ID работы: 3079490

Я просто еда, я просто вещь... Или нет?

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
194 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 382 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 33. Нет

Настройки текста
Девушка проснулась на груди Шу и хотела потянуться, но её удержали сильные руки. Они держали крепко и настойчиво. Линда подняла голову и встретилась с задумчивым взглядом парня. Он упорно смотрел на неё, а она на него. Наконец, вампир произнёс: — Ты сказала, что «это возможно». Почему ты это сказала? Я несколько раз пересматривал книгу и всё равно ничего не нашёл. Линда посмотрела на Шу: — Отпустишь — покажу. Вампир ослабил хватку. Девушка отпрянула от него и потянулась за книгой. На полу были разложены многие книги, блокноты, карты, но найти нужную не составило труда. Линда открыла книгу и долистала до записей Кристы. «Но это ведь не мой секрет. Имею ли я право говорить про это тому, кого это не касается?» Однако девушка откинула сомнения и, перечеркнув знак скрытия, протянула книгу Шу. Парень читал, а Линда ждала. Ждала, не зная, чего ожидать, ждала как-то очень долго и тяжело. — Значит Криста… Вот почему ты побежала к Субару. Ему должно быть стало легче после стольких лет страданий и укора самого себя, — парень произнёс это и увидел, как девушка, сидя к нему спиной, сжимает простынь. — Линда, я ничего с тобой не сделаю, пойми. Я не хочу, чтобы тебе было больно. Но девушке уже было больно. Больно от того, как коварно обошлась с ней судьба. Она не хотела быть охотницей, не хотела нести на своих плечах такую ношу. Она хотела быть обычной девушкой. Хотела быть с тем, кого любит, не беспокоиться о возрасте, о их несхожести. Но в то же время её роль охотника говорила о том, что вампиры темные существа, что их мир и мир людей нужно разделять, что желание жить вечно в качестве вампира должно ей претить. Она хотела помочь людям, хотела помочь девушкам, которые против воли стали жертвами. Её разрывали два разных человека изнутри. На простынь упали слёзы, а в серых глазах застыло выражение мучения. Шу обнял девушку. Он ничего не говорил, ведь знал, что слова могут сделать только хуже. Прохладные руки, обвивающие тело Линды, через некоторое время успокоили её. Слова были излишни.

***

— Можно? В ответ кивок. — Рейджи, спасибо за то, что помог вчера. Нога уже не болит. — Странно. Она не должна была так быстро пройти. — Я пришла сдать кровь. — Садись. Рейджи достал все необходимое. Вампир проткнул вену на руке девушки, и кровь начала быстро стекать по прозрачной трубке. Линда, как зачарованная, смотрела на текущую в трубке кровь. Она была алая. Такого цвета были и розы в особняке. — Почему ты так смотришь? — спросил Рейджи, стоя около Линды. — Эм, просто. Просто засмотрелась, — и девушка отвела взгляд. Парень закончил. Он сложил всё, и Линда покинула комнату.

***

— Кухонька, родная, здравствуй, — сказала Линда, направляясь к холодильнику. — Хахаха, — услышала девушка за спиной. — Ты такая глупая, если разговариваешь с комнатой! Линда обернулась и увидела Канато. Он сидел на столе, обнимая медведя, и смотрел на Линду с улыбкой. — Канато, привет, — девушка кинулась его обнимать. — Тедди, я тоже вас приветствую. Не желаете ли чаю? — Тедди не будет, а я не откажусь, — улыбнулся мальчик. — Мы тоже, — сказали два красноволосых парня. — Я бы тоже не отказался, — сказал только что появившийся Субару. — Ну и отлично. На мне чай, а Канато с Тедди найдут пирожные. — Сучечка, а не боишься поправиться? — насмешливо спросил Райто. Линда осмотрела себя. — Не волнуйся, — улыбнулась она и направилась к чайнику. Вскоре все пили чай и болтали. Даже вечно хмурый Субару оживился. — Ребят, а кто-нибудь из вас умеет сражаться на мечах? — Ну, у меня получается неплохо, — сказал Аято. — Тогда потренируешься сегодня со мной, — произнесла Линда. — Ладно. Пошли, — Аято встал и галантно протянул руку девушке. — Пошли. — Я, пожалуй, проконтролирую, чтобы ты его не убила, — сказал Райто, как всегда улыбаясь. — Эй, не будь такого низкого мнения о Великом Мне! — Мы тоже посмотрим, — сказал Канато, глядя на Субару. Вскоре все были в специальном зале для фехтования. — Вау, а Канато мне не показывал эту комнату, — протянула девушка, оглядывая шикарный зал. — Просто её никто не использовал. Линда подошла к подставке с мечами. Она долго их разглядывала, восхищаясь красотой клинков и украшениями рукоятей. — Они так прекрасны. — И стары, — сказал Аято, подходя к Линде. Парень вытянул два меча и подал один девушке. — Бери этот. Если поранишь меня охотничьим, будет не приятно. — Да, — сказала девушка и взяла меч. Аято и Линда стояли напротив друг друга и ждали, когда Канато даст команду. — Что здесь происходит? — спросил Рейджи, поправляя очки, стоя около двери. — Мне тоже интересно, — поддерживая стену, сказал Шу. — Просто тренировка, — сказала Линда и добавила: — Канато, мы ждем. — Начинайте, — сказал мальчик с азартом в глазах. Их поединок был не долгим. Вскоре меч Аято лежал на полу. — Аято, ты же говорил, что у тебя неплохо получается. Но это очень плохо. Как мне тренироваться без противника. — Я буду им, — сказал Шу и подобрал меч с пола. — Нет. Я не буду с тобой сражаться, — Линда опустила меч. — Почему? Линда, ты же всё равно меня не ранишь. Это лишь тренировка. — Я не буду сражаться с тем, кого люблю. Последний раз это закончилось смертью. — О чём ты? Но Линда уже не слышала его вопрос. Она вспомнила про своего друга, который стал вампиром. Этого ребенка приютила семья Мирами, ведь родители мальчика были убиты, и дети успели сдружиться. Но когда жажда взяла над ним верх, а родителей не было рядом, Линда, защищаясь, убила его. Она убила своего единственного друга. Убила того, кого полюбила. — Я пойду, — девушка отдала меч Шу и покинула комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.