Глава 10 «Фикрайтеры — это сила!» Никита Киоссе.
31 мая 2015 г., 00:00
Мне было хорошо. Очень легко и свободно. Мы были в парке, на набережной, на площади Ленина… Этот день я буду помнить, если не всегда, то, по крайней мере очень-очень долго.
В парке, большом и зелёном, встретили поклонницу, очень красивую. Как мне нравится быть популярным: тогда незнакомые симпатичные девушки без проблем тебя целуют!!! Когда она ушла, от неё остался только мишка Тедди. Очень глупо получилось, когда при Артёме он заговорил:
— «Привет, а ты мне нравишься! Я влюблённый в тебя… по уши!!!»
В этом городе есть море. Как классно было, оперевшись на белоснежные мраморные перила, глядеть на воду зеленоватого оттенка, на берег, усыпанный галькой, в розоватое закатное небо. Я покосился на Тёму: его лицо окрасилось лучами в розовый цвет и стало таким безмятежным… Оно приняло почти нежное выражение, которого не было уже давно.
Небеса стали сиреневыми. Мы сняли обувь и, ударяя ноги о камни, приблизились к морю. Почему здесь так тепло? ДАЖЕ СНЕГА И ЛЬДА НЕТ! ДЕКАБРЬ БЕЗ СНЕГА!!! Я сделал всего один шаг и опустил голые ступни в ледяные волны. Артём последовал моему примеру. Так хорошо было стоять тут вместе с ним и молчать…
— Хочу искупаться, — произнёс я и сбросил с себя куртку.
— Хрен тебе, — ответил он и набросил её опять мне на плечи,— Пошли.
— Никуда я не пойду.
— Киса!!!
— Я БУДУ КУПАТЬСЯ! И прекрати меня так называть!!!
— Да иди ты…
— КУДА!?
— В жопу труда!!!
— Только вместе с тобой, Тёмушка! — ехидно улыбнулся я.
Блядь, стопа начала покалывать. Немедленно выбежал из воды, чтобы ногу не свело. Виновато посмотрел на Тёму. Одел свои старые и горячо любимые кроссовки, и, подождав его, позволил ему увести себя с набережной.
Площадь Ленина… Блин, хотел бы я жить в подобном месте: тут как будто поселились жизнь, молодость, любовь и весёлый смех. По самой «Лысине» катались дети на роликах, скейтах, великах… Хотел бы и я уметь кататься!!! Но я — огроменный лентяй, да и времени научиться мне вечно не хватало. А позади памятника Владимиру Ленину был сквер, где на лавочке целовалась какая-то парочка.
Я долго и настойчиво предлагал пойти в небольшую симпатичную кафешку за сквериком, заказать там пиццу, но этот козёл Тёма оказался сегодня упрямее меня, и пришлось нам уплетать роллы. Ничего, Тёмочка! Я всегда иду вперёд, ведь я упорный!!! Когда-нибудь я одержу над тобой победу.
Зачем он купил их так много!? Это я ему ещё напомнил, что нам пока нужно потуже затянуть пояса. Ладно, съедим, сколько влезет, а остальными — ребят угостим. Но вот эти, с нежным соусом, очень даже ничего…
Уже стемнело. Нас с Пиндюрой освещали только фонари. Я рассказал Тёме мою историю. Я редко кому об этом говорю. Мне просто нужно выпустить пар, разделить с кем-то эту тяжесть. Артём — из тех, кому можно довериться, мне так сказал мой занудный внутренний голос. Ещё можно поведать мой страшный секрет Толе, но лучше я так делать не буду: он и так в последнее время почему-то в печали. Похоже, у него проблем и без меня дохера.
Тёмина дружеская поддержка — это то, что нужно: его лёгкое «Не переживай, братишка!» легло мне бальзамом на душу. Мы залезли на подножие статуи, кричали не совсем печатные стихи Есенина. Здорово!!! Я вновь почувствовал себя живым.
— ТЁМА!!! — заорал я, не беспокоясь о святой беспалевности, — Тёма, я дарю тебе это место!
— Ты сошёл с ума!?
