ID работы: 3079116

Дело о винограднике

Гет
NC-17
Завершён
131
автор
Мар-Ко бета
Размер:
163 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 142 Отзывы 35 В сборник Скачать

Около четырех часов после события на винограднике

Настройки текста
Машина на средней скорости двигалась по автомагистрали, освещая себе путь одними лишь фарами. За рулем, слушая спокойную музыку, сидел рыжеволосый мужчина. Держа губы сжатыми в тонкую полоску, он не отводил взгляда от дороги до тех пор, пока на заднем сидении машины не послышались шорохи. Быстро посмотрев в зеркало, он слабо улыбнулся одними лишь уголками губ, наблюдая за тем, как девушка сладко спала в его машине, расположившись на заднем сидении в своем шикарном свадебном платье. Словно так и должно было быть. Он остановил автомобиль у одной из автозаправок, почти подъезжая к назначенному месту. Оставалось всего ничего. Выйдя из автомобиля, он поправил черный пиджак и вошел в маленький магазинчик. Медленно прохаживаясь между стеллажами с едой, он взял пару бутылок воды на случай, если девушка проснется раньше, чем он предполагал. Он все таким же уверенным шагом подошел к кассе, и девушка, стоявшая за стойкой, заговорила на его родном языке, озвучивая сумму покупки. Расплатившись за покупку и бензин, мужчина вышел к бензоколонкам, возле которой стояла его машина. Рядом со своим автомобилем он заметил еще один, которого пару минут назад здесь не было. Стоявший возле другой машины полный паренек, покрывшийся каплями пота, усердно пытался вставить пистолет для бензина в отверстие старенького авто, но, увидев подходящего к колонке напротив мужчину, он тут же бросил эту затею, глупо и жутко улыбаясь своими желтыми от сигарет зубами. — Эй! — окликнул полный парнишка мужчину, который придерживал пистолет для бензина. Мужчина медленно поднял взгляд, лениво поглядывая на нежеланного собеседника, продолжающего глупо улыбаться. — У тебя, что ли, свадьба? — задал вопрос тот, но мужчина ничего не ответил. — Эй, ты говоришь по-французски? — снова начал парень, и на этот раз мужчина неожиданно заговорил, словно по заказу, стараясь избавиться от своего акцента. — Да, буквально часа четыре назад. Возвращаемся из Парижа с женой. — Крутяк, я направляюсь в Париж. Должно быть, жена утомилась? А? Спит за заднем сидении беспробудным сном, — весело присвистнув, ответил парнишка и хотел было задать еще один вопрос, но мужчина поспешил как можно скорее убраться с заправки, ничего больше не говоря ему. Не долив и половину оплаченного топлива, он завел машину и надавил по газам, оставляя растерянного незнакомца позади. — Поздравляю, мужик! — крикнул вслед автомобилю парнишка и, улыбнувшись самому себе, продолжил попытки налить бензин в бак своей машины. Начало светать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.