ID работы: 3079490

Я просто еда, я просто вещь... Или нет?

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
194 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 382 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 24. Семья

Настройки текста
Машина остановилась, отчего девушка проснулась. Она и Аято вышли. Перед ними было огромное озеро, которое и вправду было голубым. Не зря его так назвали. Вокруг лес, дороги в который не было. — Пошли, — сказала Линда и побрела в сторону леса. Аято не отставал. Через некоторое время они вышли на поляну. Вдалеке стоял двухэтажный дом. — Наконец-то, — прошептала она и побежала туда. Аято догнал её и, взяв за руку, перенесся с ней прямо к входу. Ему не хотелось так долго добираться до места. — Дом, — сказала она и зашла внутрь. На деревянном полу были капли, давно уже засохшей крови. — Наверное, родителей похоронили другие охотники. — Линда, всех убили. — Нет. Не про всех знали. — Линда, может тела просто выбросили в озеро или закопали в лесу те, кто их убил. — Нет! — крикнула Линда со слезами на глазах. — Они не могли так поступить. Они… — девушка уже начала трястись от слёз. Аято подошёл к ней со спины и обнял. — Не плачь. Мы узнаем, где они похоронены. Линда успокоилась. — В тот вечер мама сказала мне не выходить из комнаты. Я её не послушала. Но как меня могла защитить деревянная дверь? Вампиры бы почувствовали мой запах. Ведь так? — Да. У тебя очень сладкий запах. Его легко учуять. — Тогда пошли наверх. В мою комнату. Они поднялись на второй этаж. Линда подошла к двери. — Эм, Линда, ты в стену зайти хочешь? — Что? Передо мной дверь, Аято. — Я не вижу никакой двери. Что ты несешь? И тут Линда увидела на двери выцарапанный знак. Это был круг с завитками. Девушка вспомнила этот знак. Она училась чертить такие. — Тут защита, — сказала она и посмотрела на вампира. — Ты и вправду видишь лишь стену? — Да. Девушка достала свой нож и перечеркнула круг. Тут парень увидел и дверь, и перечеркнутый знак. — Как? — спросил он. — Знак скрытия. Вот почему мама сказала мне не выходить. Меня бы почуяли, но вход бы не нашли. Ну я и дура, — она дернула ручку и зашла. Её детская комната была в светлых тонах. Большая кровать и огромный письменный стол заваленный пыльными книгами. Ни игрушек, ни какого намека на то, что в комнате когда-то жил ребенок. Она подошла к столу и вытянула из стопки книгу. — «Символы». Их и заберем. Теперь в кабинет родителей. Они вышли из комнаты и подошли к другой двери. — Опять стена, — вздохнул Аято. Линда опять перечеркнула знак. Как только девушка зашла в комнату, к её горлу приставили меч. — Кто ты? И что ты делаешь здесь с вампиром? Линда, преобразовав свой нож в меч, одним взмахом убрала оружие от шеи. — Кто вы? И что вы делаете в моем доме? — спросила она, глядя на немолодого мужчину. — Твой дом? О чем ты говоришь, девочка. Хозяева этого дома давно мертвы. — Мои родители мертвы, но не я. Меня зовут Линда. — Линда Мирами?! — удивленно спросил он. — Да. Мужчина упал на колени: — Это честь познакомиться с предводителем охотников. — Встаньте. Кто вы? — Я был мельком знаком с вашими родителями. Я был в доме, после того как узнал о их смерти. Я похоронил ваших родителей. Но о том, что у них была дочь я не знал. — Если вы были с ними мельком знакомы, то почему именно вы пришли, после того как узнали о их смерти? Почему не их друзья? — Все охотники были убиты. Я только начинал вникать в эту стезю. Меня не тронули. — Спасибо вам. Но почему вы тут? Что вам нужно? — Я нашел книги и изучал их. Я прихожу сюда иногда. — У меня нет причин на вас злиться. Вы изучали записи моих родителей? — Нет. Они защищены, и я не знаю как снять ту печать. — Как вас зовут? — Коул. — Коул, у вас есть знакомые охотники? — Нет. К сожалению, нет. — Прошу вас сейчас покинуть этот дом. Оставьте мне свой адрес. Позже я свяжусь с вами. Про эту встречу вы никому не скажете. — Конечно, — сказал мужчина, поклонившись. Он написал свой адрес на бумажке. — Простите, а где вы похоронили моих родителей? — В саду две могилы. За домом. — Спасибо. Идите. Коул ушёл. — Зачем он тебе? — спросил Аято. — Мне пригодиться любая поддержка. Линда подошла к письменному столу. На выдвижной полке стоял знак. Знак защиты, но с треугольником посередине. — Кровяной знак защиты. Откроется если только капнуть теплой крови обладателя. Может, моя подойдёт? — девушка уколола палец и приложила её к печати. Полка открылась. — Забираем их, — сказала она и взяла стопку бумаг, карт, блокнотов. — Теперь к могилам. Они вышли на улицу и нашли в саду два деревянных креста. Девушка отдала Аято записи родителей и книгу. — Подожди. Я немного побуду с ними. Она подошла к могилам и упала на колени. — Вы отомщены, — сказала Линда, улыбаясь. — Мама, прости, что не послушала тебя. Я люблю вас. Она встала и подошла к Аято. На её ресницах блестели слёзы. — Пошли. Вампир взял её за руку, и они перенеслись в её комнату. Парень положил записи и книгу на кровать. — Теперь я весь вечер потрачу, чтобы в них разобраться. Спасибо, Аято. И скажи Рейджи, что в школу я сегодня не пойду. — Думаю, что мы все не пойдём. Нужно еще придумать, как умять смерть отца. — Ты любил его? — Ненавидел, как и остальные. — Ну, тогда всё хорошо. Девушка плюхнулась на кровать. Аято навис над ней. Она, не открывая глаза, сказала: — Если не уберешься отсюда, тебе мало не покажется. — Что ты сделаешь? — спросил он и опустился к её шее. Линда перевернула его. Теперь она навалилась на него сверху. — Ты нормальный? Я охотница, которая недавно убила твоего отца. А он был тебя сильнее. Я тебя и убить могу. — А сможешь? — Убить, не убью, но покалечу точно. Уходи, — девушка встала и подошла к окну. — Почему же не сможешь убить? — Идиот. Ты мне как семья. Как и все твои братья. Уходи. Аято улыбнулся. — Через десять минут ужин, — он исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.