— Нет! Дарю! Была Площадь Ленина, стала — твоя!!! ПЛОЩАДЬ АРТЁМА ПИНДЮРЫ!!!
— Слезай, а то о нас подумают, что мы дебилы!
Я пожал плечами и спрыгнул с пьедестала, рискуя переломать себе ноги. Какие красивые звёзды!!!
— А вообще, — задумчиво произнёс я, — какая разница, что скажут о нас другие!? Поговорят — и перестанут. Мы обязаны подчиняться только себе. Мы не имеем права делать лишь того, что противоречит именно НАШИМ моральным нормам. Ничьм другим!!! Какой дурак ставит грани в этом мире!?
— Я, — ответил он и спустился вниз.
— Извини, — я действительно не знал, что Тёма обеспокоен общественным мнением.
— Ничего. Спасибо за подарок, — усмехнулся он. Мы перевели глаза на Площадь и сквер, горящие от жёлтого света уличных фонарей.
Вернулись мы, как нашалившие подростки, в час ночи. Ну мне-то ещё шестнадцать, а вот Тёма мог бы и подольше погулять, но, похоже, он сильно устал. Зато съели все сеты. Встречали нас сопение из комнаты продюсера, роскошные зелёные обои в коридоре и свет на кухне. Похоже, кто-то забыл выключить. Я на ходу скинул кроссы. Артём, не разуваясь прошёл в «бежевую спальню». И кто из нас после этого свинья!?
Бросив куртку на вешалку и положив мишку на тумбу, я прошёл в нашу кухоньку. Увиденное меня шокировало: Толя сидел за столом совсем один, пряча лицо в ладони. Похоже, ему действительно хреново.
— Толя, — шёпотом позвал его я.
— А, вы пришли, — констатировал он, посмотрев на меня. Вроде, не плачет. Ещё чего не хватало!!!
— Что произошло? — я сел рядом с ним. Глупо спрашивать «Тебе плохо?», счастливые люди не сидят вот так в одиночестве.
— Ничего, — отозвался он и чуть отвёл взгляд.
— Неправда. Не скажешь???
— Прости, нет.
— Не хочешь — не говори, — ответил я и положил руку ему на плечо. Надеюсь, не оттолкнёт. Но он, наоборот, придвинулся ко мне поближе. Я продолжил: — Всё будет хорошо, Толя.
— Не будет, — каким-то глухим голосом отрезал он.
— Будет обязательно!!! Хочешь, я тебе секрет приоткрою!? Я об этом никому ещё не говорил.
— Какой!? — он внимательно смотрел мне в глаза. Я заговорщически зашептал:
— За свои шестнадцать лет я твёрдо усвоил одну вещь: ЗА КАЖДОЕ ИСПЫТАНИЕ ЧЕЛОВЕКУ НАЗНАЧЕНА НАГРАДА. Это сейчас тебе плохо. Но вскоре судьба так обласкает тебя, что ты забудешь о своей боли. Всё будет хорошо. Обещаю, обязательно!!!
Я улыбнулся. Не послал бы он меня сейчас… Но он только хмыкнул:
— Спасибо. От твоих слов мне стало чуть полегче. Честно! Ты такой хороший, Никита!!! Киса! — он, немного повеселев стал трепать мою шевелюру. Я тихо смеялся и думал про себя, что когда Толик окончательно воспрянет, надо будет его попросить, чтобы не называл меня Кисой. В отличие от Тёмы, этот — адекватный человек, поймёт.
— Ребята, — позвали нас. Мы с Толяном одновременно повернули головы. В проёме стоял Рамзес, завёрнутый в одеяло.
— Толя, ты идёшь спать? Я тебя уже два часа жду. Я же не могу спать один, — смутился он, закутавшись поплотнее.
— Что? Боязно-боязно, да!? — подколол я.
— Иду, — чуть просиял Цой и встал, — Спокойной ночи, Никита.
— Ага, и вам! — помахал я удаляющимся друзьям.
Я последним вышел из кухни и щёлкнул выключателем. Не очень-то я люблю бродить в темноте. Пару раз ударился обо что-то и матернулся. Вдобавок, мне всякая хрень постоянно чудилась. Но я не трус. Ничего этого нет, это всё мне только кажется.
