ID работы: 3079490

Я просто еда, я просто вещь... Или нет?

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
194 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 382 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 32. "Постой так немного"

Настройки текста
Линда шла по особняку. Было очень тихо. Даже немного пугающе тихо. Девушка поднималась по лестнице, когда её напугал громкий резкий звук. Она неудачно поставила ногу и упала. Её схватили чьи-то сильные руки, но ногу она как-то умудрилась подвернуть. Линда прикусила губу, чтобы не закричать. — Прости, — услышала она голос над правым ухом. — Я не хотел тебя напугать. Девушка оглянулась: на неё смотрели зеленые глаза. Райто придерживал Линду со спины. — Что это было? Похоже на крик. Ты кричал? — Возможно. Я спал… Не важно. Я помогу тебе встать. — Спасибо. Райто помог девушке стать на ноги, но Линда сразу же подалась к нему. — Сучечка, ты повредила ногу? — парень смотрел ей в глаза и, обнимая, притягивал к себе. — Да. Но не страшно. Я пойду, — Линда попыталась вырваться, но Райто посмотрел на неё так серьезно, что она оставила попытки. — Райто, что случилось? — спросила девушка, заглядывая в бездонные зеленые глаза. — Линда, постой так немного. Пожалуйста, — сказал он и прижал её к себе ещё сильнее. — Райто, — прошептала она и обняла вампира. Он зарылся носом в её волосы. Райто наслаждался её сладким запахом, её близостью. Она напоминала ему ту, которую он любил, ту, которая дарила ему свет. — Ты знаешь, что высшее проявление любви вампира — это убийство? — прошептал тихо Райто, глядя в серые глаза. — О чём ты? — спросила Линда. — Чтобы быть с Шу, ты должна умереть и возродиться. — Ты же знаешь, что я не могу. — Он убьет тебя. Рано или поздно сделает тебя лишь его. — Райто… — девушка смотрела на парня. Ресницы стали влажными. — Пошли к Рейджи. Он посмотрит твою ногу, — сказал вампир и взял девушку на руки. Она свернулась почти клубочком и уткнулся носом в грудь парня. Райто думал перенестись, но, заметив поведение Линды, вампир решил пройтись. Девушка тихо всхлипывала. Всхлипывала то ли от боли, то ли от обиды. А, возможно, и от того, и от другого. — Та книга ничего тебе не открыла? — Почти ничего. Был вампир, который в прошлом был охотником, но всё привело к тому, что разум покинул этого человека, а боль преследовала везде, — тихо проговорила она. — Ясно.

***

— Линда, всё пройдет через день, но сейчас тебе нужен отдых. — Спасибо, Рейджи. Я пойду, — девушка встала и, слегка хромая, побрела к двери. — Подожди. Я перенесу тебя, — парень взял охотницу за руку и оказался с ней около двери в её спальню. — Спасибо, еще раз. Линда зашла в комнату. Шу лежал на кровати и дремал. Девушка направилась к шкафу. Она переоделась в ночнушку и упала на кровать. Линда лежала спиной к Шу. Она вспомнила, что оставила книгу открытой. Шу явно её прочитал, потому девушка и не хотела поворачиваться. — Линда, что с твоей ногой? — парень навис над ней. — Я споткнулась. Через день пройдёт. Все хорошо, — слова вылетели, как скороговорка. Шу изучал её лицо своим холодным синим взглядом. — Я люблю тебя, — сказал парень и лёг рядом, притягивая девушку к себе. — Я тоже, — прошептала она. Вскоре их губы нашли друг друга. — Шу, я очень устала. Очень, — проговорила девушка и провалилась в сон. Столь сладкий и приятный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.