ID работы: 3079490

Я просто еда, я просто вещь... Или нет?

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
194 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 382 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 35. Прощание

Настройки текста
Объятья Шу были нежны. Линда тихо сопела ему в грудь, заставляя парня улыбаться от щекочущего теплого дыхания. Он крепко сжимал любимое тело и думал о том, что отпускать её не хочет. «Что её ждёт? Справиться ли она?» Её любовь к людям, желание всем помочь восхищали парня. Его восхищали и мощь, спрятанная в столь хрупкой девушке. Еще он заметил, как изменилась атмосфера в доме, его братья, их отношения. И это всё сделала эта обычная девушка. Парень положил руку на русые волосы и слегка их взъерошил. Девушка что-то сонно пробубнела и подогнула ноги, свернувшись клубочком. Шу обнял её покрепче. Момент был восхитителен, но одна мысль о том, что она уедет, оставляла некий горький осадок в душе. — Ш-шу, — протянула девушка и подняла голову. Она сладко улыбнулась и нежно коснулась его губ своими. — Не уезжай. Не нужно. Зачем тебе это? Разве ты не счастлива сейчас? — Шу, речь идёт не о моем счастье. Мы уже говорили об этом. Не нужно поднимать эту тему сейчас. Парень посмотрел на Линду немного грустно и закрыл глаза: — Помолчи немного.

***

Линда смотрела на себя в зеркало. Темные узкие джинсы с высокой талией, легкая бирюзовая кофта и балетки создавали неплохой образ. — Думаю, для поездки в автобусе сойдет. — Почему в автобусе? Мы же можем предоставить тебе машину. — Я не хочу, чтобы мою связь с вампирами обнаружили раньше времени. — Ладно. Они услышали стук в дверь. — Да, — сказала девушка. — Прошу прощение за вторжение, — извинился Рейджи и продолжил: — Линда, я решил устроить завтрак. На ужине тебя всё равно не будет. Да и человеку нужно питаться чаще, чем нам. — Рейджи, не стоило беспокоиться. Я бы и сама поела. К чему эта морока? — Просто это предложил Райто, а все остальные поддержали. Я же просто согласился и всё организовал. — Ну что ж, тогда пошли.

***

Вскоре все сидели за столом. Разговор был легким и непринужденным. Только сейчас Линда заметила, как все изменились: Субару стал спокойнее, Райто вообще открылся для неё в совершенно другом свете, у Канато настроение перестало так резко меняться, Аято не цеплялся к ней, что её очень радовало, Рейджи начал общаться с Шу, пусть и сухо, но всё же. — Спасибо за завтрак, — сказала Линда и добавила: — Рейджи, пошли, мне нужно сдать тебе кровь. — Линда, не нужно. Сдай её нам, — произнёс Аято с улыбкой на лице. — Может так и лучше, — сказала она и подошла к Аято. — Ну пей, раз предложил. — Хм, с удовольствием, — протянул он и усадил Линду на колени. Он укусил как-то слишком резко. Линда сжала зубы и закрыла глаза. Все так бережно и даже с некой любовью к ней относились в последние дни, что такой боли она не ожидала. — Хватит, — сказал Райто и оттолкнул Аято от девушки. — Ничего, всё нормально. Шу гневно посмотрел на Аято, отчего у того стало как-то неспокойно на душе: — Прости. Я как-то не подумал. — Всё нормально, я же сказала. Линда пошла к себе в комнату. Там на её удивление стоял Субару. — Аято — идиот. Не обращай на него внимания, — Субару подошёл к девушке. — Субару, я хочу тебе кое-что отдать. Девушка взяла красную книгу и вырвала оттуда страницу. — Это писала твоя мать. Парень сжал руку девушки с листком. — Спасибо тебе. Ты мне действительно помогла. — Пожалуйста, — прошептала девушка, смотря в красные глаза. Субару нагнулся к её шее. — Ты не против? — Нет, — прошептала Линда и обняла парня. — Я так рада, что ты теперь счастлив, что твоя душа спокойна. Укус… Очень мягкий и нежный.

***

— Рейджи, прости, что беспокою. Ты давно не питался, поэтому я здесь. — Не стоило тебе приходить. Если потеряешь много крови, как сможешь выдержать поездку? — Я сильнее, чем кажусь. Тем более сейчас только утро, я успею отдохнуть. — Ты сама сюда пришла, — сказал вампир, подходя к девушке. Укус… Резкий, но всё же аккуратный.

***

— Линда, не проспи, твой автобус через час, — сказал Канато, проводя рукой по щеке спящей девушки. — Спасибо, что разбудил, — произнесла она и обняла мальчика. — Не за что. Линда, я хочу пить. Девушка протянула ему руку. Укус… Нотки почти незаметной боли.

***

Все стояли в холле и прощались с Линдой. — Сучечка, я буду скучать, — сказал Райто, обнимая свою подругу. — И я, — протянул Канато, обнимая Линду. — Прости еще раз, — извинился Аято. — Возвращайся, — сказал Субару. Они тоже обнялись. — Рейджи, пока, — сказала девушка, подходя к парню. Она обняла Рейджи и почувствовала в ответ его сильные руки на своих плечах: — Мы будет тебя ждать. — Шу, — почти прошептала Линда, подходя к любимому вампиру. Он поцеловал её как-то резко и очень несдержанно. Прижал к своему телу и прошептал на ухо: — Будь осторожна. Возвращайся скорее. Я буду тебя ждать. — Я люблю вас, — прошептала девушка, скрываясь за дверью с небольшой сумкой. Линда пришла на остановку и подождала автобус. Вскоре он приехал, и она, зайдя, села на заднее сиденье. Ей предстояла долгая трёхчасовая поездка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.