ID работы: 3079490

Я просто еда, я просто вещь... Или нет?

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
194 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 382 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 28. Письмо

Настройки текста
Линда, опустив наконец-то телефон, начала лихорадочно искать информацию про Ришато в блокноте. Её за руки схватил Шу. — Не делай этого, — сказал парень. — Но почему? — Линда, если два округа никогда не вмешивались в дела друг друга, то откуда такая уверенность, что они помогут тебе? Что не потребуют чего-то взамен? — Отец сказал мне так поступить. Я не могу его ослушаться. Конечно, потребуют, но мне нужно хотя бы попробовать. — Я прошу тебя, не лезь в это. — Шу, ты не понимаешь, какого это, когда тебя учат быть лишь жертвой, лишая всего на свете. Когда готовят тебя быть лишь мешком с кровью, знать, что всё приведет к смерти. Бояться и чувствовать боль. Я хочу помочь людям. Таким же, какими была и я. Девушка смотрела на парня уверенно и решительно. — Я не позволю тебе. — Тогда уходи, — сказала она и вырвала свои руки из его. — Не можешь смириться с моим решением, значит не можешь смириться со мной. — Линда, но я… — Я сказала, вон! Вампир исчез, а Линда зло начала теребить блокнот. Вскоре она нашла то, что искала и принялась писать письмо.

***

— Рейджи, — сказала девушка, врываясь в его кабинет. Вампир мирно пил чай. — Что случилось? — произнёс он учтиво. Странно, что не сказал про манеры. — Мне нужно отправить письмо. Я в город. Просто предупреждаю. — Хорошо. А почему ты не сказала об этом Шу? Он бы проводил тебя. — Неважно, — сказала она, немного смутившись. — Я пойду. — Я пойду с тобой, — решительно сказал вампир и встал. — Не позволю девушке добираться одной до города. — Как скажешь. Пошли. Через несколько минут они проходили мимо гостиной. На диване лежал Шу. Линда и Рейджи минули его и вышли из дома. Они шли пешком, ведь до города не так уж и долго. Всё это время они молчали. Когда Линда отправила письмо, Рейджи спросил: — Кто получатель? — Клан Ришато. Охотники второго округа. Они мне могут помочь. — Ясно, — вздохнул Рейджи. Он не хотел, чтобы девушка лезла во всё это. — Рейджи, вы все братья, но у вас разные матери, ведь так? — Да. У меня и Шу одна мать, Канато, Райто и Аято — тройняшки, у Субару другая мать. — Рейджи, ты говорил, что Шу старший. Ты поэтому его ненавидишь? Парень промолчал. — Значит ваша мать любила его больше, поэтому ты так старался. Воспитание, правила — всё это, чтобы мать тебя любила, обращала на тебя внимание, и ты выстроил вокруг себя стену из этих правил. Рейджи, мне жаль тебя. — Мне не нужны твои сожаления! — сказал он резко. — А любовь? — спросила она и обняла парня. — Ты — моя семья. Я, возможно, тебя и раздражаю, но это так. Не прячься. Не огораживай себя. Откройся. Помирись с братом. — Ты ничего не понимаешь! — крикнул он и попытался вырваться из рук девушки. У него это, конечно же, получилось. — Возможно. Но всё же, — сказала она и пошла вперед.

***

Через некоторое время они вернулись в особняк. — Спасибо, — сказала девушка и направилась на кухню. Теперь, когда она не проваливалась в сон из-за усталости, её желудок требовал еды. — Линда! — на кухне её встретил Канато, который поглощал пирожные. — Канато, привет, — Линда обняла мальчика. — Поделишься? — Конечно. Если Тедди не против. — Тедди, вы разрешите мне присоединиться к вам? — она взяла лапку мишки и слегка поклонилась. — Думаю, он не против, — улыбнулся Канато. — Может, сделать чай? — спросила Линда. Она услышала шаги за спиной. — Мне тоже, — протянул Аято и уселся на свободный стул. — Как скажешь, — улыбнулась девушка. Через несколько минут все с удовольствием поглощали пирожные и запивали ароматным чаем.

***

Тем временем на почте: — Сэр, здесь письмо на фамилию Ришато. Говорили, что если нечто такое будет, его следует доставить немедленно. — Да, ты права. Я лично доставлю его, — мужчина взял телефон и приказал доставить машину. Через несколько часов он был на месте. — Господин Ришато, вам письмо, — сказал мужчина и протянул письмо. — Спасибо за быструю работу. Мужчина поклонился и покинул особняк. — Отправитель: Линда Мирами. Не может быть! — Отец, что случилось? — спросил молодой парень, стоя на лестнице. — Похоже, объявился тот, кого мы искали. Хм, последняя охотница клана Мирами. — Но как? Мы так долго её искали, ведь лишь незнание о её смерти не давало нам осуществить наши планы. — Похоже, наши поиски закончились, — сказал мужчина и открыл конверт. После того как все пирожные были съедены, а чай выпит, у ребят завязался разговор. — Линда, а хочешь я покажу тебе свою коллекцию кукол? — Лучше не надо Канато. Ей вряд ли понравится, — сказал Аято, глядя на брата. — Почему ты так решил? — спросила Линда. — Ну, понимаешь, там трупы невест, из которых Канато сделал кукол. — Но они такие красивые. Тем более они были мертвы, а я сделал их красоту вечной, — сказал немного мечтательно вампир. — Лучше не надо, — сказала девушка. На минуту в комнате воцарилась тишина. — Линда, я хочу пить, — сказал мальчик и посмотрел на сероглазую. — Хорошо, но не много. Кровь не так быстро восстанавливается. — Кто? — спросил Аято. — Следов на шее нет. — Мазь. Не важно кто. Это было с моего согласия. Пей, — Линда протянула мальчику руку. — Спасибо, — сказал он и прокусил бледную кожу. Девушка не ощущала боли, разве что чуть-чуть. В глазах слегка потемнело. Канато оторвался от руки. — Я помогу тебе вернуться в комнату, — сказал Аято и взял девушку на руки. — Аято, не стоит. Со мной всё в порядке. — Я настаиваю. Парень перенесся с Линдой в её комнату. На полу были разложены записи, карты, блокноты. — Как продвигается? — спросил он, опустив девушку на кровать. — Хорошо. Я уже отправила письмо охотникам, которые могут мне помочь. — Понятно. Ну, я пойду. — Аято, спасибо. — Да не за что. Парень исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.