ID работы: 3079490

Я просто еда, я просто вещь... Или нет?

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
194 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 382 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 34. Удары, которыми он дорожил больше всего

Настройки текста
Примечания:
Девушка сидела в комнате, глядя в окно. Воспоминания о друге еще мучили её, но не с такой силой, как прежде. Дверь скрипнула, но Линда не повернулась. — Терять близких людей трудно, — прошептал приятный голос на ухо, а руки нежно обняли талию. — Он был моим другом, — сказала девушка, положив свою ладонь на руки парня. — В детстве у меня тоже был друг. Он погиб в пожаре. Я до сих пор виню себя. — Мне очень жаль, — сказала Линда с сожалением в голосе, — но я уверена, что даже если есть твоя вина, то она не так значительна, как ты думаешь. Будь то человек или вампир, нам свойственно преувеличивать. Шу притянул девушку к себе еще сильнее. Линда успокоила не только парня, но и себя. — Шу, я люблю тебя. Очень сильно люблю, — прошептала Линда, опустив глаза. Парень развернул девушку к себе и поцеловал. Очень нежно, даже немного робко, будто не желая нарушить всё спокойствие и гармонию этого момента. Он оторвался от её губ и крепко обнял. Парень наслаждался теплотой её тела и запахом. А в тишине комнаты эхом раздавались удары девичьего сердца. Удары сердца, которыми он дорожил больше всего.

***

Ужин прошёл спокойно и легко. Спрашивать Линду о чем-либо не хотели, понимая, что ей не будет приятно об этом говорить. Девушка же, в свою очередь, была им благодарна. После ужина Шу пошёл спать на ближайшем диване, а Линда решила прогуляться по особняку. Она шла длинными коридорами и наткнулась на уже знакомую дверь. «Это же комната с роялем», — вспомнила она. Девушка хотела зайти, но её остановили звуки. Кто-то очень красиво и нежно исполнял грустную мелодию. — Линда, заходи, — позвал из комнаты знакомый голос. Девушка зашла и увидела Райто. Он играл с слегка закрытыми глазами и некой улыбкой на лице. — Райто, это восхитительно, — тихо сказала Линда. Она подошла к роялю и присела около вампира. Мелодия звучала непрерывно, иногда срываясь на шепот или плач. — Теперь ты. Играй, — парень посмотрел на девушку. Только сейчас он заметил, что её голова лежит на его плече. Она слегка улыбалась, а её глаза были закрыты. — Райто, почему мне так спокойно с тобой? Такое чувство, что только ты меня и понимаешь. Зеленоглазый поднял её лицо и заглянул в серые глаза. Они действительно излучали спокойствие и какое-то чрезмерное доверие. Он уже и не помнил, когда на него так смотрели. Так невинно и честно. — Ты напоминаешь мне ту девушку. — Какую девушку? — спросила Линда, смотря на парня непонимающим взглядом. — Которую любил, — сказал он и добавил в привычной шутливой манере: — да, даже я способен на любовь. — Я верю тебе, — сказала девушка, положив руку на его щеку, — просто ты всегда такой извращенец. Но знаешь, эта мелодия и твои слова показали мне твою другую сторону. Не волнуйся, это останется в секрете. — Линда, — парень наклонился к её шее и мягко вонзил клыки. Он пил её сладкую кровь как-то очень нежно и аккуратно. — Спасибо. — Я, пожалуй, пойду. Шу явно меня ждёт. — Хорошо. — Райто, я уезжаю завтра, — девушка скрылась за дверью.

***

Линда зашла в комнату, в которой уже успело потемнеть, и направилась в душ. В комнате Шу не было, что удивило девушку. И вот она уже стоит под прохладной водой, пытаясь отвязаться от мыслей про предстоящую поездку. Шампунь и пена была смыта, но Линда продолжала стоять под душем с опущенной головой. Только сейчас она поистине осознала всю важность этой поездки. Она стояла не двигаясь, почти не замечая того, что происходит вокруг. Тут вода была выключена, а её плечи накрыло мягкое махровое полотенце. — Вода разве не слишком холодная для человека? — Возможно. Но мне сойдет. Девушка повернулась и увидела любимые синие глаза, как всегда спокойные, рыжеватые волосы и привычные наушники. — Я не сказал тебе тогда… Я тоже тебя люблю, — произнёс Шу и накинул на голову Линды полотенце. Он вытер её короткие волосы, оставив на голове что-то наподобие гнезда. Посмотрев на своё творение, парень лишь подал девушке расчёску. Линда усмехнулась, глядя на отражение в зеркале, и сказала: — Подожди меня в комнате, пожалуйста. Через десять минут я приду. В ванне был слышен шум фена, плеск воды. Вскоре Линда, в своей белой ночнушке, пришла в комнату. Она подошла к кровати, где лежал вампир. Он резко потянул её на себя так, что та оказалась сверху. Поворот — и она уже под ним. Поцелуи, одежда на полу и кровати, и один столь нежный укус навсегда останутся в их памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.