Глава 13. «Синистер». Никита Киоссе.
4 июня 2015 г., 00:00
По уже сложившейся традиции мы вернулись с концерта поздно вечером. Ребята шли, выжатые, как лимоны. А я нисколько не устал. Ну вот серьёзно!!! Во время выступлений у меня возникает просто неописуемое состояние. Это вспышки энергии внутри меня и какой-то дикой, безумной радости. Это сродни эйфории и влюблённости, ощущения такие же точно.
— Ребят, я не смогу сейчас спать. Я совсем не утомлён! Может, пижамную вечеринку замутим, а!?
— Киса, иди на фиг. Мы ног под собой не чуем, а ты с вечеринкой… — возмутился Влад.
— Этот факт меня не ебёт!!! Если я не усну, вам будет гораздо хуже…
Ребята хорошо знают, что такое неспящий я. Матерясь и посылая на меня злые взгляды, парни всё-таки согласились. УРААА!!! Да будет туса!!!
Я быстро выудил со дна рюкзака свою красно-чёрно-белую клетчатую пижаму. Другие ребята решили провести наше пати просто в трусах. Ну и хрен с ним!!!
Первые полчаса наша «Фантастически полуночная четвёрка» припизженно сидела на кухне и зловеще молчала. На моё предложение приготовить что-нибудь пожрать Пиндюра сказал, что он ещё хочет жить, и стал готовить сам. Помаленьку вся команда подтягивалась и оказывала ему посильную помощь: мы с Владом резали, а Толя мыл посуду, потому что я это просто терпеть не могу! НУ СОВЕРШЕННО!!! После наших стараний появилось столько закуски, что я просто охуел: пицца, несколько видов бутербродов, три салата и даже печенье мы испекли!!!
Мы сидели за столом. Решили устроить «вечер откровений» и рассказывать друг другу о своих мечтах, предпочтениях, желаниях и страхах. Оказалось, что Тёма мечтает научиться играть на клавишных, Влад любит фильмы ужасов, а Толя без ума от хоккея. Я тоже рассказал о себе:
— Я мечтаю объехать весь мир и стать великим поэтом. Боюсь демонов. А моё желание на данный момент — увидеться с родителями и… влюбиться.
— Оооооо! — раздалось над столом.
— Ну правда же! — смутился я и почувствовал, как горят мои щёки, — Я очень влюбчивый, втюхаться могу на раз! Но сейчас никого не люблю. Поэтому жить мне немножко скучно. Я не могу быть ТАК долго со свободным сердцем, это невыносимо и тоскливо. Я ЖИВУ, ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ!
— Ты влюблён в любовь, — хмыкнул Тёма. Я только пожал плечами:
— Похоже на то. Ребят, как-то чё-то тухло. Может, фильм посмотрим?
— Давайте. Я знаю много хороших фильмов, — Влад растянул губы в ласковой улыбке крокодила.
— ИДИ НА ХЕР!!! Мне нельзя ужастики, я ж впечатлительный!!! — заголосил я.
Парни переглянулись и с недоброй ухмылочкой заговорили о том, что Влад вообще-то неплохо придумал. Сволочи, походу, они не простили мне того, что я не дал им поспать.
— Тогда давайте посмотрим русский ужастик, — предложил я. Я люблю Россию, но страшные фильмы мы снимать пока не умеем. Наверное, русские люди просто слишком добрые для такого кино.
— Нет уж, Киса. Знаю я один фильмец. Он средненький, когда-то был моим любимым. Сильно, может, и не испугаемся, но и от скуки тоже не умрём, — вставил свои пять копеек Влад.
* * *
Вы уже, наверно, заметили, что на моё прозвище я уже почти не обращаю внимание. Просто все так охотно его подхватили. Со всех сторон слышалось: «Киса.», «Киса!», «Киса?», «Киса…».
А сегодня в гримёрке — вообще!!!
— Кис… Т-то есть, Никита, па-подойди сюда! — позвал меня Костя Меладзе.
А я, к тому же, не могу долго обижаться! Просто не умею. У меня эмоции молниеносные. Я как солома: ярко вспыхиваю, и быстро гасну. Неважно, что я чувствую: страх, злобу, обиду — это всё проходит мгновенно и без следа. Вот и к этой кличке я привык. Довольно милое прозвище. Главное, что скунсом не зовут!!!
Тёма стопудово в меня влюбится. Я решил ничего не предпринимать, не меняться, чтобы обольстить его. Как можно меня, Никиту Киоссе, не любить!? Была не была!!!
