ID работы: 3079346

Его игрушка.

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава четвертая. Ошарашенная.

Настройки текста
Наутро Кэролайн проснулась с ужасной болью в голове. Открыв глаза, она первым же делом увидела, как рядом с ней лежат двое мужчин и Елена. "Какого черта?" - пронеслось в голове у златовласой, и она быстро покинула спальную, направившись в ванну. Взглянув на свое отражение в зеркале, она увидела усталую девушку похмельного вида, которая осталась спать в шифоновом платье, без нижнего белья. Как она оказалась дома, она не помнила. Кто эти парни, она не знала. Вообще, она ничего не помнила со вчерашней ночи, кроме того, как собственноручно с помощью мыла для рук пыталась отмыть пятна. Они так и не были отмыты и на платье остались горчичные разводы. "Стоп. Почему я без нижнего белья? Черт, Кэролайн, что вчера произошло?" Она сняла свое платье и отбросила его на пол, решив принять ванну, так как запах пота чувствовался за километр. Усевшись, под звуки струящейся воды, она закрыла глаза и начала вспоминать, что же было. Но звуки воды только отвлекали, и она нервно закрыла кран. Сдвинув ноги к себе поближе и упершись подбородком о колени, вновь принялась рассуждать. "Так. Я помню, как отнесла стаканы с пивом Елене, но та, случайно взмахнув рукой, отбросила их прямо на меня. Затем я пошла в уборную, видимо, чтобы помыть платье. О, я еще помню, как кто-то зашел. Черт тебя побери, Никлаус!" И тут весь ее внутренний монолог обрывает Елена, быстро вбежавшая в ванную. - Кэролайн, ты тут? - немного с испугом, но задорно выкрикнула темноволосая. - Да, Елена, черт и тебя побери, я тут, - безэмоционально пробормотала Кэр. - Могу ли я тебя спросить, что двое парней делают в нашем доме, на нашей кровати! - эту фразу она начала говорить медленно и спокойно, но после слова "что" интонация стала в разы громче. - О, Кэролайн, это Деймон и Стефан! Я с ними вчера познакомилась. И пока ты спала непробудным сном, громко похрапывая, мы кое-как развлекались! - девушка рассмеялась. - Фу, Елена! Выгоняй их! Немедленно! - Ну, Кэролайн, это же некультурно! Давай, они хотя бы с нами позавтракают. Я им уже нахвалила твои наивкуснейшие оладьи, - она это говорила с таким восторгом, что не согласиться Кэролайн не могла. Тем более ей и самой хотелось, чтобы кто-то оценил ее стряпню. - Хорошо, - на лице Кэр появилась улыбка. - Елена, дай полотенце. - Кэролайн выглянула из-за шторки. - Держи, - произнесла Гилберт, подав своей подруге белое махровое полотенчико. С довольным видом на лице, она отправилась на кухню. Кэролайн, обмотавшись полотенцем, и вновь забыв обо всех подробностях вчерашней ночи, вышла из ванной в спальную комнату, где напялила на себя домашние шорты и старую майку, которую давно пора бы выбросить, дыр на ней не сосчитать. Засим Кэролайн, применив свою вампирскую скорость, мгновенно очутилась на кухне, около плиты, где рядышком уже были разложены все нужные для оладьей продукты - об этом позаботилась Елена. Тем временем темноволосая звонко смеялась на пару красавцами. Иногда Кэролайн поглядывала на них. "А они очень даже нечего, красавчики", - после таковой мысли на лице девушки вырисовалась ухмылка. "Красавчики, черт возьми! Никлаус!". Она резко развернулась, оставив оладьи жариться на огне, и громко проронила: - Елена! Кажется... Кажется, я вчера видела Никлауса! - Что? Того самого Никлауса, о котором ты мне все первое время рассказывала, пока у меня уши не заболели? - Да, Елена, да! - Брось, подруга, ты не могла его видеть. Ты была пьяна и, скорее всего, сейчас ты сама себе что-то напридумываешь. Его там не было, это невозможно. - Вообще-то, он там был, - произнес один из красавцев, чьи волосы были светлее. Именно его и величали Стефаном. - Что?! - дуэтом вскрикнули девушки, на лицах которых было нечто иное, как удивление. - Да, он там был. Мы его видели, - поддержал Дэймон, который выглядел чуть старше. - Так. Стоп, - Кэролайн была шокирована, - то есть вы его знаете? Откуда? - Когда мы жили в Мистик Фолз, - начал рассказ Стефан. - Ну, это такой небольшой городишко в штатах, - перебил его Дэймон. - Хэй, не перебивай, - выдал Стефан, толкнув плечом Дэймона. - Дак вот, там ходили легенде о великом древнем вампире, убить которого практически невозможно. Но мы считали это всего лишь легендой, придуманной парочкой любителей приключений, пока сами не убедились в его существовании. В тот день он пожаловал к нам в город. Тем вечером, когда праздновался день города, и все семьи основателей, в том числе и наша, собрались в поместье мэров, он поджег каждый дом, убил каждого человека, высосав всю кровь до последней капли, оставив в живых лишь нас. До сих пор мы не понимаем, почему он выбрал именно нас, а не парочку других раздолбаев. - Ну, как оставил в живых, - начал Дэймон. - Он сделал нас существами вам подобными и предложил работать на него. Мы согласились, ибо он внушал в нас ничто иное, как страх. Он таскал нас по всяческим мероприятиям того времени... Ну, там на разные банкеты, балы и подобное тому... И заставлял нас убивать молодых девушек. Сначала нам это не нравилось, но потом он пробудил в нас зверей и мы потеряли контроль над собой. Сколько было жертв на нашем счету, мы не знаем. Но их определенно много. Очень много! Но после того, как мы стали несдержанными убийцами, он отпустил нас со словами "Вы молодцы". Теперь мы здесь, в Новом Орлеане. И это его обитель. Обе девушки были ошарашены. В особенности Кэролайн. Её милый друг, её детская любовь, к которому она где-то в глубине души все еще что-то чувствовала, по рассказам стал самым великим и древнем вампиром-людоедом. Нет, она не помнила, что вчера было между ними и как бы она не хотела вспомнить, она не могла. Тем более эта шокирующая новость заполонила все сознание светловолосой и сейчас, в данный момент, она пыталась это переварить. "Он жив! Он жив!" - пела ее душа и сейчас это было самое главное для мисс Форбс. - Мне нужно с ним встретиться! Как его найти? - спросила Кэролайн у парней, в надежде, что они помогут. - Ну, мы знаем, где его особняк. Можем тебя туда сопроводить. Это недалеко от вашего дома, - ответил Стефан, оправдывая надежды девчушки. - Тогда мне срочно нужно туда! Пошлите! - с восторгом пролепетала златовласая. - Кэр, может быть, мы поедим сначала? - произнесла Елена, совсем не радующаяся данным обстоятельствам. - Ах, да, точно. Форбс подала на стол полную тарелку уже остывших оладьей и, взглянув на сковороду, на которой сгорела вся ее стряпня, тихо выдала "Черт". В душе все пело и расцветало от скорой встречи с ним, и она не придавала никакого значения тому, что он - самый опасный первородный вампир. И какую же все-таки она совершила ошибку, не заморачиваясь над этим...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.