ID работы: 3079346

Его игрушка.

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава восьмая. Сюрпризовая. (2)

Настройки текста
Брат? Элайджа?! Это было первое, что пришло в мою голову, когда я услышала слово "братец", обращенное к Клаусу. Да, я помню, что у Клауса был брат, но все воспоминания о нем размыты. Я с ним практически не общалась и видела, наверное, всего пару раз в год. Но он, кажется, узнал меня. Это было видно по его такому же удивленному, как и у меня, лицу. - Кэролайн? - обратился он ко мне. Я посмотрела в его очаровательные глаза и кивнула. - А ты, как я помню, - Элайджа, да? - Именно. - Вы что, помните друг друга? Теперь не только у нас было чуточку ошеломленное лицо. Клаус вступил в наши ряды, но удивление быстро сползло с его физиономии, и он начал беседовать со своим братом, о котором я ничего практически не помнила. Хотя, если мне это не приснилось, когда-то ходили слухи, что я нравилась не только Никлаусу, но и Элайдже. Но я слишком была занята младшим братом, чтобы хотя бы минуту уделять старшему. - Итак, Клаус, зачем тебе потребовался мой приход и что это за показуху ты тут устроил? - напряженно произнес Элайджа. - Я решил вновь собрать нашу троицу! Я, ты и Ребекка! - гордо произнес Клаус. - Она тоже здесь будет? Или уже? - Нет, она, как обычно, опаздывает. Думаю, прибудет через час-два. - Ну и зачем ты пригласил весь город сюда? Что за благотворительный вечер? Ты что наконец-таки вразумился? Я заметила, что во время их разговора Элайджа раз за разом смотрел на меня. - О, конечно же, нет, братец. Просто сегодня здесь будет много свеженькой крови! Я пошатнулась и отвела свой взгляд на Клауса, а он в свою очередь, наклонившись, шепнул: - Да, это твой сюрприз, дорогуша. Я же знаю, как ты голодна и как жаждешь свеженькой крови. Выпрямившись, он пригласил своего брата пройти в гостиную, где стояла толпа народу, попивая бокал за бокалом дорого вина. Я заметила у барной стойки знакомые лица: Стефан и Дэймон! тут же окинула их взглядом и уже собиралась направиться к ним, как Клаус удержал меня своей звериной хваткой. - Да, Кэр, это они самые. Хотя ладно, можешь пойти к ним, а я пока побеседую с братом. Но помни, я слежу за тобой. Клаус отпустил мою руку, и я в быстром темпе, проходя через толпу людей, некоторым даже на ноги наступая, направилась к этим двоим. - ГДЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ЕЛЕНА? - это был первый вопрос, который я задала. Больше меня ничто не волновало. - Скоро будет здесь, - ответил Стефан, в то время, как Дэймон разливал очередную бутылку красного вина. Я сразу же вспомнила кровь и почувствовала голод. Я посмотрела на рядом стоящего мужчину и хотела наброситься на него. Но, имея силу воли, удержалась. Тем более меня сейчас волнует совсем не мой голод, а моя подруга! - В смысле? Что?! - Она теперь одна из нас, - заявил Стефан и челюсть у меня проста отвисла. М-да, сегодня и правда вечер сюрпризов! Самых худших сюрпризов когда-либо! - Елена?! Одна из вас? Только не это? Что вы с ней сделали?! О, нет! - Успокойся. Мы просто показали ей, как нужно правильно жить. - О, нет, Клаус тоже показывал мне, как правильно жить. И это совсем неправильно! - Хм, кому как! - подал голос Дэймон. - Кстати, ты выглядишь шикарно! - Таки да, - согласился Стефан. Почему всем нравится мой наряд? Всем, кроме меня меня самой! Так, и что же это получается... Елена стала кровожадной убийцей? Не верю! Она всегда была доброй и милой девушкой. Елена никогда не могла стать одной из них и стать убийцей ни в чем невинных. Мы же вместе спасали бедных, отчаявшихся