ID работы: 3079346

Его игрушка.

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава седьмая. Голодная.

Настройки текста
POV Кэролайн. Я убила... Я убила девушку! С этой мыслью я никак не могла смериться. В последний раз я убивала тогда, когда только-только обратилась и не чувствовала контроля над собой. У меня была куча жертв, я была истребителем и любая живая плоть мгновенно превращалась в тушку. Все из-за меня и моей неспособности контролировать себя. Но Елена мне помогла, она прочистила мне мозги. Кстати, где сейчас Елена? Она, наверное, уже ищет меня... А вдруг Дэймон и с ней что-то сделал? О, нет... Не будем об этом думать. - Ник, - шепотом произнесла я. - Почему ты стал таким? Почему? - я приблизилась к нему и прикоснулась своей ладонью к его щеке, но он схватил мою руку со словами: - Не трогай меня. Я же говорил, что не буду тебе рассказывать ничегошеньки. Забудь уже про того Ника из прошлого! Перед тобой стою я - Клаус. Что-то кольнуло мое сердце. - Ну, а что... что ты будешь делать со мной? - пролепетала я. - О, дорогуша, ты еще узнаешь. Говорю же, у нас с тобой скоро будет много интересного, - его голос снова был сладким. - Ну-ну, ну расскажи мне! - Почему ты такая любопытная? Ах, да, ты вечно такой была. Пошли, - он схватил меня за руку, - уже темнеет. Клаус повел меня куда-то вниз, наверное, в подвал. Но что он собирается делать со мной? Он что будет держать меня в подвале, как заключенную, чтобы я не сбежала? Только не это! У меня образовался комок в горле. Я начала вырываться в панике, но сколько бы я не дергала рукою, он был гораздо сильнее и вырваться я никак не могла. - Перестань! Или я вырублю тебя! - он прокричал это так громко, что мне казалось весь квартал слышал этот крик. - Но... Но... Куда ты меня ведешь? - В твою комнату, дорогая. - Я буду жить в подвале? - в горле образовался комок. - Да, ты будешь жить в подвале. Подвал - единственное место, где стоит надежный замок. Я буду уверен, что ты не сбежишь от меня. Боже, я как будто пала в фильм про заложницу и ее похитителя. Я не хочу жить в подвале! Я хочу домой! Боже, Ник! - Но... но... Зачем я тебе? - еле как выдала я. - Просто. - Просто?! - возмущенно переспросила я. - Поиграться, - равнодушно ответил он. - Поиграться?! - Кэролайн, если ты сейчас же не заткнешься, я сверну тебе шею! - Ну, да, конечно... только это и можешь. - КЭРОЛАЙН! - громко крикнул он и, моментально открыв железную дверь, толкнул меня в мою новую "комнату". - Завтра увидимся, - Дверь с грохотом захлопнулась за ним, а я ни чем не успела ответить. В подвале горела одна тусклая лампочка. Подвальное помещение было огромным. Кажется, мне будет чем заняться сегодня ночью. Около двери лежал большой матрас, подушка и одеяло. Кажется, это мое спальное место. Отойдя подальше от двери, я принялась осматривать подвал, но он был полностью пуст. Здесь было холодно и даже свитер не мог меня согреть. Вернувшись обратно к матрасу, я легла на него, завернулась в теплое махровое одеяло и не поняла, как провалилась в сон. Неужели я так устала? Проснулась я, как мне казалось, ночью, где-то в 3 часа. У меня загорелось желание осмотреть железную дверь, вдруг получится открыть ее. Но на двери не было и ручки. В общем, открыть ее я хоть как не смогла бы, дверь открывалась на меня, а не от... - ЧЕРТ! - громко вскрикнула я и пнула дверь ногой, отчего по моей конечности пробежала ужасная острая боль. Я начала долбить руками дверь, призывая Клауса. Наверное, я продолбила дверь час, может больше. Но Клаус либо меня не слышал, либо попросту не хотел ко мне спускаться. А может он стоял по ту сторону двери и усмехался моими криками. Короче, в итоге я сдалась и присела на матрас, отклонив голову к стене. Нужно что-то делать с этим... Мне нужно как-то сбежать из рук Клауса... Я не хочу быть его игрушкой, не хочу повторять судьбу Деймона и Стефана и быть его девчушкой на побегушках, убивая ни в чем невинных людей. Ну зачем я только что подумала про людей? Ужасная жажда поступила к моему горлу. - Дорогуша... - вдруг услышала я и быстро соскочила с места. - Никлаус? - Да-да, это я. Ты проголодалась? - Очень, - резко выдала я и уже ждала, как буду вкушать вкусную, теплую, свежую человеческую кровь прямо из шеи. Ой, то есть из пакетика! Я сразу же вспомнила ту девушку и сердце наполнилось грустью и разочарованием. - Ну тогда прошу, - он открыл дверь и, взяв меня за руку, повел наверх, вновь в эту гостиную. Сквозь темные шторы я увидела, что за окном уже расцвело. Конечно же, я немного расстроилась, ведь по моим меркам сейчас было где-то 4 часа утра. Я даже уже представляла, как сбегаю от него, но при солнечном свете, увы, такого сделать не могу. Но большее мое разочарование постигло меня тогда, когда я увидела привязанную на том же самом стуле, на котором сидела вчера убитая мною девушка, маленькую десятилетнюю девочку. - Клаус! - я яро посмотрела на него. - Ты же проголодалась, дорогуша. Вот твой завтрак. - Я... Я... Я не буду убивать маленького невинного и такого беззащитного ребенка, - шепотом произнесла я, дабы девочка не услышала этого. - Нет, ты будешь убивать маленького невинного и такого беззащитного ребенка! - специально громко произнес он. Глаза у девочки поплыли наверх и она начала выдавать стоны закрытым тряпкой ртом. Наверное, она молила о спасении. - Клаус, мне бы было достаточно маленького глоточка из пакетика, которые легко можно достать в городской больнице. Я не буду убивать ее, не буду! - Твою мать, Кэролайн, почему ты такая противная! Строишь из себя доброго и справедливого человека! А ты вампир! Со Стефаном и Дэймоном все было намного проще... - Дак отпусти же меня и отпусти ее... - Ты что думаешь, что я вот так просто сдамся? Вообще-то сегодня вечером тебя ждет еще один сюрприз. Я что просто так это все готовил? - Клаус, что за сюрпризы?! Отпусти ее! Можешь томить меня голодом, но девочку отпусти, пожалуйста! - А, то есть, ты хочешь голодать? - Да, хочу! - Хах, Кэр, как скажешь. Я глубоко вздохнула и, наверное, в моем сердце появилась маленькая долька счастья. Он отпустит девочку. - Нет, Клаус, нет! - громко вскрикнула я и быстро подбежала к нему. Он вонзился своей глоткой в шею девочки, жадно глотая высосанную кровь. Попытки оторвать его от девочки были безуспешны. Он оттолкнул меня, и я упала на твердый пол. - Клаус... ты же сказал, что отпустишь ее, - вставая, еле как произнесла я. Слеза прокатилась по моей щеке. - О, дорогуша, я такого не говорил. Зато теперь ты будешь целый день голодать. Поздравляю! Я чувствовала приятный запах крови. Но нет, я не собираюсь убивать девочку. Я не убийца. Нет, я не убийца... Слеза за слезой начали катиться по моему лицу. Бедная девочка, бедный Ник. Способна ли я превратить чудовище в человека, как в той сказке про Красавицу и Чудовище?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.