ID работы: 3079490

Я просто еда, я просто вещь... Или нет?

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
194 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 382 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 37. Выбор

Настройки текста
— Какое условие? — спросила Линда, глядя в глаза парня. Он хотел ответить, но его остановил отец: — Акиро, наша гостья устала, так что поговорим об этом завтра. Линда, доброй ночи. Ужин окончен. Девушка встала и направилась в свою комнату. Перечить ей сейчас не хотелось, да и лучше не нарываться. В столовой остались Изао и Акиро. — Она слишком упряма, отец. Линда никогда не будет играть по нашим правилам. — Ты прав. Она как её папаша. Но, что ты предлагаешь сделать? — Я не знаю. Я сделаю так, как ты того пожелаешь. — Завтра мы поговорим с ней. В случае отказа, просто убьём. Тогда мы сможем контролировать два округа без помех и нежданных сюрпризов. — Я согласен. — Тогда, доброй ночи, сын, — сказал Изао, улыбнувшись.

***

«Чертов Акиро! Он меня пугает. Но такой послушный перед папочкой. Я не могу верить этим людям. Они что-то задумали, и завтра я выясню что. Но сейчас я слишком устала. Не стоило давать так много крови братьям,» — пронеслось у Линды в голове. Она шла по темному коридору и только сейчас поняла, что заблудилась. «Вот черт! Ну и что мне теперь делать? Может вернуться назад и попробовать сначала?» Из закрытой комнаты послышался крик. «А это что ещё такое?» Девушка подошла к двери и приложила ухо. — Отпустите меня. Я ведь никого не убила. Я контролирую свою жажду. Отпустите, мне больно, — из-за двери послышался женский голос. — В подвале твоего дома были найдены три трупа. Кто, как не новообращенный вампир, мог такое сделать? — Это не я. Меня подставили. Поверьте мне. — Нет. Ты должна признаться, тогда можно будет вынести приговор. Я жду, — Линда услышала удар и слабый крик. — Это не я. Это вы, охотники, убиваете людей и сваливаете вину на нас. Хотите больше казней, хотите, чтобы вампиры вас боялись. Вас и так все бояться: вы убиваете невинных. Вы более жестоки, чем любой вампир. — Заткнись. Линда услышала, как на пол полилась кровь, а голос стих. «Да что происходит в этом доме?» — девушка отошла от двери и начала тихо отступать назад. Кто-то схватил её за плечи. — Ты не должна была слышать это, — на неё смотрели синие глаза. Почти такого же глубокого цвета, как у Шу, но чужие. — Это правда? — спросила она с некой надеждой в голосе. Всё-таки только эта семья могла ей помочь. — Иногда мы так делаем, но все убитые того заслужили. — Ясно, — сказала она вполне серьезно. Показывать свои эмоции сейчас нельзя. — Прости, я немного заблудилась. Поможешь найти комнату? — Ладно, — сказал парень, всё ещё держа её за плечи. Он опустил руки и пошёл вперед. Линда шла тихо. Она молчала, полностью поглощенная своими мыслями. «Эти люди возомнили себя Богами. Решать: достоин ли человек жизни или нет. Они играют с людьми и вампирами для достижения своих целей. Они так мне противны». — Мы пришли. Спокойной ночи, — сказал парень, мило улыбнувшись. — Спасибо. Тебе тоже, — ответила девушка и зашла в комнату. «Что мне теперь делать? Как мне быть? Мне так страшно. Но ведь с детства меня учили не бояться. Что происходит в этом округе? Как же я хочу обнять Шу», — мысли Линды были в беспорядке.

***

Утро нового дня выдалось пасмурным. Девушка проснулась и поняла, что совсем одна: любимые руки не обнимают её. Она оделась, умылась и спустилась вниз. Стол уже был накрыт, Изао и Акиро завтракали. Девушка поздоровалась и принялась за еду. Линда выглядела спокойно. Она даже слегка улыбалась, но в душе ей было страшно. — Линда, ты плохо спала? У тебя уставший вид. — Всё хорошо. Просто не могла долго уснуть на новом месте. До конца завтрака все молчали. Сидели с натянутыми улыбками, в ожидании чего-то. Этот момент, наконец-то, пришёл. — Линда, приглашаю тебя в мой кабинет. Акиро, ты идёшь с нами. Через несколько минут они стояли в дорого обставленной комнате. Изао сел в кожаное кресло и дал Линде старый сверток. — Что это? — спросила девушка с недоверием. — Договор между двумя округами. Как видишь, очень древний. Девушка развернула сверток и начала читать. Через минуту она произнесла: — Значит, единственный случай, при котором дозволено лезть в дела другого округа — это либо смерть всех охотников, либо объединение двух кланов-предводителей? — Всё именно так. Отказаться от предводительства округа в нашу пользу ты не можешь, — Изао встал и подошёл к девушке вплотную. — Выбирай. Линда не могла предать Шу. Умирать она тоже не хотела. — Я возвращаюсь домой, — сказала девушка и направилась к двери. Как только Линда дернула ручку, её бок проткнул меч. — Мы так долго не могли осуществить свои планы из-за тебя. Теперь ты не уйдешь, — сказал Акиро и достал меч. Кровь закапала на пол. В руке девушки тоже появилось оружие. — Я так просто не сдамся! — Акиро, разберись с ней побыстрее. Парень стал в позицию, а Линда, понимая, что с такой раной долго сражаться не сможет, рванула ручку и побежала прочь из кабинета. Она добежал до своей комнаты, схватила мобильник и позвонила Шу. Гудки закончились, и девушка быстро прошептала: — Шу, забери меня. Быстрей, меня могут убить, я… Она бросила трубку, увидя как в комнату зашёл Акиро. — Прощай, Линда Мирами, — он вонзил меч почти в сердце. В комнате появился Шу. Он взял Линду за руку и перенесся с ней в гостиную дома Сакамаки. Там стояли все братья. — У неё 30 секунд, — сказал Рейджи. — Шу, хотя бы попробуй её обратить, — тихо произнёс Райто. Линда лежала на коленях Шу. Она еле дышала и чувствовала, как жизнь её покидает. — Давай, — прошептала она. Парень прокусил свою руку и, набрав в рот своей же крови, поцеловал Линду. Кровь тоненькой полосочкой стекла вниз, а сердце, ударами которого дорожил в этом доме каждый, остановилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.