людей! Но моя надежда иссякла, когда я увидела, как Елена стервозно вошла в гостиную, облизывая кровь на своих губах. Кровь... Кровь... Кровь... Она так манила и пленила. Но я все еще сдерживалась. - Елена! - крикнула я ее. Увидев меня, она тоже подала удивление и направилась ко мне, начиная обнимать меня, совсем не так, как раньше. Сейчас ее объятия были холодными, недружескими. - О, Кэролайн! Ты выглядишь намного лучше, чем раньше в своих детских вещах! Звучало обидно. - Ага... - ответила я, вырвавшись из объятий. - Елена, ты стала убивать людей? Это правда? - Да, малышка, это правда. Они промыли мне мозги, и я поняла, что мы же вампиры! Это наша обязанность - убивать. Это наша жизненная задача! Так устроен наш мир! - Елена, что ты несешь? - Я разве не права? - НЕТ, ЕЛЕНА, НЕТ! - громко крикнула я, что все внимание было обращено на меня, абсолютно каждый уставился на меня, а я, будто бы не замечая этого, продолжила болтать со своей, вроде как, бывшей подругой, ибо я не хочу общаться с убийцами Клаусу подобными. Хотя, может, я смогу ей вправить мозги? - Это неправильно. Ты же как-то выживала без этого! Мы так с тобой прожили... сколько там веков? три? Неважно, но мы справлялись. И очень-то неплохо жили! И что теперь? Скольких ты уже убила за это время? - Сотню, - она это произнесла так, будто так и нужно было. Мои глаза полезли на лоб, но затем наш разговор прервала та женщина в элегантно черном платье. - А когда будет официальная часть? Да, спросила она именно у меня. Видать подумала, что я одна из организаторов, когда стояла под руку с Клаусом у входа. - О, женщина, это не ко мне. А воооон к тому парню, - я указала ей на Клауса, который удобно расположился на диване рядом со своим братом, окруженный десятком девиц. Я смотрю, он вызывал у них внимание. Ну а что? Он, вроде, симпатичный и при деньгах. Кажется, идеальный вариант. Но знали бы они его истинную натуру и то, что он собирается сделать с ними, когда вились подле него, стараясь сделать так, чтобы он обратил на них внимание. Как же мне жалко их. Когда я вновь решила приступить к разговору с Гилберт, ее уже не было. Куда она делась? Я осмотрелась вокруг, но не смогла найти ее в этой толпе и решила подойти к Стефану с Дэймоном. - Куда делась Елена? - Мы за ней не следим. - Черт! Затем раздалась громкая и неестественная речь Клауса, приветствующая и благодарящая каждого гостя, мол, спасибо, что пришли помочь бедным больным детишкам. От этой речи меня просто тошнило. Он нагло врал каждому здесь. Но для него это естественная ситуация. Затем какая-то дамочка вынесла огромный стеклянный ящик. И каждый начал туда класть свои деньги. Кто-то клал аж целые стопки денег! Как же мне хотелось всем им сообщить, что это обман. Но тогда бы меня на месте придушили. - А теперь нас ждет самая интересная часть! - прокричал Клаус. - Теперь вы можете развлекаться тут, сколько хотите! Только, пожалуйста, оставьте хотя бы фундамент дома! В зале распространился громкий смех. Но мне было несмешно. Глупая шутка. После по всему дому выключили свет и заиграла не очень современная музыка. Но мне нравилось. Я взглянуло в окно, там был абсолютный мрак. Сколько же уже прошло времени? Стоп! Сейчас же на улице темно. А значит, я смогу сбежать и не стать пропаленной под солнцем. Клаусу, как я смотрю, сейчас совсем не до меня. И я, проследив, что он не смотрит на меня, быстрыми шагами вышла из гостиной и направилась к входной двери. Я уже ощущала это великолепное чувство того, что я смогла выбраться! Но...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.