ID работы: 3079116

Дело о винограднике

Гет
NC-17
Завершён
131
автор
Мар-Ко бета
Размер:
163 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 142 Отзывы 35 В сборник Скачать

Двое суток после похищения. Париж

Настройки текста
Ночью в Париже пошел дождь. Ливень стучал по окнам, барабанил по крышам зданий и не давал уснуть и без того потерявшему сон Оливье. После пресс-конференции Оливье отправился снова в участок, но все было бесполезно. Никто ничего не делал, чтобы помочь ему. Или ему так казалось. Он не особо следил за всей этой операцией, боясь поднять больше шума, чем уже было сделано. Он знал все, что ему требовалось, и теперь лишь ждал звонка от похитителя. Судорожно прокручивая в голове все варианты развития похищения, Оливье в который раз достал телефон из кармана, собираясь набрать номер одного старого знакомого. Он поможет снять все деньги с его счетов для них. Абсолютно незаметно. Никто не узнает, и его дочь вернется домой. Все кажется просто, если бы не тот факт, что похититель был сыном того, с кем связаны все его секреты. Месье Шарье бродил по квартире в темноте, крепко сжимая в руке своей телефон. Вивьен давно спала, не особо обращая внимание на режим сна своего супруга. Она спала сладко, как и обычно. Матье же отправился домой после очередного допроса и с тех пор не брал трубку. И Оливье это совершенно не волновало. Он словно не замечал своего зятя, мысленно обвиняя его во всех смертных грехах, хотя во всем виноват был только он сам. Звонок в дверь разрезал давящую тишину, и Оливье вздрогнул, как пугливая собака. Еще один звонок – и теперь он сделал шаг назад, заводя руку за спину и доставая из кармана брюк пистолет. На всякий случай. Он давно держал его у себя. Просто, чтобы был. Пройдя к двери, Оливье открыл ее лишь наполовину и сильно удивился. На пороге его дома стоял курьер. Молодой парнишка лет двадцати, в синей кепке, с козырька которой каплями стекала вода, держал под курткой предназначенную для Оливье посылку. Вытянув одну руку вперед, курьер улыбнулся и шмыгнул носом. — Извините, месье Шарье? — Да, что-то случилось? — неодобрительно и с подозрением спросил Оливье, все еще крепко сжимая пистолет в руке за спиной. — Меня попросили доставить Вам это. Распишитесь, пожалуйста, вот здесь. Все как обычно. Простая курьерская доставка с бумагами, если бы не одно "но": Оливье никогда не получал их на дом. Все доставки приходили в его кабинет и тщательно проверялись его охраной. Оливье все еще с сильным сомнением и недоумением быстро расписался и, получив желтый мокрый пакет с посылкой, попрощался с курьером, даже забыв спросить про имя отправителя. Наконец, когда дверь была плотно заперта, он смог выдохнуть и отпустить пистолет. Теперь в его обеих руках очутился конверт, в котором что-то перекатывалось. Он потряс конвертом и, взяв со стола ножницы, разрезал его. На пол тут же упала тоненькая, еле заметная цепочка с медальном. Сердце Шарье забилось с бешеной скоростью. Это была цепочка его дочери. Цепочка с медальном, которую она никогда не снимала. Это было единственным, что напоминало ей о матери. В медальоне не было ее фото, но она точно знала, что это принадлежало ей. Так сказал сам Оливье, когда вручил ей его на пятилетие. Так говорил он, когда его маленькая дочь спросила о родителях. В тот день Оливье достал из своего стола этот медальон и передал его своей родной дочери, так и не сказав о том, что он ее родной отец. Не сказал он ей этого и после. На все есть свои причины. И вот теперь, когда медальон лежал на холодном полу его квартиры, он смотрел на него сверху вниз, не решаясь поднять. Оливье снова тряхнул конвертом, и теперь на полу оказалась свернутая записка на грязной бумаге. Он не спеша присел на колени перед упавшими вещами и, взяв в руки записку, осторожно развернул ее. "Кулон твой дочери. Если сообщишь об этом полиции, получишь ее палец. Пока только один, но дальше будет больше. Твое первое задание: если хочешь видеть ее живой, то объяви миру первую правду о себе. Расскажи, кто ее настоящие родители. Даю два дня, или ты знаешь, что ждет тебя в следующем конверте" У него есть два дня, чтобы пролить свет на историю его дочери. Его родной дочери. Все довольно просто, но есть большое "но" – ее мать. Оливье придется рассказать о многом всему миру. Накануне своих выборов. Сделка началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.