ID работы: 3079490

Я просто еда, я просто вещь... Или нет?

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
194 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 382 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 27. Запись

Настройки текста
Девушка стояла, не оборачиваясь, ведь знала, кто за её спиной. Она не злилась на Рейджи. Просто не знала, что сказать. Парень же не окликнул её. Он просто подошёл к ней со спины. — Линда, это тебе, — сказал вампир, протягивая тканевый мешочек. Девушка обернулась, спрятав книгу за спиной, и вопросительно посмотрела на Рейджи и то, что он протягивал. — Что это? — Травы, которые ты использовала вчера. Они, видимо, тебе пригодятся, — вампир посмотрел на её шею. — Спасибо тебе. И не только за это, — она взяла из его рук мешочек и продолжила: — Спасибо за то, что помог мне тогда. Линда улыбнулась. — Я должен извиниться, ведь вёл себя недостойно. — Рейджи, не стоит. Еще раз спасибо, — девушка слегка поклонилась и продолжила свой путь. Вампир направился в свой кабинет.

***

Когда Линда зашла в свою комнату, Шу уже не было. «Интересно, где он? Хотя так, может, и лучше». Девушка развязала мешочек, сделала мазь и нанесла её на укусы. Они зажили. Книгу она спрятала глубоко в шкафу. «Как же я хочу в ванну», — подумала Линда и, собрав вещи, направилась туда. Девушка набрала воду. Она отошла к зеркалу и услышала брызги, шум воды. Линда обернулась: в ванне лежал, или точнее дремал, Шу. Девушка подошла к нему. — Шу, почему ты здесь? Это была моя вода. И почему ты в одежде? Парень открыл глаза и как-то зло посмотрел на Линду. Шу резко дернул её за руку, и она оказалась сидящей на его ногах. Он продолжал пилить её взглядом. — Шу, да что такое? — спросила она, немного отодвинувшись. Ей было как-то не по себе. Но парень притянул её обратно. — Ты почему так о них печёшься? — Ну, я беспокоюсь. — Почему? — Ну, вампирам же больно, когда они испытывают жажду, — девушка опустила глаза. — По сравнению с тем, что испытываешь ты, это не так страшно. Линда посмотрела на Шу слегка задумчиво. Она обняла его и тихо прошептала: — Неужели ты ревнуешь? Этот вопрос поставил вампира в тупик. Он знал, какое это наслаждение пить горячую, сладкую кровь. — Я пошлю запрос на новую жертвенную невесту. Линда посмотрела на него с упреком. — Я, как предводитель охотников, запрещаю тебе это делать. Вскоре все подобные церкви распустятся, а кровь для вампиров будет собираться у населения. Всё будет как раньше. — Помолчи, — сказал Шу и прижал девушку к себе. Он понимал, какую работу она хочет на себя взвалить, поэтому был против. Вампир перевел тему: — Ты очень сильно похудела. Я беспокоюсь. И вправду, после переезда девушка очень редко питалась, да и постоянный недостаток крови делал своё дело. — Ты прав, — вздохнула она. — Так почему ты в одежде? — А ты хотела увидеть меня обнаженным? — Шу ухмыльнулся. — Уже всё и так видела, — сказала она и прижалась к парню сильнее. Так они пролежали около получаса.

***

Когда Линда и Шу вернулись в комнату, девушка сразу же взяла записи отца и, устроившись на полу, начала их рассматривать. Парень на время исчез. — Это тебе, — сказал Шу, вернувшись. В его руках была тарелка с едой. — Эм, — девушка не очень поняла, но, вспомнив их разговор в ванне, взяла тарелку и добавила: — Спасибо. Шу лег на кровать, а Линда, перекусив, принялась за работу. Девушка нашла много интересного. Была карта, на которой указаны места жительства всех охотников. Их телефоны и фамилии. А в отдельном блокноте были указаны их деятельность и имена с фотографиями. На первой странице был номер, подписанный, как «Информация о местонахождении и смерти охотников первого округа». — Шу, мне нужен телефон, — сказала девушка. Парень открыл глаза. — Зачем? — Шу, просто дай мне телефон. Шу исчез, а через мгновение появился с мобильником в руке. — Держи. Девушка набрала номер. Через секунду она услышала записанный голос: «Запись выполнена Шином Мирами. Все кланы первого округа убиты. Остался лишь мой». Девушка была ошарашена тем, что слышит такой родной голос. «Вскоре нас тоже не станет. Единственный, кто сможет услышать эту запись, можешь быть лишь тобой, Линда. Я надеюсь, что ты жива. Мы с мамой очень любим тебя. Ты явно уже не малышка, но мне жаль, что на твою долю выпало такое испытание. Я не знаю, что произойдет за время после нашей смерти, но я прошу тебя вернуть всё в старое русло. Есть два округа. В детстве я не хотел тебе это говорить. Мы никогда не вмешивались в дела второго, а они в наши. Но если поддержки нет, то обратись к ним. Предводитель этого округа — клан Ришато. Информацию про них ищи в этом же блокноте. Ты сильная, ты справишься. Я люблю тебя». Запись закончилась, но девушка не отнимала от уха телефон. Она сидела на полу и плакала от счастья. Линда наконец-то услышала родной голос, голос отца. Столь забытый и приятный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.