ID работы: 3079490

Я просто еда, я просто вещь... Или нет?

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
194 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 382 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 36. Встреча

Настройки текста
Солнце уже было низко, когда девушка, наконец-то, приехала в нужный город. Она вышла на остановке и, спросив у водителя, как дойти до нужного дома, побрела в указанном направлении. Хоть укусы и зажили из-за мази, но легкое обезвоживание давало знать: голова слегка кружилась. «Вот это дом. И стоит почти в центре городка!» — промелькнуло у девушки в голове, когда она увидела огромный красивый особняк. «Но вокруг совсем никого. Неужели меня не ждут?» Девушка несмело постучала в дверь, однако ответа не последовало. «Ну, я же не ошиблась с адресом?» — спросила она саму себя, но откинула эту мысль, взглянув на табличку с номером дома и улицы, прикрепленную к двери. — Простите, — сказала Линда, толкнув дверь. Та легко поддалась. — Есть здесь кто? За углом мелькнули яркие красные глаза. — Кто здесь? — Кровь!!! — услышала девушка голос. На неё бросился вампир. Он был неуправляемым, его охватила жажда крови. Разума в этом существе не осталось. В руке Линды появился стеклянный нож, который сразу же преобразовался в меч. — Мне так жаль тебя, — сказала девушка, увернувшись от его атаки. Резким движением Линда нанесла удар по ногам сумасшедшего. Он упал, не в силах стоять. Девушка задрала майку и уже ножом на спине начертила треугольник с крестом и кругом внутри. — Ты обездвижен. Лучше не двигайся, будет лишь больнее. В ответ она услышала лишь рычание. — Эй, здесь есть кто-нибудь? Ау… Девушка услышала звук рвущейся плоти и прекращение рычание. Она обернулась: вонзив свой меч в тело вампира, перед ней стоял высокий парень с отличной фигурой, темными волосами и синими глазами. — Почему ты не убила его? — спросил он, уже доставая свой меч из трупа. — У меня нет права лишать кого-то жизни. Я не знала, заслуживает ли он смерти. — Ты рассуждаешь, как Шин, дорогая Линда. Мы ждали тебя, — произнёс высокий статный мужчина. У него тоже были темные волосы, но карие глаза. — Очень тёплый прием, — сказала с усмешкой на лице Линда. — Просто проверка. Нужно было убедиться, что это ты. Но сейчас сомнений не остаётся. Прекрасная техника и знание знаков. Я поражён. — Что с ним произошло? — спросила девушка. — Я надеюсь, это не была напрасная жертва? — Нет. Он убил трех человек. Был приговорён к смерти. — Тогда всё в порядке. Прошу прощения, но я до сих пор вас не знаю, — сказала девушка, повернувшись к парню. — Вас, мистер Ришато, я узнала. Видела фотографию. — Я, Акиро Ришато, следующий предводитель клана. — Приятно познакомиться. Моё имя вам известно. — Линда, ты верно проголодалась? Вскоре будет накрыт стол. Акиро покажи ей комнату. — Да, отец, — парень взял у девушки сумку и подался вперед по лестнице. Линда не отставала.

***

— Твоя комната. Располагайся, — сказал парень, открывая деревянную дверь. — Спасибо большое. И прости за мою дерзость. Просто мне хватило убийств. Я была немного зла на тебя. — Ничего. Линда, ужин через пятнадцать минут. Девушка улыбнулась. С её губ сорвался нервный смешок. Акиро так напомнил ей Рейджи. — Почему ты смеёшься? — спросил он, подходя к девушке вплотную. В его глазах играли какие-то нехорошие искорки. — Просто ты мне кое-кого напомнил, — сказала девушка, настойчиво смотря парню в глаза, не отводя взгляд. — Хм, скоро увидимся. «А эта девчонка не из пугливых,» — подумал парень, спускаясь по лестнице.

***

«Черт всё плохо. Как-то не сложились у нас отношения с самого начала. Нужно было держать себя в руках. Черт!» Девушка открыла сумку и достала телефон. Шу купил ей его и объяснил, как пользоваться. Она сфотографировала свою комнату и сад, который было видно из окна. Девушка отправила Шу фотографии, а потом и смс: «Все нормально. Не переживай». Хоть она и лгала, но верила, что так будет лучше. Не стоит ему волноваться.

***

Девушка сидела за столом с людьми, которых она не знала, да и еще слегка побаивалась. Поведение Акиро заставило девушку понервничать. А на лице Изао играла странная улыбка. — Линда, ты так похожа на родителей: серые глаза, полные решимости и спокойствия, как у Шина. Мне всегда нравилось, как он смотрит на вещи. — Отец, к чему всё это. Линда, как ты выжила? Узнав, что все охотники вашего округа мертвы, мы хотели найти тебя, ведь тело так и не обнаружили. Где ты была всё это время? — Я, — девушка замолчала на секунду, но поняв, что лучше сказать правду для завоевания их доверия, произнесла, смотря прямо в глаза мужчины: — Вы знаете, что в нашем округе всем заправляют вампиры. Когда моих родителей убил вампир, он решил отдать меня в церковь, где готовили жертвенных невест. Мои воспоминания о жизни охотника были стерты, но сейчас я всё помню. Убийца моих родителей — Того Сакамаки был убит мной. Я стала жертвенной невестой в доме Сакамаки, но их отношение ко мне сейчас больше напоминает семейные узы. — Ты была жертвенной невестой, — протянул мужчина, облокотившись на свои руки, — что ж, тебе повезло, что ты выжила. Убийство одного из сильнейших вампиров, да и еще убивших стольких наших собратьев, делает тебе честь. Девушка сжала кулаки, вспоминая весь тот страх, который преследовал её все эти годы. — Почему..? Почему вы не вмешались, наблюдая за тем, что происходит в моём округе? — спросила она тихо, но в её голосе чувствовалась обида. Акиро встал и подошёл к Линде. Он поднял её лицо одной рукой и произнёс: — Потому что у нас есть условие: второй округ никогда не вмешивается в дела первого, и наоборот. Исключение составляет лишь тот случай, когда все охотники округа мертвы. Подтверждение твоей смерти у нас не было, поэтому наши руки были связаны. — Ну, а сейчас вы можете мне помочь? — Можем, но у нас тоже есть условие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.