— «О да, очень продуманный план!», — с сарказмом заметил мой внутренний голос.
— Тебе вообще слова не давали.
— «Я до сих пор считаю, что это безрассудство,» — бля, вот ПОЧЕМУ ОН ТАКОЙ ЖЕ УПРЯМЫЙ, КАК Я!?
— Да. Эта идея безрассудна. Так безрассудна, что мне уже нравится!!! — озорно улыбнулся я.
Я абсолютно уверен в себе. Пусть будет так, как я хочу!!!
* * *
Обложившись закуской и выключив свет, мы расселись в гостиной. Влад взял в руки мой ноутч. Это меня очень взнервировало, но он всего лишь ввёл в поисковике непонятное мне слово «Синистер». Оказывается, так назывался ужастик, который он хотел нам показать. Наверно, так зовут того, о ком фильм.
…Мда, начинается это кино очень жизнерадостно: с кадра группового повешения. Я такого раньше не видел, поэтому и не испугался. Хотя, если представить себя на месте жертв, то на коже появляются мурашки. Смотрим дальше.
Я решил предпринять меры, чтобы не бояться. Мысленно говорил себе: «Это всего лишь фильм… ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ФИЛЬМ!». Но я же, блядь, эмоциональный! С каждой секундой я всё больше увлекался, поглощался. Переживал страх героя. Я задрожал изнутри.
Кадр с газонокосилкой меня испугал. Звук был ужасен, раздирал душу. А главное — он был очень неожиданным. Поэтому герой Итана Хоука испуганно отскочил, а я вздрогнул и чуть не уронил ноутбук.
— Тихо ты, Киса! — шикнул на меня Артём и положил себе в рот печенье. В экран вновь напряжённо всматривались четыре пары глаз.
На самых кошмарных моментах я либо отводил взгляд от монитора и смотрел, как по чёрным стенам бегают тени, либо утыкался лбом в плечо сидевшему справа Пиндюре: больше ведь некому!!! Мы так сильно жались друг к другу, чтобы уместиться перед дисплеем, что Толя уже чуть ли не лежал на Владе.
Образ главного злодея в «Синистере» — это что-то!!! И зовут его не Синистер, а Багул или «Мистер Буги». Это древний и злой языческий бог, который живёт, питаясь душами детей и заставляя их совершать ужасное — убивать всю свою семью. Я чувствовал, что мои волосы встали дыбом. А когда в конце кошмарное бледное лицо Багула внезапно вскочило в экран, я снова испуганно дёрнулся. Тёма отобрал у меня мой компьютерчик:
— Прекращай, Киоссе. Этот фильм даже не ужастик, а, скорее, триллер. Не очень-то и страшно.
— Ну вот, а я что говорил! Пойдёмте спать!!! — предложил Влад.
— РЕБЯТ, КАКОЙ «СПАТЬ»!? РЕБЯТ, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МЕНЯ-ААААА!!!! — заголосил я.
— Ты чего!?
— Ребят, вы упустили одно важное обстоятельство: Я ЕЩЁ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ!!! А Багул похищает детские души. Я не хочу, чтобы мою душу съели! Я не хочу никого убивать! Я боюсь, ребяяят!!!
— Успокойся. Я тебя буду охранять, — Пиндюра подмигнул Владу с Толей и поволок меня в «бежевую спальню».
На шкаф я посмотрел очень подозрительно: почему-то дверца была приоткрыта. А вдруг там и прячется Буги!? Я мысленно обругал себя: «Блядь, Киоссе, ты мужик вообще или нет!? До чего дожил: уже мимо мебели нормально ходить не можешь!!!» Я сбросил с себя домашние тапочки и укрылся одеялом чуть ли не по уши.
— Ты не парься, Кис! Ты же смелый!!! — обратился ко мне Тёма и вдруг задумался, — Хотя, ты ж демонов боишься. А Багул тоже демон…
— ЗАТКНИСЬ, БЛЯДЬ!!!
— Не матерись, блядь, — парировал он, — Но нечисти этой всей нет. Поэтому не дрейфь.
— Если бы её не существовало, я бы не боялся. А Бог есть. Значит, и дьяволы есть тоже, — объяснил я.
— Логичный Киоссе! — усмехнулся Тёма и лёг.
А через пять минут я уже слышал его сонное «Мммм… Да, Кис, я тебя защищу…» Ага, попробуй защити! Я тихо взял с пола тапок и прижал его к себе: если Багул явится, то я без борьбы своё не отдам!!!
