ID работы: 3079490

Я просто еда, я просто вещь... Или нет?

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
194 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 382 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 25. Реальность

Настройки текста
— Ну ужин, так ужин, — сказала девушка и решила уже выйти из комнаты. «Лучше придти пораньше». Она спустилась вниз, но направилась не в столовую, а в гостиную. Линда знала, что может там кое-кого найти, если повезет. Её не подвело чутьё. На диване лежал Шу. Девушка медленно подошла к дремлющему парню, пытаясь не издавать лишних звуков. Она присела на корточки так, что её лицо оказалось на одном уровне с его. — Шу, — прошептала Линда. Парень мало того, что спал, так у него в ушах были наушники. Он её не услышал. Девушка вытащила один и прошептала ему на ухо: — Шу, я вернулась. Парень открыл глаза. Он был немного раздражён тем, что его разбудили, но увидев виновника пробуждения, вампир смягчился. — Шумная, — протянул он лениво и добавил: — Как съездила? — Меня ждёт бессонная ночь. Много чего нужно разобрать. — Линда, — протянул вампир и пальцами убрал волосы за её ухо. Он провел тыльной стороной ладони по её щеке. Девушка взяла его руку и мягко коснулась её теплыми губами. Шу притянул её лицо и впился в её губы своими. Линда обняла его. — Ужин, — прошептала она. — Пошли. Шу перенесся с ней в столовую. Все уже были там. — Сучечка, как поездка? — спросил Райто. — Неплохо, — ответила та и села на своё место. Ей стало приятно от того, что рядом с ней сидел Шу. Ей вообще нравилось находиться рядом с этим соней. Она бы хотела быть с ним всегда. Всегда? Но ведь вампиры бессмертны, а она просто человек. Линда пережёвывала кусок мяса, но от таких мыслей остановилась. Она громко проглотила его и посмотрела на тарелку в ступоре. Не двигаясь, тихо дыша. Это привлекло внимание всех. — Линда, что случилось? — спросил Канато, смотря на подругу. Девушка будто не слышала его. Её поглотили мысли. Навязчивые, неприятные. Она вспомнила истории про вампиров, про обращение людей в них. Вспомнила про участь истинных охотников, которые становились вампирами. Поняла, что быть с Шу вечность не сможет, но и без него тоже. Линда опустила столовые приборы и встала. — Извиняюсь, — сказала она и направилась к выходу. Её остановил Рейджи, который появился перед ней. — Это некультурно, — сказал он и поправил очки. — Я извинилась. Дай пройти. Вампир схватил её за руку. Она кинула ему злой взгляд. — Я сказала, дай пройти. Рейджи сжал её руку еще сильнее. Он притянул её к себе и оголил клыки. Девушка резко вывернулась. — Ты забыла своё место в этом доме? Линда вспомнила, что она была лишь едой, вещью, но всё вроде как должно было измениться за этот день. И вроде как и изменилось для неё, для остальных, но не для Рейджи. Она подошла к столу и взяла свой бокал. Он был пуст. Линда взяла свой нож и порезала себе запястье. Кровь из вены быстро стекала в ёмкость. Вскоре она наполнилась. Девушка подошла к Рейджи и отдала бокал. — Не забыла, — сказала Линда. — Но раз моя роль осталась таковой, то больше меня здесь не будет, — она вышла из столовой. Братья смотрели на Рейджи зло. Он только что отдалил от них дорогого человека. — Ты идиот, — сказал Шу и вышел. Он пошёл за Линдой. Столовая опустела.

***

Девушка шла стремительно, но медленно. Голова кружилась. За этот день она потеряла слишком много крови. Линда дошла до своей комнаты и туго перевязала рану. — Не обращай на него внимания, — донесся до девушки голос с кровати. Там лежал Шу. — Проблема не в этом. Я не могу здесь оставаться. Она вытянула из-под шкафа чемодан и начала сбрасывать туда вещи. — Тогда в чём? — спросил он, заглядывая в серые глаза. Парень уже стоял напротив её. — Шу, что будет дальше? Ты будешь жить вечно, а я умру. Постарею и умру. Вампиром я не могу стать. Если не уйду сейчас, то потом будет лишь больнее. Прости меня, — сказала она. На глаза навернулись слёзы. — Я была так опьянена сегодняшним счастьем, что забыла про реальность. — Почему ты не можешь стать вампиром? — Шу, я из клана истинных охотников. Мы не можем стать вампирами. Тело будет отторгать эту сущность, а оружие будет обжигать при одном прикосновении из-за предательства. В результате я умру. — Линда, я не отпущу тебя. Никогда. Я буду с тобой до конца. — Это глупо. Я буду стара, а ты молод. Да и семьи у нас никогда не будет. Я люблю тебя. Очень люблю. За столько времени ты стал первым, кто полюбил меня и кого полюбила я. Не держи. Парень обнял её. — Не отпущу. Ты ещё так молода. У нас еще много времени. — А что потом? Что потом, Шу? — Потом еще не наступило, но сейчас ты никуда не уйдешь. — Шу, но… — вампир заткнул её рот поцелуем. — Тебе вроде нужно во многом разобраться, — напомнил он. — Потом, — сказала девушка и повалила парня на кровать. — Разве это не срочно? — подшутил он. — Заткнись, — улыбнулась она и стянула с него кофту. Пальцы девушки были столь настойчивы, что парень удивился. Она и целовала его настойчиво, требовательно. Стянула с себя майку и подалась вперед к лицу. Девушка вытащила его наушники и откинула плеер подальше. — Эй! — возмутился вампир и улыбнулся. Его Линда. Ни чья-то. Только его. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.