – у нас. Работа предстоит долгая, кропотливая и не факт, что успешная. А один-единственный экземпляр матки этих существ – совершенно недостаточно. Получить второй пока не удалось. Ни у тебя, ни в разгромленной лаборатории. А там заразили шестнадцать разумных, в том числе четырёх женщин и одного батарианца.       – Вот как? Мне не докладывали об этих опытах. Но всё равно, при чём тут Ньют?       – Ты знакома с гипотезой номер девятнадцать?       – Разумеется, я знакома с этой гипотезой, – последнее слово Миранда произнесла максимально ядовитым тоном, словно стремясь подчеркнуть, что это всего-навсего предположение, – и нахожу её совершенно безосновательной. Утверждение, что ксеноморфы в «Надежде Хадли» и на «Сулако» целенаправленно охотились за Ребеккой – голословно.       – Тем не менее, они забрали её в свой улей. И крышка спасательной капсулы девочки была частично проплавлена кислотой.       – Два случая – ещё не статистика. И тем более недоказуемо то, что из девочки обязательно вылупится королева. Возможно, генотип кодируется в личинке лицехвата. Возможно, матки уникальны для каждой планеты или даже звёздной системы, и рядом со старой царицей невозможно появление новых. Возможно, королевы развиваются из рабочих особей, надо лишь подождать некоторое время. И это только самые очевидные предположения, которые первыми приходят на ум!       – Не попробуем – не узнаем. Нельзя класть все яйца в одну корзину, пока у «Цербера» имеется лишь одна матка, начинания крайне уязвимы. ЧП на Бинту показало это во всей красе. А объект “Z” значительно опасней обычных ксеноморфов, он способен в одиночку уничтожить молотильщика. Судя по наблюдениям очевидцев, королева, появившаяся из человека, не обладает такими размерами и такой силой. Контролировать её гораздо легче. Поэтому девочку заразят и отвезут на резервную базу в другой системе. Миранда, я прекрасно понимаю всю ценность подопытной и не намерен её терять. Опыты показывают, что возможно извлечение грудолома без смерти тела носителя.       – Опыты на собаках, с людьми мы не экспериментировали! – резко возразила Миранда.       – На Бинту экспериментировали. Половине подопытных медицинскую помощь не оказывали, не выжил никто. Восьмерых пытались спасти, выжило шестеро.       – Семьдесят пять процентов, – задумчиво протянула Миранда, – пожалуй, да. Если вылупление ксеноморфа произойдёт под присмотром команды опытных реаниматологов, оснащённой современным медицинским оборудованием… да, вероятность выживания Ньют высока. Но всё равно, мне не нравится идея этого эксперимента. У меня плохое предчувствие.       Помолчали.       – Миранда, я доверяю вашим суждениям. Вы можете гарантировать, что сохраните контроль над объектом “Z” на протяжении следующей недели? Под вашу личную ответственность.       – Нет… гарантировать – не могу. Хорошо, я одобряю проведение эксперимента восемь бэ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.