ID работы: 3078927

Немые чувства

Гет
R
Завершён
873
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 103 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- М-да... - пробормотал Андрей, в который раз поворачиваясь с боку на бок в своей спальне на третьем этаже кланового особняка. - Я постарел, у меня маразм... Как и ожидалось, никто ему не ответил. А хотелось бы. Поговорить с кем-нибудь нейтрально настроенным, чтобы не благоговел и не обвинял. Чтобы просто выслушал и, может, даже посоветовал, что делать. Но таких нет. Вампиры не будут говорить с ним наравне, даже главы других кланов. Либо будут пресмыкаться, чтобы потом осмеять, либо сразу в лицо осмеют. Люди не подойдут - вампирские делишки их не касаются. Откинувшись на спину, он уставился в потолок и неосознанно потер давно переставшую саднить щеку. Этим вечером он понял, что Анна не похожа на свою мать. Она агрессивнее. Ревностно охраняет свое личное пространство, что доказала, двинув главе локтем в челюсть во время попытки полушутливо ее поцеловать. Вампирская сила обманчива, особенно, если она в таком хрупком тонкокостном теле. Да и проявляться она должна была начать не раньше, чем через неделю. Но это - не самое удивительное. Удивительнее всего сам факт удара. "Забитая, тихая, болезненная девочка устала молча сносить все удары судьбы, да?" - усмехнулся про себя Андрей. Но она совершила ошибку. Если раньше у него было намерение посвятить ее в клан и, убедившись в ее полной непохожести на его любимую, отдать обратно внуку, теперь он этого делать не станет. Теперь ему интересно помочь гадкому утенку стать прекрасным, сильным и уверенным в себе лебедем. И оставить этого лебедя при себе. Улыбнувшись, Панков-старший перевернулся на живот и, обняв подушку, спокойно заснул. Анна тем временем металась по выделенной ей комнате, нервно кусая ноготь и обдумывая вечерний инцидент. Инстинктивно защитившись, в следующее же мгновение она испугалась его реакции. Но Андрей не разозлился. Он, скорее, немного удивился. А потом приказал не покидать комнату и ушел. По счастью, ванная комната прилегала к спальне и в запрет включена не была. Девушка пыталась было заснуть, но не выходило никак, поэтому пришлось встать и расхаживать. Судя по убранству комнаты, тут она проведет немало дней - письменный стол, полки с книгами, гардеробная, широченная кровать. Все необходимое для жизни. И камин с мягким ковриком перед ним для уюта. Это все, разумеется, очень хорошо, но кое-чего не хватает. Свободы. Решив, что мельтешением она ничего не добьется, девушка взяла первую попавшуюся книгу и устроилась в кресле за столом, не забыв прихватить пакет крови из сумки-кулера. Как ни странно, пить кровь не казалось отвратительным. Еще неделю назад она и помыслить о таком не могла, а теперь эта потребность стала главной, затмевая все остальные. Хотя, пожевать что-нибудь тоже хотелось. - Доброе утро, - Аня даже не обернулась на голос Андрея, удивившись лишь тому, что просидела с книгой полночи, - как ты себя чувствуешь? - перевернув страницу, девушка проигнорировала вопрос. - Хм, а не думаешь ли ты, что я спрашиваю, чтобы ты ответила, а? Наверное, тебе нравится, когда тебе приказывают. Скажи: "Мне нравится, когда мне приказывают, мой господин!". - Мне нравится, когда мне приказывают, мой господин! - Дымова прикрыла рот ладошкой, обернувшись и с ужасом уставившись на ухмыляющегося вампира, стоящего посреди комнаты со скрещенными на груди руками. - Отлично, теперь я буду знать, - удовлетворенно кивнул он, - подойди. Аня пыталась заставить свое тело остаться в сидячем положении, но ничего не вышло. Остановившись в полуметре от парня, она получила контроль над телом, но ни шагу сделать не могла, только переминалась с ноги на ногу, стараясь не смотреть на главу. Андрей с удовольствием отметил ее злость. Ему никогда не нравились безэмоциональные, амебоподобные люди, которым