ID работы: 3078090

Хроники направленной эволюции

Чужой, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1896
автор
Размер:
268 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1896 Нравится 2830 Отзывы 817 В сборник Скачать

17. Самоуничтожение

Настройки текста
      Когда очередной эксперимент вышел из-под контроля, это не слишком обеспокоило Коллекционеров. Конечно, потеря нескольких особей – вещь неприятная, но информация о боевых возможностях ксеноморфов того стоит. Накладки на то и накладки, что иногда случаются. Законы Мерфи были открыты задолго до протеан. Обезвредить беглецов несложно; Коллекционеры были в этом абсолютно уверены.       Джек, вежливо дискутировавшая с Эллен, вовремя заметила надвигающуюся тучу насекомых. Женщины открыли огонь из излучателей частиц и даже умудрились кого-то сбить, но это было всё равно что вычерпывать ложкой озеро. Когда до живого облака оставалось несколько метров, Джек матюкнулась и поставила объёмный барьер.       Лицо лысой девушки быстро исказилось от напряжения: она то ли не до конца оправилась после бака, то ли масса навалившихся насекомых была слишком велика.       Ньют, одной лапой аккуратно прижимавшая к себе Ребекку, растерянно огляделась по сторонам. Нервно прикусила внутреннюю челюсть. И, подражая жесту новой знакомой, подняла вторую лапу вверх.       С неё тоже заструилась полусфера барьера, вот только была она гораздо ярче и насыщенней, чем у облегчённо вздохнувшей Джек. Всё-таки нервные системы человека (пусть даже уникума!) и чужого находятся в разных классах.       Женщины обвешались оружием. Ньют прихватила пару стволов, закинула в пасть несъеденный труп, аккуратно прижала к себе Ребекку и двинулась вперёд. По злой иронии судьбы они пошли в коридор, в котором концентрация насекомых была максимальна.       Коллекционеры были довольны: заполучить уникальный образец – это стоило небольшого разгрома в лаборатории. Каковы же будут его характеристики после превращения в хаска? Правда, для прояснения данного вопроса хорошо бы как-то обезвредить беглеца… но за этим дело не станет. Поддерживать такой барьер – дело затратное. Скоро ксеноморф ослабнет, и его можно будет взять голыми руками.       Через десять минут уверенность Коллекционеров слегка потускнела: Ньют не выказывала никаких признаков усталости. Кроме того, предварительный расчёт показал, что яд насекомых не окажет никакого влияния на её организм. Торопливо устроенные заслоны прорывались с необычайной лёгкостью, для обезвреживания гоп-компании явно требовалось больше сил. Подкрепления постепенно подтягивались с разных уголков Базы, но, увы, медленно. Наверное, всё же не стоило вводить в тело первого же подопытного столько нулевого элемента.       Отряд тем временем добрался до внутренней полости Базы, занял одну из летающих платформ и полетел. А что им ещё оставалось делать?       Незнание внутренней архитектуры базы сыграло с женщинами злую шутку. Надеясь прорваться к ангару, они лишь углублялись всё дальше и дальше. С помощью периодически подлетавших платформ их надеялись загнать в одно из тупиковых подсобных помещений. План удался лишь частично – Рипли и ко заняли один из вспомогательных пунктов управления реактором. Впрочем, в этом не было особых проблем: в комнате имелся всего один легко перекрываемый выход. Конечно, методом тыка кто-то из подопытных мог изменить вырабатываемую мощность – и только. Главный реактор Базы был физически неспособен к положительному останову.       Когда, помимо всякой мелочи, в атаку пошёл преторианец, положение беглянок стало совсем кислым. Джек и Ньют удерживали проход. Ксеноморфка стреляла с двух рук, периодически помогая себе биотикой. Спящая Ребекка лежала у дальней стены. Эллен, огрызаясь на просьбы Джек, колдовала у пульта управления. Нет, социопатке весьма импонировал план «взорвать тут всё к чёртовой бабушке», она просто не понимала, как напарница собирается этого добиться. Сложность пульта превышала все разумные пределы, понятие «интуитивно понятный интерфейс» отсутствовало как класс, а все подписи были выполнены на протеанском языке. Бесполезно.       Коллекционеры даже не предполагали, что Эллен Рипли способна активировать якобы не существующую систему самоуничтожения.       А зря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.