Я нащупал дверь в нашу с Артёмом комнату. Замок с лёгким шумом открылся. Раздевшись вслепую, остался в одних трусах. Кровать, милая моя!!! Можешь мне не верить, но я весь день по тебе скучал. Не обижайся, но пару раз я изменил тебе сегодня: крепко обнимал мишку Тедди, отдал сердце холодному морю и фонарям на Площади Пиндюры.
А сам счастливый её обладатель мирно спал. Я укрылся своим одеялом.
— «Вот видишь!!! Вы же с Тёмой можете быть мирными. Ты же не будешь отрицать, что вы хорошо поладили сегодня???» — восторжествовал мой внутренний голос.
— Ну да, а чё!? — шёпотом поинтересовался я.
— «Значит, наш план по захвату Тёминого сердца временно отменяется???» — с надеждой спросил он. Ну вот, начинается!!!
— Ещё чего!!! — поспешил я его обломать. Нет уж, если я поставил себе цель, я её добьюсь, и это ни для кого не секрет.
— «Никита!!! Ты спятил!!!»
— А ты об этом только узнал!? Замолчи, я хочу спать.
…Боже, Артём вдобавок ко всем его недостаткам ещё и во сне разговаривает!!! Долго я не прислушивался, но единственное, что смог разобрать — фразу: «Не бойся, Мелкий…»
* * *
Аххх, кровать, прости, но Тёма против наших с тобой отношений! Пиндюра за ноги стянул меня на пол: пора репетировать, сегодня у нас целых четыре выступления в разных местах этого города!!! Обматерив этого ржущего гада, поднялся и поправил волосы.
Но больше, чем полчаса, терпеть этого человека рядом с собой не смог. Отослал его подальше, перекусил сделанной на скорую руку яичницей, пошёл в любимую мою комнатку с зеркальным потолком.
Наверно, больше моей кровати я люблю только мой ноутч. Мой белый друг фирмы «DELL» ждал меня почему-то не на том месте, где я его оставлял. Всё-таки, двери надо закрывать. Узнаю, кто касался моего ноутбука — голову оторву!!!
Как жаль, что у меня нет к нему наушников, приходится ставить звук на минимум. Я решил впервые за столько дней зайти в «Контакт». Интересно же посмотреть, что там без меня делается!!!
— Грузись, скотина такая!!! — вот так каждый раз.
Зашёл в нашу, «MBANDа», официальную группу. Ого, сколько фоток уже выложили!!! А этот фотоальбом какой-то новый: «Ваши Фанфики». Ух ты, а что это!?
Наверное, фанфики — это такие ми-ми-мишные зверушки с активным, непоседливым характером. Но, открыв фотоальбом, я не обнаружил на фотках никого, кроме себя и ребят. Может быть, это наши фанатки нас так между собой называют!? А что, довольно мило!!!
И всё-таки, это странное слово «фанфик» не даёт мне покоя. Как там Влад иногда говорит? «Все вопросы — к Яндексу»?
На мой запрос выскочило дохера ответов. Ссылка на мою любимую Википедию была второй по счёту. Я прочитал:
«Фанфик — жаргонизм, обозначающий любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства(кинофильмов, телесериалов, аниме и т. п.), комиксов (в том числе — манги), а также компьютерных игр и т. д. Авторами подобных сочинений —фикрайтерами, — как правило, становятся поклонники оригинальных произведений. Обычно фанфики создаются на некоммерческой основе (для чтения другими поклонниками).»
И бла-бла-бла… Понятнее не стало. Матернувшись, закрыл вкладку. Первым ответом на мой запрос в поисковике стал какой-то сайт с коричневой иконкой под названием «Книга фанфиков». Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!!!
Оперативненько этот сайт работает! Загрузился почти мгновенно. Должен признать, оформление красивое: раскрытая книга на коричневом фоне. В верхнем левом углу было что-то вроде эмблемы: белая, свёрнутая узлом ленточка скрещена с чёрным пером, а рядом — синяя курсивная надпись, название сайта.
«Добро пожаловать!
«Книга фанфиков» — сайт, помогающий авторам фанфиков и читателям найти друг друга.»