плевать на все. Теперь новообращенная научилась злиться - это хорошо. Но стоит дать ей понять, что на него злиться можно только скрытно, иначе... - На колени, - приказал он, ухмыляясь только шире, когда девушка исполнила его приказ, - склонись, - ссутулив плечи, едва не дрожащая от ненависти и унижения Анна низко опустила голову, зажмурившись в попытке удержать слезы, - вот так, согласно этикету, меня должны приветствовать непосвященные в клан. Правда, я это не очень-то и люблю, - брюнет опустился на колени и приподнял бледное личико, приложив согнутый указательный палец к подрагивающему подбородку девушки, - поэтому, если не хочешь, чтобы я приказал каждый раз так делать, отвечай на приветствия и вопросы самостоятельно, ладно? - судорожно кивнув, Аня сильно прикусила губу изнутри, чтобы не разреветься. - Ну, иди сюда, - усадив ее, как маленькую, к себе на колени, он ласково погладил светлые волосы, - знаю, очень обидно. Но надо же тебя воспитывать. Всхлипнув, Аня вцепилась в его рубашку, изо всех сил стараясь не заплакать. Вот Александр бы себе такого никогда не позволил, в этом она была уверена. - Кнут и пряник? - тихо спросила она, чтобы отвлечь себя от мыслей о том, какой же отвратительный и беспринципный человек вампир сейчас пытается ее утешить. - Почти, - усмехнулся Андрей, расслабившись. Он-то успел уже приготовиться к крупномасштабной истерике, - и я все еще жду ответа на свой вопрос. - Нормально я себя чувствую, - буркнула Дымова, шмыгнув носом. - Тогда пойдем завтракать, - легко поднявшись с ней на руках, вампир только улыбнулся, когда она вцепилась ему в шею с тихим испуганным вздохом, - тебя ждет сюрприз. - М-можно, я сама пойду? - смущенно прошептала Аня, чуть покраснев. - Нельзя, ты еще слишком слаба, - отрезал вампир, без проблем открывая дверь пинком ноги. - Я не... - он скосил на Анну строгий взгляд, и девушка решила промолчать. Столовая ее поразила. Она, наверняка, занимала не меньше половины первого этажа немаленького особняка. Высокие окна делали помещение светлым, а просторности добавляло почти полное отсутствие меблировки - только один длинный стол и всего три стула у одного его конца, один из которых был уже занят. Усадив Дымову напротив побледневшего Александра, глава устроился во главе стола. - Всем доброе утро и приятного аппетита, - улыбнулся Андрей, оглядев своего внука, взялся за вилку и нож, с удовольствием отметив смущение Анны, - ах, да, чуть не забыл, - устроив запястья на краю стола, он внимательно посмотрел Саше в глаза, - Александр, разлюби Анну. На мгновение в глазах младшего из присутствующих здесь Панковых мелькнул ужас вперемешку с паникой, но секунду спустя это выражение исчезло, сменившись спокойствием. Коротко улыбнувшись ошарашенной девушке, студент принялся за омлет. Глава был доволен. Мучить внука неразделенной любовью, пока он присматривается к объекту его обожания, было бы жестоко. Возможно, Андрей в будущем отменит свой приказ, позволив этим двоим быть счастливой парой. А если и нет - у Александра останутся только теплые воспоминания о привязанности к этой обращенной, он не будет чувствовать никакой боли. Самое гуманное в мире решение, как ему казалось, принял глава Панков. Ночью измученная сомнениями и сожалениями девушка, наконец, забылась чутким тревожным сном. Она свернулась калачиком, прижимая кулачки к груди и хмурясь, что вызвало легкую улыбку у Андрея. Сейчас он испытывал к ней нечто вроде дружеской влюбленности. Она ему нравилась. Он давно понял - если не хочется приказывать, значит, определенно есть симпатия. Милая, как подобранный на улице котенок. Царапается, фырчит, но, стоит только приласкать, послушно мурлычет. Правда, его жестокость будет ей не по нраву. Но и это легко решается. - Полюби меня, - прошептал ей в ухо брюнет, а после, удовлетворенно улыбаясь, отправился спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.