ID работы: 3079490

Я просто еда, я просто вещь... Или нет?

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
194 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 382 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 31. Криста

Настройки текста
«Чтобы обратить истинного охотника, нужно напоить его кровью высших вампиров. Обращение обычно прекращается сразу же на этом этапе. Кровь вампира как яд для охотников. Обычно они умирают сразу же и не просыпаются. Однако бывают исключения. Тело охотников всегда отторгает сущность вампира. Даже если охотник переживет обращение, его последующие существование бессмысленно. Оружие не примет хозяина, да и боль, пробирающая всё тело, вряд ли позволит двигаться. Существует легенда: если охотник станет вампиром, то сильнее его не будет никого. Он станет во главе двух рас. Ущемление одних другими прекратится, и в мире воцарит гармония». — Детские сказки, которые я и так знаю. Ничего нового, — вздохнула Линда и закрыла книгу. Девушка заметила, что листы в конце были другого цвета. Она открыла первую страницу из отличающихся по цвету листов. Там был рукописный текст, а в оглавлении стоял знак скрытия. — Что это? — девушка хотела начать читать, но услышала, как открылась дверь. Она быстро закрыла книгу. — Уже ужин начался. Ты чего не идешь? Парень с наушниками стоял около двери. — Прости. Зачиталась. Линда встала. У неё слегка закружилась голова, и она пошатнулась. — Ты в порядке? — Да, всё нормально. Пошли, — девушка взяла Шу за руку. Парень перенесся с ней в столовую. — Отвратительные манеры. Разве мы должны тебя ждать? — возмутился Рейджи. — Нет. Могли бы есть, — ответила девушка, но, словив укоризненный взгляд, добавила: — Извини. Все принялись за еду. Линда ела много. Всё-таки после потери крови нужно восстанавливать силы. — Ты так проголодалась? — спросил Аято, удивленно глядя на девушку. — Ты обычно ешь так мало. — Эм, ну да. Проголодалась. Кстати о голоде. Я вас по глазам не собираюсь вылавливать, так что, если хотите крови, то приходите, — Линда посмотрела на них и снова принялась за еду. — Сучечка, ты так не ценишь свою кровь? — Райто, я не хочу, чтобы вы страдали от жажды, — девушка немного помолчала и добавила, вставая из-за стола: — Я пойду. Мне ещё нужно с кое-чем разобраться. Линда встала, слегка поклонилась и удалилась.

***

«Я не могу найти покой нигде. Этот дом стал для меня проклятьем, а свет вырвали из души. Боль пронизывает тело при каждом движении. Охотник, ставший вампиром. Хоть я и не чистокровка, но от вампирской крови должна была умереть. Этот человек вампир не знает пощады. Он так издевался надо мной. Только ребенок, которого я ношу под сердцем, смог усмирить его пыл. Ах, этот ребенок не будет счастлив, даже если бы я захотела: я не смогу подарить ему любовь. Мой разум потихоньку меня покидает. Вечно заперта в этой башне. Почему он не убил меня тогда? Я бы умерла со своими родителями, мы бы были вместе. Как он жесток. Ненавижу эту жизнь. Его ненависть погубит всё. Она погубит и его. Недавно он закинул мне эту книгу. „Великий охотник, что станет вампиром, установит гармонию между двумя расами. Криста, это явно про тебя“. Он смеялся. Вспомнил, как легко справился с моими родителями. Он опять причинил мне боль. Пусть не физически, но духовно он ранит меня каждый день. А что можно было ожидать от простого клана писцов-охотников? Мы знаем все знаки, всю историю, но не умеем сражаться. Да и никто из охотников нас не знал. Только клан Мирами. Интересно они меня ищут? Да. Я думаю, да. Но кто найдет меня в этой башне? Как же больно писать руке! Все тело дрожит, хочет смерти. А кровь… Мне не нужно её много, она меня и не манит, но чувство ранее столь отвратительной жидкости во рту сейчас приносит лишь сладость. Как же вампиры отвратительны! Мой клинок меня отвергает, мое тело меня отвергает. Кто поможет мне умереть? Быть может, мой ребенок? Быть может, он поймет мою боль? Я обреку его на ужасную жизнь. Может, он будет винить себя. Жаль, что он не узнает всей правды. И эту правду я скрою». Линда была ошарашена прочитанным. — Так это возможно, — прошептала девушка. — Что возможно? — спросил Шу. Он уже минуту смотрел, как Линда читала пустой лист. — Шу, чья мать Криста? — Субару. Линда… Но парню не суждено было договорить. Девушка уже выбежала из комнаты.

***

— Субару, она любила тебя. Она не могла жить. Ей было больно. Очень больно. Поэтому она и просила о смерти. Парень стоял в окружении роз и смотрел на низко висящее в небе солнце. Он удивленно взглянул на девушку. — Линда, ты о чем? — У тебя есть нож от матери? Она давала тебе что-нибудь такое? Просила себя убить? — Да, просила. Вот, — парень вытянул серебряный нож из пиджака. Девушка взяла его. — Это оружие охотника, а твоя мать была охотницей. Ты поэтому так силен. Субару, я прочитала её дневник, если это можно так назвать. Субару, ей было очень больно. Твой отец издевался над ней, а тело охотника отторгало сущность вампира. Каждая клеточка Кристы просила о смерти. Она еще до твоего рождения решила попросить тебя убить её, хоть и осознавала, что ты будешь страдать. Она была не в своем уме. Не держи зла на себя. Во всем виноват твой отец. Вампир стоял к девушке спиной, сжав кулаки. Из-за отца вся его жизнь была испорчена. Он был зол, но в то же время на душе стало легче. Линда подошла и обняла Субару, утыкаясь лицом в его спину. Вампир дотронулся своей рукой до её. — Спасибо, — протянул он и закрыл глаза. Мягкий ветер развивал их волосы, а солнце нежно освещало лица. Так легко на душе Субару не было никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.