Ну вот, я нашёлся. И что дальше!?
Мышкой прокрутил страницу вниз. Повыскакивали какие-то незнакомые названия, какие-то слова, значения которых я не знал. И как прикажете мне со всем этим разбираться!?
«Найти фанфик по вкусу». Ух ты, и это тоже можно??? Щёлк.
БЛЯДУШКИ-ОЛАДУШКИ! ДА НА КАКОМ, БЛЯДЬ, ТУТ ВСЁ ЯЗЫКЕ??? НУ УЖ ТОЧНО НЕ НА РУССКОМ!!! Взять хотя бы это слово, «Фэндом». Пришлось опять лезть в Яндекс.
Интересно, а мы тут имеемся??? Ух ты, и «MBAND» тут есть!!! Очень хорошо. Установил в персонажи всех ребят.
Поехали дальше. Размер. ТВОЮ МАТЬ, ОПЯТЬ, ЧТО ЛИ, ИСКАТЬ, КАК ВСЯ ЭТА ХРЕНЬ ПЕРЕВОДИТСЯ!? С досады толкнул мышку. На мгновение выскочила какая-то белая рамочка. Я взял мышь в руки и навёл курсор на непонятное слово. Теперь я знаю, что такое «Драббл». Слава Богу, уже хоть не надо мне переводить каждую букву.
Больше вопросов вызвали жанры. Даже прочитав расшифровку, суть некоторых из них понять я так и не смог. Кстати, надо будет как-нибудь вернуться к «PWP». Не, ну а чо, мне уже шестнадцать лет, да и секс у меня уже был… Благодаря Артёму.
Но «Предупреждения» — это самая жесть!!! Во всяком случае, я так думал… «Зоофилия», «Некрофилия» — какая гадость!!! Меня всего перетряхнуло. Даже не буду узнавать, пишут ли про меня такое. Отключил все предупреждения нафиг.
Вернулся к жанрам. «Гет» — это про отношения между мужчиной и женщиной. Так тут что, есть и про геев, что ли!? Оказалось, есть. Никогда не буду выбирать «Слэш».
Не думайте, я не гомофоб. По-моему, настоящая любовь — это связь двух родных друг другу душ. А у любви нет пола, и у души тоже нет пола. Разве можно угадать, в кого ты влюбишься!? Это только здесь можно установить параметры фанфика. А любовь так не отрегулируешь!!! Но всё равно, читать про себя-гея я не хочу. В мальчиков я не влюблялся.
Я выбрал «Гет». Мать твою, сколько ж фиков!!! Я в предвкушении потёр руки. С чего начнём???
…Я прочёл несколько. Нет, некоторые показались мне довольно интересными, но все они были какими-то однообразными. Суть одна: молодые девочки, пытаясь уйти от реальности, придумывают рассказы о том, как они типа случайно встречают кого-то из нас или и того хуже… Одно в них было хорошо: я узнал новое слово. «Шипперить — сводить, мысленно ставить в пару».
Мои глаза с любопытсвом косились к надписи «Слэш». В конце концов, я ничего не потеряю…
Я жестоко ошибся. Оказывается, больше всего «шипперят» меня и Свята Степанова. Я включил первый… Читаю.
Читаю и охуеваю!!!
УХ, ФИКБУК ТЫ Ж МОЙ ЕДРЁНЫЙ! УХ ТЫ Ж, СЛЭШ ТЫ МОЙ ХОРОШИЙ! УХ ТЫ Ж ЁБАНЫЙ ПИЗДЕЦ!!! Я взвился на кровати. Твою мать, ОТКУДА, ВОТ ОТКУДА ОНИ БЕРУТ ТАКИЕ ПОДРОБНОСТИ!?
Пиздец какой-то! Моя детская психика изнасилована. Слава Богу, хоть не возбудился! Интересно, а Степанов об этом сайте знает??? Если нет, то лучше не буду ему говорить.
Я схватился за голову. Да, девушки… Вашу бы фантазию да в нужное русло… Отключу-ка я нафиг этот «Фикбук.нэт» и забуду про него. Но это я, конечно, попал…