ID работы: 3079191

Бал больших открытий или разочарований

Джен
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Счастливая Гермиона забежала в гостиную, гриффиндора и начала искать глазами Гарри и Рона, но не найдя их в гостиной, она направилась в комнату мальчиков. Предварительно постучавшись и получив ответ "входите", девушка зашла в комнату. В спальне находились только Гарри и Рон, что несказанно обрадовало девушку, на которую уставилась пара любопытных глаз. -У меня к вам серьёзный разговор, только обещайте выслушать до конца и не перебивать меня. Мальчики переглянулись и одновременно кивнули, что означало согласие. - Последнее время я начала очень хорошо общаться с одним парнем из слизерина - ребята удивлённо переглянулись, но перебивать не стали - и я подумал, что мы можем все вместе с ним дружить и принять в свою компанию. Что вы на это скажете? - А, как зовут этого парня? - первым задал вопрос Гарри. -Ну, мы его все очень хорошо знаем, но до этого у нас были некоторые конфликты и... -Не тяни - перебил её Рон - просто скажи как его зовут. -Хорошо. только пообещайте, что не будете на меня кричать - ребята уже второй раз взволнована переглянулись и всё так же утвердительно кивнули. - Его зовут Драко Малфой - выпалила Гермиона. После этих слов Рон чуть ли не упал с кровати, а у Гарри глаза увеличились до размеров яблока. Примерно с минуту они смотрели на Гермиону, как на чокнутую. -Это сейчас шутка была - с надеждой в голосе спросил Рон. -Нет. Я на полном серьезе. Ну, так что вы решили? -Ты головой в последнее время не ударялась - смотря на Гермиону как на восьмое чудо света, спросил Рон. -Нет, не ударялась - разозлено ответила Гермиона - так, что вы решили? -Это, как то неожиданно - произнёс Гарри - и ты уверена, что Малфой таким способом не хочет заманить нас в ловушку? -Если бы я не была уверена, я бы здесь не стояла, к тому же это я предложила ему попробовать подружиться с вами. Или вы мне не доверяете? -Тебе то мы доверяем, а вот Малфою нет - ответил Гарри, пока Рон отходил от шока и из исподтишка щипал себя за руку. -Ну, решайте. Я уверена, он нас не подведёт. -Ну, не знаю нам нужно подумать - сказал Гарри, пока Рон бил себя ладошками по щекам. -Хорошо. Даю вам на раздумия два часа, как решите ищите меня в библиотеке - сказала Гермиона и скрылась за дверью. Быстро отойдя от шока, Гарри забрал у Рона огромную книгу по Истории магии, которой друг начал бить себя по голове. -Ну, и что ты на это думаешь? - спросил Гарри, уже отошевшего от шока Рона. -Конечно же, нет. - воскликнул тот - это же Малфой. Как ему вообще можно доверять!? -Ну, не знаю. Всем людям свойственно меняться, может и он тоже изменится. Я думаю если мы дадим ему шанс, то мы от этого ни капли не пострадаем. И я не хочу, что бы Гермиона сама общалась с ним. -Ну, не знаю. Решай сам. Конечно твои слова убедительны, и для Гермионы будет безопасней, что бы мы с ним дружили. -Ну, хорошо. Пойду скажу, что мы согласны на это предложение.

*** *** ***

Выйдя из комнаты мальчиков, Гермиона всё больше и больше сомневалась в правильности её решения. Ей казалось, что её друзья не захотят общаться с Драко и ещё запретят ей. Но если она их не послушает и будет общаться с Драко, то они поссорятся, чего Гермиона не хотела. И перестать общаться с Драко ей тоже не хотелось. Задумавшись девушка и не заметила, как дошла до библиотеки, но быстро опомнившись, решила скрыться от нагнетающих мыслей за интересной книгой. Не успев прочитать и двадцати страниц, девушку оторвали от чтения. Подняв голову, в нарушители её спокойствия она узнала, ни кого иного как, Гарри. -В общем мы решили дать Малфою шанс - сказал тот. После этого заявления, девушка была наверное на седьмом небе от счастья и начала с энтузиазмом благодарить брюнета. После чего они уже вместе отправились в гостиную к остальным гриффиндорцам.

*** *** ***

После тяжёлой уборки в клетке гипогрифа, Драко отправился в душ, так ка сильно измарался и вспотел. После водных процедур он надел чистую одежду и отправился на ужин, но в последний момент вспомнил про встречу и отправился в назначенное место, где его уже ждала Гермиона. -И снова, привет - поздоровался слизеринец. -Привет. Я хотела сказать, что ребята решили, что будет не плохо всем вместе прогуляться по Хогсмиду. -Они согласились? - удивлённо и радостно воскликнул Малфой - Как тебе это удалось? -Я их знаю несколько лет и убедить их в чём то для меня не составляет проблемы. Так, когда можем пойти гулять? -Можно завтра, после обеда. -Хорошо. Встретимся у входа - сказала Гермиона и так же убежала, как и в прошлый раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.