ID работы: 3079490

Я просто еда, я просто вещь... Или нет?

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
194 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 382 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 23. Немного другая

Настройки текста
— Что вы тут делаете? — спросил он и добавил: — Линда, тебе еще нельзя вставать. — А я, как видишь, и не стою. Меня Аято держит. — Да, но я не в том смысле. Тебе нужен покой. — Мне нужно лечение, Рейджи. Тот отвар конечно подействовал, но мне нужно, чтобы раны быстрее зажили. — Эм, ну, у тебя есть мазь. Что ты хочешь-то? — Родиолу, анис, ежевику и хвощ. — Что прости? Зачем? — Лекарство сделать. Принеси, пожалуйста. И ступку с пестиком захвати. Рейджи такое обращение возмутило, но он все сделал. Ему было интересно, что она будет делать, ведь он не знал ни одного лекарства из таких трав. Аято посадил Линду в кресло, а Рейджи разложил перед ней ингредиенты. — Прости, что заняла твоё место, — протянула девушка. А ответ Рейджи лишь хмыкнул. В руке Линды появился её нож. — Как ты это делаешь? — спросил с интересом Аято, разглядывая оружие. — Это штучки охотников. С детства умею. — Поэтому ты смогла его призвать тогда в ванне? — спросил Шу, стоя у двери. — Да. Мне было страшно, я хотела защититься, вот он и появился. Так сказать, нашёл в трудную минуту. — Как ты переоделась? — спросил Шу, глядя на еще слабую девушку. — Ну, мне Аято любезно согласился помочь. Тебя же рядом не было. Девушка уже не смотрела на Шу. Она принялась резать травы и растирать их в ступке. В результате получилась вязкая масса. Линда сняла с себя майку и развязала бинты. Она уже чувствовала себя лучше, чем после того как очнулась. Сидя в одном бюстгальтере девушка наносила на раны мазь. Вампиры в непонимании смотрели на неё. Ни смущения, ничего. — Боже, будто в первый раз видите! — громко сказала она. Мазь была нанесена. Она быстро впиталась. Раны начали затягиваться на глазах. — Как? — спросил Рейджи в непонимании. — Ну, правильное соотношение, размер кусочков и резать нужно именно оружием охотника. Вот и всё. Девушка надела майку. Раны уже почти затянулись. Она встала и подошла к Шу. Тот немного зло на неё смотрел. — Идиот. Не ревнуй, — она прижалась к нему. — Вообще-то, я злиться должна. Почти умерла, а проснувшись не твоё лицо увидела. Шу обнял девушку и носом зарылся в её волосы. — А теперь позови остальных, — попросила она, но, обернувшись, увидела всех братьев. — Линда, — сказал Канато и бросился к подруге. Они обнялись. — Сучечка, я рад, что с тобой всё хорошо, — сказал Райто. Она выпустила из рук мальчика и подошла к нему. — Я не сказала тогда спасибо, — прошептала девушка, смотря ему в глаза. Он удивился, но потом ответил: — Не за что. Линда присела в кресло. — Итак, господа вампиры, пора обсудить наше совместное проживание, или я уеду к себе домой. — Нет, — почти хором сказали братья. — Ну, тогда слушайте. Я восстановлю порядок в вампирском обществе. — Как ты собираешься это сделать? — спросил Рейджи. — Как это делал мой клан на протяжении веков. И сперва мне нужно вернуться в свой старый дом. — Зачем? — спросил Шу. — Кое-что узнать. Так что я пойду, — сказала она и направилась к выходу. Её схватил Аято. — Ты одна не пойдешь. — Хорошо. Значит ты идешь со мной. Аято покосился на неё. — Ну или кто-нибудь другой. Кто… Но её прервал зеленоглазый: — Хорошо. Я пойду. — Машиной обеспечишь? — спросила Линда и посмотрела на Рейджи. — Ладно, — он набрал какой-то номер. — Уже. Аято взял её за руку. Они перенеслись к воротам. Забравшись в машину, Линда сказала: — К лесу около Голубого озера. Они тронулись. — Что вы сделали с Того? — Закопали. — Отлично, — на лице девушки появилась улыбка. Она закрыла глаза и закинула голову назад. — Аято, я же тебе обещала благодарность. Так вот, — девушка открыла глаза и посмотрела на вампира. Она привстала и забралась ему на колени. — Пей, — Линда обвила руками шею парня. — Только немного. Я и так потеряла достаточно крови. Парень посмотрел ей в глаза. Её взгляд был спокойным, уверенным. — Я не голоден, — сказал он и взял её лицо руками. — Тогда чего ты хочешь? — спросила она, не понимая, куда он клонит. Ответ последовал сразу же. Парень поцеловал девушку настойчиво, но нежно. Она ответила на поцелуй, но, отстранившись, сказала: — Не заставляй меня, так себя чувствовать. Мы в расчете, — сказала она и слезла с колен вампира. — Как так? — спросил он. — Я с Шу. Не порти наши отношения, — ответила она немного зло, но потом спокойно добавила: — Нам еще долго ехать. Я отдохну. Линда перелезла на другое свободное сиденье и задремала. — Еще посмотрим, — пробурчал Аято.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.