ID работы: 3079490

Я просто еда, я просто вещь... Или нет?

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
194 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 382 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 40. Каково было ей

Настройки текста
Ужин проходил очень гладко и приятно. Все улыбались и разговаривали. — Скажите, а чем вы питались всё это время и… — Линда немного запнулась, но продолжила: — Что сделал клан Ришато? — Ты действительно хочешь поговорить об этом сейчас? — спросил Рейджи. — Да. У меня было время подумать над тем, что произошло. Я не злюсь на них. Эти люди просто помешаны на власти. Они жалкие. — Неужели совсем не сердишься? — спросил Канато. — Совсем. Мне их скорее жаль. — Ты слишком добра, — прошептал Шу, но его все услышали. — Шу, разве это плохо? — повернулась к нему Линда. — Нет, — он приоткрыл глаза и положил руку на её щеку. — Я просто не хочу, чтобы это принесло тебе вред. — Рейджи, так что происходит? — Линда, ты не пила из бокала? — Эм, нет. — Ты чувствуешь запах? Девушка поднесла бокал к носу. — Немного. Он слегка сладковатый. А что это? — Линда, здесь донорская кровь. Клан Ришато управляет двумя округами. Все церкви распущены, девушки свободны. Многие вампиры, которые не приняли эту диктатуру, были убиты. Из рук Линды выпал бокал. Красная жидкость разлилась по белой скатерти. — Понятно, — девушка встала из-за стола. — Что ж, возможно, мне стоит рассказать о том, что глава первого округа жива. Я не хочу, чтобы кто-нибудь умирал. — Линда, успокойся. Что ты сможешь сейчас сделать? — Шу взял девушку за руку. Глаза Линды ярко засветились. Она схватилась за горло и упала на колени. — Что со мной? — прохрипела она. — Видимо, запах крови разбудил твою жажду, — сказал Шу и помог ей встать. — Как же больно. — Линда, выпей моей крови, — Шу притянул голову девушки к своей шее. — Но тебе будет больно. Я не буду этого делать, — она отстранилась. Линда прерывисто дышала. — Не бойся. Ты терпела, я тоже потерплю. — Шу, прости. Линда вонзила свои клыки в шею Шу. Она пила жадно, большими глотками. Кровь на вкус была очень сладкой. Вампир сжал руку в кулак. Ему было действительно больно. Теперь он понял, каково было всем жертвенным невестам. Каково было ей. А она ведь даже не кричала. — Прости меня, — Линда отстранилась. На её глазах были слёзы, на губах — кровь. — Ничего, — парень обнял её. Они перенеслись к Линде в спальню. — Неужели это так больно? — спросил Канато. — Ты видел лицо Шу. Это действительно так, — сказал Райто. — Какая же Линда сильная. Её столько раз кусали, а она терпела. Вампиры исчезли из столовой.

***

— Шу, прости, — ещё раз извинилась девушка. — Линда, это меньшее, что я могу для тебя сделать, — парень обнял девушку и поцеловал. Он почувствовал вкус своей же крови. — Я устала, хочу спать, — Линда закрыла глаза. Шу сел на кровать. Он держал на руках спящую девушку. Pov: Всё вокруг белое, как тогда. Неужели я снова там? Нет! Или я здесь и оставалась? Может, это лишь моё воображение? Но я дышу. Моё сердце бьется. Так где я? Это сон? — Линда, — я услышала знакомый и родной голос за спиной. — Мама? — я обернулась. За мной действительно стояла женщина, очень похожая на маму. — Нет, это не мама. Я просто взяла этот образ из твоих воспоминаний. — Но кто вы? — Я — твоё воображение. Ты где-то в подсознании знаешь, что с тобой происходит. Знаешь, почему ты не обычный вампир. Я здесь, чтобы тебе это объяснить. Другими словами, я это ты. — Но где — здесь? — Это сон. И у нас не так много времени. Линда, ты была истинным охотником. Твоё обращение в вампира неестественно. Ты и человек, и вампир одновременно. — Но как такое возможно? — Я не знаю. Твоё сердце бьется. Температура тела, как у человека. Ты можешь питаться, как человек, но кровь тебе тоже нужна. У тебя должны быть способности вампира, но должны остаться и способности охотника. Проверь их. Кровь нужна тебе для поддержания жизни. Ты не должна жить. Ты умерла. Линда, возможно, легенды и не врут. — Какие легенды? — Ты знаешь. Прощай, — образ растворился. — Подожди, — я кричала, но не успела: проснулась. Конец POV. — Шу, — Линда лежала на руках вампира. За окном было уже светло. — Шу. — Что? — парень только проснулся. — Шу, научи меня перемещаться, — девушка попросила с огоньком в глазах. — Хм, но я не знаю, как тебя научить. Я знаю, как это делать, с детства. — Ладно, тогда скажи, что ты чувствуешь, когда перемещаешься? — Ну, я просто представляю в деталях место, куда мне нужно попасть, и всё. — Просто представить. Ну, тогда… Линда исчезла. Парень был в шоке. В ванной послышался шум воды. Шу переместился туда. — У меня получилось, — девушка набирала воду в ванну. — Ты молодец, — Шу подошёл к Линде и стянул с неё кофту, девушка сделала тоже самое с парнем. — Ты хочешь со мной искупаться? — Линда, я тебя одну никуда больше не отпущу. Он поцеловал её, всё ещё не веря своему счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.