ID работы: 3079116

Дело о винограднике

Гет
NC-17
Завершён
131
автор
Мар-Ко бета
Размер:
163 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 142 Отзывы 35 В сборник Скачать

Двенадцать часов после событий на винограднике

Настройки текста
— Прошло двенадцать часов! — кричал на весь дом месье Шарье, размахивая руками перед парой детективов, которые сидели на белоснежных кожаных диванах в просторной гостиной, напоминающей музей. Вот уже двенадцать часов от его дочери не было никаких вестей. Ее телефон находился у него в руках, его же лежал на кофейном столике. Он ждал звонка. Звонка с целью выкупа, с целью получения любой суммы. Он отдаст все только за то, чтобы узнать, где его чадо. Мужчина метался из стороны в сторону, и его не могла остановить даже его молодая жена, которая, в отличие от него, не особо нервничала, ведь это была всего лишь ее падчерица, а значит, от того, что она пропадет, хуже ей не станет. Они знакомы всего пару лет. Какая разница, куда делась эта девка? Ей было плевать. Матье, без двенадцати часов как муж пропавшей невесты, сидел в кресле напротив детективов, сложа руки в замок, и следил взглядом за месье Шарье, заметно нервничая больше, чем все остальные. Покрывшись капельками пота, он то и дело шмыгал носом, ерзая на месте. — Если бы им нужен был выкуп, они уже давно бы позвонили! — снова закричал Шарье и, схватившись за сердце, остановился. — Оливье, милый, присядь, — проворковала его жена, но получила лишь отмашку рукой. — Вивьен, не до тебя! Женщина тут же обижено надула губки и грациозна приземлилась на последнее свободное кресло. — Итак, — оглядев всех присутствующих, начала женщина-детектив, поправляя свои очки в коричневой оправе. — Расскажите мне, когда в последний раз вы видели Кристель? Второй детектив, мужчина, открыв блокнот, взглянул на Вивьен и, покраснев, опустил взгляд в пустой лист. Женщина закинула ногу на ногу и пожала плечами. — Часов в десять вечера. Да, кажется, я видела ее в десять. — Кажется, или вы точно помните время? Вивьен усмехнулась. — Было десять или около того. Знаете, я не надевала часов на свадьбу. Детектив усмехнулась и, пожав плечами, снова посмотрела на Вивьен. — И что? Куда она направлялась? Вы разговаривали с ней? — Она направлялась в сторону туалета. Нет, я с ней не разговаривала. Поняв, что от Вивьен они ничего не узнают, женщина-детектив переключилась на отца девушки. — Месье Шарье, когда вы в последний раз видели свою дочь? — Я не знаю. Я видел ее незадолго до полуночи. Мы столкнулись с ней в холле поместья. — Она была как-то взволнована, или, может быть, вам показалось, что она прячется? — Все было как обычно. Она просто решила подышать свежим воздухом, была весела и, как всегда, улыбалась. — Ну, а вы? — очередь дошла до Матье, который, выпрямившись, смотрел на всех по отдельности, вытягивая время для раздумий. Он не особо помнил, когда видел Кристель в последний раз. Кажется, это было еще днем, когда они сидели за их столиком вдали ото всех гостей и обсуждали, куда отправляться после свадьбы. Матье прекрасно помнил, сколько денег она предлагала потратить на путешествия, но не помнил, когда видел свою жену в последний раз. — Видел весь день, последний раз не помню. Это так важно? Детективы переглянулись, и каждый из них усмехнулся. — Мы пытаемся понять, в какое время она пропала, а для этого нам нужно знать, кто видел ее последним. — Точно не я, — отмахнулся Матье, на что получил злой взгляд со стороны тестя. — Во всяком случае, после танца я ее не видел. — Но это было около десяти, — неожиданно сказала Вивьен и весело хихикнула. — Что ж это за муж такой, который не проводит со своей женой собственную свадьбу? Этот вопрос прочно засел в головах детективов. Они смотрели на быстро моргающего Матье своими пристальными взглядами, отчего всем остановилось не по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.