ID работы: 3079191

Бал больших открытий или разочарований

Джен
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Гермиона проснулась в отличном расположении духа, приняла водные процедуры, оделась и кое-как усмирила свою непослушную копну волос. После чего отправилась в практически пустую гостинную гриффиндора, а пустой она была, потому что уже на следующий день, после разоблачения виновника переполоха на балу, большинство школьников разъехались по домам на зимние каникулы. Но в этом году наша "золотая" троица, которая вскоре может стать четвёркой, решила остаться здесь, так как нашлись неотложные дела, которые в скором времени превратятся в очередное увлекательное, но опасное приключение. Но приподнятое настроение было вовсе не от этого. Сегодня её друзья согласились пойти прогуляться с Драко и если всё пройдёт удачно их тройка всё таки превратиться в четвёрку. Посмотрев на часы , девушка пошла будить своих друзей, так как они уже опаздывают на завтрак. Постучавшись в дверь и так и не дождавшись ответа, девушка решила войти. Как и предполагала, Гермиона увидела крепко спящих Гарри и Рона, но попытки разбудить их мирным путьом не увенчались успехом. - Агуаменти - произнесла Гермиона, и струя воды из её палочки полилась прямо на спящего Рона. - Аааааааааааа. Что такое? Как это понимать? - прокричал уже проснувшийся, но мокрый Рон. Который своим криком успел разбудить ещё и Гарри. - Я не могла вас разбудить, поэтому была вынуждена прибегнуть к таким методам. И ещё вы на завтрак опаздываете - сказала Гермиона и вышла из комнаты. - Ну, и что это было? - шокированно произнёс Рон. - Не знаю. Но, давай быстрее собираться, пока меня ледяной водой не окатили. - Ну, конечно! Нет, чтобы другу посочувствовать! Так, он за свою шкуру беспокоится! - наигранно обиженно воскликнул Рон, после чего оба парня засмеялись. * * * * * * * * * Весь завтрак Гермиона рассказывала о предстоящей прогулке ребят с Малфоем. Она была уверенна, что они поменяют своё отношение к друг другу и обязательно подружаться. Но, перед этим оставшееся время до обеда они решили провести в библиотеке за книгами, пытаясь разузнать побольше о человеке, который ранее пытался похитить Гермиону. Но, ничего кроме того, что похититель был скорее всего Пожирателем Смерти, так как пользовался исключительно тёмной магией, выяснить не удалось. После обеда ребята, как и планировали, отправились на встречу с Малфоем. Разговор первые десять минут не клеелся, но всё изменилось как только ученики зашли в магазин всевозможных вредилок. Минут тридцать они дружно рассматривали товары, продумывали планы всевозможных шалостей, которые можно устроить в стенах Хогвардца,после чего, прилично закупившись, отправились в Кабанью голову. Всё-таки хорошо, что существуют подобные магазины - с полными пакетами в рука. проггворил, уже порядком уставший, Рон. Это, да - дуэтом ответили Гарри и Драко, после чего, переглянувшись, засмеялись. - Думаю, мы подружимся. - После дружного смеха заключил Гарри, чем несказанно обрадовал Гермиону и Драко. Зайдя в Кабанью голову, друзья сели за единственный свободный и почти не заметный столик. Наговорившись и наевшись вдоволь, друзья начали рассматривать посетителей, пользуясь таким удачным расположнием столика, но вдруг Гермиона привлекла внимание ребят, резко побледнев и уронив вилку. - Что случилось? - хором спросили они. - Видите того человека за вторым столиком у окна? - доожащим голосом ответила Гермиона - Мне кажется, что это он пытался меня похитить. - Действительно похож. - на удивление спокойным голосом, сказал Малфой. - Предлагаю за ним проследить- долго не раздумывая ,сказал Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.