ID работы: 3079346

Его игрушка.

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава пятая. Мрачная.

Настройки текста
POV Кэролайн. - Ты точно желаешь встретиться с ним? Кэролайн, лучше не стоит этого делать, - спросил Стефан, когда мы вдвоем (так как Елена и Дэймон остались доедать оладья) подходили к дому Никлауса. Стефан был хорошим собеседником и весь небольшой путь от моего дома до пункта назначения нам было о чем поговорить. - Точно! - громко вскрикнула я от нетерпения, пропустив между ушей второе предложение. - Ну, тогда вот его дом, - указав на здание через дорогу, произнес парень. Вы бы только это видели! Это даже и домом не назовешь, это целый особняк! Но кроме восхищения он вызывал у меня и ужас. В отличие от других ярких домишек в этом районе, особняк был мрачен, словно в нем живет граф Дракула. Ах, да, в нем и живет Дракула! От этой мысли мне стало немного смешно и я выдавила из себя смешок. Стефан не понял над чем я смеюсь и напряг брови. - Ну, ладно, я пойду. Дорогу домой ты знаешь сама, - произнес русоволосый. - Хорошо-хорошо! - крикнула я, уже отдалившись от парня и не попрощавшись с ним нормально. Перебежав дорогу, я открыла ворота и в таком же темпе подошла к огромной двери. Звонка я не нашла, поэтому пришлось стучаться. Стучалась я секунд тридцать, но никто не открывал. Затем я подошла к ближайшему окну и попыталась что-то там разглядеть, но солнце ужасно светило и я ничего не видела. Хотя... Я видела чей-то передвигающийся силуэт! Начала долбить по окну и продолжала вглядываться. Я увидела растопленный камин и какого-то парня, сидящего на кресле черного цвета. Никлаус? И вот, прошла буквально секунда, я и глазом не успела моргнуть, как парень исчез. Мне показалось, что ли? Я развернулась и испуганно вскрикнула от неожиданности. Передо мной стоял он - Ник, одетый в черную футболку и в брюки такого же цвета, такой весь мрачный. - Ниииик! - взвизгнула я и набросилась на него, стиснув в объятиях. Я почувствовала, как его руки гладят мою спину. Боже, как мне было приятно. Я хотела, чтобы это продолжалось вечно. До сих пор помню, как обнималась с ним в последний раз, роняя слезы тут и там. - Ох, Кэролайн, Кэролайн - сказал он это весьма ехидно, с усмешкой. Тогда я разорвала объятия и спросила, скривив брови: - Что? - Ты не помнишь нашу вчерашнюю встречу? Я надкусила губу и робко ответила: - Эм, нет... - Ну, хорошо, - сказал он, ухмыльнувшись. - Эм, а что вчера было-то? Я совсем ничего не помню, Никлаус! - Пройдешь в дом? Пройти в дом? Дадада! Ну, а как же? Мне было жутко интересно узнать, как он живет, как он жил все эти века нашей разлуки и почему тогда, в тот день, не вернулся ко мне... Я же его ждала! Стоит ли ему сказать, что из-за него я чуть не покончила с жизнью? Ох, если бы не Елена, я бы уже давно витала на небесах, вместе со своей семьей. Как же я по ним скучаю... - Ну, так что, пройдешь? - бархатный голос Никлауса вытащил меня из раздумий. - Да-да, - быстро пролепетала радостная я. И вот я очутилась внутри. В коридоре свет не горел и от этого было очень темно, я мало что могла видеть. Кажется, на стенах весели картины. Или мне просто почудилось. Вот мы уже стояли в огромной, большой и просторной комнате. Именно ее я и видела в окне. Там стояло несколько диванов, то самое кресло, тот самый большой и красивый камин, от которого чувствовалось неимоверное тепло и мольберт, подле которого лежало множество картин и кистей. Он что, рисует? Также, рядом с креслом стоял небольшой столик, на котором стояло два бокала с красной жидкостью. Это была кровь и, почувствовав ее запах, на лице начала появляться сетка из вен, которая спустя несколько секунд исчезла. - Присаживайся, - он указал мне на один из диванов. Я присела, он остался стоять, смотря на меня своими красивыми глазами, от которых я буквально падала в обморок в детстве. Да