Дверь чуть скрипнула и приоткрылась. Чёрная тень скользнула в нашу комнату. Я сжал своё «оружие» ещё сильнее. ЁБАНЫЙ ПИЗДЕЦ, МАТЬ ВАШУ!!! БАГУЛ ПРИШЁЛ! Он приблизился к нашей кровати, и раздался его страшный голос:
— Я съем твою душонку!!!
Но мы, русские, всё делаем с душой!!! Вот я от души и запустил в этого гада тапочком. Как ни странно, нечистая сила заматерилась:
— Киоссе, блядь, твою мать!!! В голову попал!
— А ты мою мать не трогай, Рамм! — мне даже не потребовалось включать свет, чтобы узнать, кого так подвёл инстинкт самосохранения, чтобы он пошёл меня пугать.
— Блядь… Больно же!!!
— Так тебе и надо. Ты какого хера сюда припёрся!? Тебе что, бессмертие приснилось!?
— Блин, да я пошутить хотел…
— Очень, блин, смешно! Я и так не могу уснуть.
— Я тоже.
— Вы чего!? — своей болтовнёй мы растревожили спящего Артёма.
— Прости, что разбудили, — ответил я, — Скажи спасибо этому приколисту.
Тёма потянулся к торшеру, и наша спальня осветилась рассеянным неярким светом. На лицо Влада легли тени.
— Братан, я не могу уснуть. Посидите со мной, — попросил Рамм.
— Ладно, бля. Толян не спит???
— Не знаю.
— Иди в гостиную. Мы скоро придём.
— Спасибо, Тёма. А то этот садюга в меня обувью кидается. Прям в лоб залепил!
— Сорян, я правда принял тебя за Багула, — смутился я. Пиндюра рассмеялся:
— Киса, ты гений! — и почему он произнёс это с сарказмом? — Ты — единственный, кто верит, что может победить злого духа тапочком!!!
Это было действительно забавно. Даже Влад заулыбался.
— Ладно, я пошёл, — этот придурок снова затянул песню, которую нашёл в «Вконтакте», — «Я весёлый таракан, я бегу-бегу-бегу!!!»
Я быстро поднял с пола второй тапок и засадил им «весёлому таракану» прямо по заднице. УРА!!! КАКОЙ Я МЕТКИЙ!!!
— Пошли и мы, — Тёма, глядя на мою довольную улыбку, взял меня за руку и повёл в комнату к Толе и Владу. Цой, как оказалось, не спал и очень удивился, когда не услышал в гостиной храпа нашего Рамзеса.
— Мааамочка! — кинулся к нему Влад. «Мамочка»? Это что-то новенькое!
— Уважаемый мамаша, — обратился я к Толе, — приструните чадо Ваше!
Вот это, бля, поворот!!! Давно я стихами не говорил.
Мы сидели кучкой в темени, завёрнутые каждый в своё одеяло. Я немного прилёг на Пиндюру.
— Киоссе! Почему ОПЯТЬ на моё плечо?
— У тебя плечики очень уютные, — усмехнулся я.
На это ему возразить было нечего. А мне уже так зверски хотелось спать, что я просто забил хер на всё. Серьёзно, Багул-то ведь выдуманный! К тому же, это не я его, а он меня должен бояться!!! Когда я зол — я страшен. Я ещё сильнее прижался к Артёму и закрыл свои ясные очи. Но странный шорох заставил меня раскрыть их вновь.
Чёрная фигура преодолела пределы гостиной. Я, как самый бесстрашный и безбашенный, скинул с себя покрывало, включил на смартфоне фонарик и направил яркий луч на новый ночной кошмар.
— В-вы чего здесь делаете? — устало спросил нас ослеплённый светом Костя.
— Мы… У нас пижамная вечеринка, — виновато опустил голову я.
— В-вечеринка это хорошо. Но нам завтра в-вставать рано. М-мы уезжаем.
— Почему? — встрял Артём, — Мы же приехали сюда на неделю. Нам осталось ещё два дня отдыха.
— Ес-если мы останемся, т-то весь н-наш график полетит в Тартарары. Л-ложитесь лучше спать. З-завтра у-утром едем.
— Ладно. Спокойной ночи. — подал голос я.
Он ушёл. А мы были так измотаны бессонной ночью, что вчетвером уснули прямо на полу.
Примечания:
Если Вам интересно, то вот он какой, Мистер Буги, напугавший Никиту (и меня тоже, хоть я и совершеннолетняя):
http://yaokino.ru/wp-content/uploads/2012/10/mr-boogie-sinister-movie.jpg
Слоган фильма: "Увидевший его не спасётся".