и сейчас держите меня семеро! Расположившись поудобней, я задала интересующий меня вопрос: - Никлаус, почему ты тогда не вернулся к нам в деревню? Я же ждала тебя. - О, Кэролайн, давай не будем о прошлом. Зачем вспоминать старое? Это уже не имеет никакого значения. - Зачем?! Не имеет никакого значения? Ты хоть знаешь, что из-за тебя я чуть не погибла! Я думала, ты мертв и решила, что и мне нет места на этом свете, - я будто бы сорвалась с цепи. Не знаю даже от чего - то ли от его безразличия к данной ситуации, то ли от того, что во мне все это копилось много веков и мне категорически нужно было выплеснуть это наружу. - Хах, звучит забавно, - он усмехнулся. - Никлаус, по-твоему это звучит забавно?! - с большой дозой злости произнесла я. Мда, он и вправду изменился. - По-моему, да, - безразлично ответил парень. - Серьезно, Никлаус?! Да что с тобой стало? От тебя прежнего я бы такого не услышала. Ты был добрым, отважным, веселым. Ты был идеальным другом! Я погрузилась в воспоминания. Как же мне хотелось вернуть те трепетные деньки, когда все были счастливы, когда вся моя семья была жива, когда Никлаус был нормальным человеком, которого я любила! Я помню ночь, когда мы дали обещания, что никогда-никогда не разлучимся, что всегда-всегда будем вместе. Помнит ли он это? Скорее всего нет, его разум помрачнел, а сердце и подавно пропиталось гнилью. Будет ли нормальный человек заставлять других убивать невинных людей? Думаю, что нет! Он потерял рассудок. Смогу ли я вновь пробудить в нем того доброго кудрявого парня? - Ну, я стал вампиром, дорогуша. - Ха и это твое оправдание? Знаешь, когда я шла сюда, я думала, что мы с тобой хорошо поговорим, снова будем друзьями, как раньше, и исполним все наши детские планы. Я хотя бы надеялась на это... - я отвела от него взгляд и посмотрела на свои руки. - Дэймон и Стефан же рассказывали тебе, что идти ко мне не нужно, что я не такой, каким был раньше. Это был лично твой выбор и теперь ты тут, - он развел руками. - Я хотел посмотреть, как ты поступишь. И очень доволен результатом. Меньше дел придется делать, - вновь эта ехидная ухмылка. - Что? Откуда ты знаешь, что они мне про тебя рассказывали? И что это за дела? Я встала с дивана. Это было похоже на неразбериху. На моем лице выражалось удивление, недопонимание и даже страх. Его глаза смотрели на меня столь устрашающе, что даже в моем вампирской крови подскочил адреналин, а его улыбка была похожа на улыбку серийных убийц. Он меня убьет? От этой мысли мне поплохело. - Они на меня работают, дорогуша. Ну, что, испугалась? Он взял прядку моих волос и начал крутить ее на пальце. Мое дыхание стало неровным, я боялась и ничего не понимала, пытаясь переварить всю полученную информацию. В моей голове начало появляться множество вопросов. То есть встреча Дэймона и Стефана с Еленой не случайны? Не случайно то, что я спала с ними в одной постели? Не случайно то, что Стефан привел меня сюда? То есть вчера я не просто так встретила Ника? Стоп, но что ему нужно? - Эм, ладно... Я, наверное, пойду, - испуганно произнесла я. Мне так хотелось поскорее выбраться отсюда, в безопасность, ибо здесь я чувствовала угрозу. А дома я была бы под защитой, принимая ванну и ища ответы на вопросы, которых сейчас было пруд пруди! - НЕТ! - громко крикнул он, что я даже вздрогнула - Мы же еще не договорили, - Никлаус понизил тон речи и сейчас его голос был таким нежным и приятным. Как же давно я не слышала мужского британского акцента! Но как бы мне не хотелось еще немного послушать его сладкой речи, я понимала, что нужно сваливать немедлено и с вампирской скоростью я побежала к выходу. А затем он свернул мне шею. Мрак. END POV. Клаус, стоя возле лежащей на деревянном полу Кэролайн, тихо произнес: - Это был твой выбор, дорогуша. Теперь ты никуда не сбежишь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.