ID работы: 3079490

Я просто еда, я просто вещь... Или нет?

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
194 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 382 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 41. Вампирская кровь

Настройки текста
Девушка стояла около парня и вытирала его рыжеватые волосы. Он обнимал её и смотрел на сосредоточенное лицо. — Линда, ты так серьезно это делаешь, — улыбнулся он. — Шу, а вампиры болеют? — Нет. Но некоторые, особенно обращенные, могут быть слабы. Ну, и им свойственно испытывать боль от жажды. Про болезни я не слышал. Линда немного помолчала. Она перестала взъерошивать волосы полотенцем. — Что такое? — спросил Шу, усаживая девушку себе на колени. Сам он сидел на краю ванны. — Шу, мне приснился немного странный сон, но мне кажется, что он правдив. Девушка пересказала разговор с тем образом, напоминавшим её маму. — Линда, та легенда… Про великого охотника, который станет во главе двух рас, при котором в мире воцарит гармония? — Да, вроде она. Но, Шу, насколько я стала вампиром, а насколько осталась человеком? Я хочу узнать. Если во мне есть большая сила, то я смогу изменить порядок, смогу усмирить клан Ришато. — Линда, — протянул парень и поцеловал девушку в щеку. — Почему ты так хочешь всем помочь? Чем тебе не нравится жить так, как есть? Почему ты так стремишься влезть в неприятности? — Потому что это я, — улыбнулась Линда и положила голову на плечо парня. — Просто я такая. — Да, ты такая. Хорошо ли это или нет, я до сих пор не понимаю. — Шу, твоя кровь… Она была сладкой. Такой приятной. А какова на вкус человеческая? — Хочешь попробовать? Донорская кровь обычно невкусная, но иногда бывает сладкая. Я могу найти такую по запаху. Все запасы у Рейджи. Пошли. — Пошли.

***

— Вот эта, — указал Шу на пакет с кровью. — Запах слегка сладкий. Рейджи налил немного крови в стакан и протянул его Линде. Девушка отпила глоток, но сразу выплюнула жидкость. — Рейджи, ты, конечно, прости за мои манеры, но она на вкус горькая и противная. Я просто не смогла её проглотить. Парни смотрели на девушку с удивлением. Шу взял стакан и отпил немного. Для него вкус был сладким. Рейджи сделал так же. Кровь ему показалась неплохой. — Но она достаточно сладкая. Тебе она показалась горькой? — спросил Рейджи, смотря на Линду. — Ну да. — А кровь Шу? — Она была сладкой и вкусной. — Хм, Линда, видимо, ты просто не можешь пить человеческую кровь. — Ну, если подумать, я была охотником, и моей целью была защита людей, может, поэтому я не могу её пить. — Вполне возможно. — Значит, я могу питаться лишь вампирами. Получается, что мне придется причинять вам боль. — Мы делали тебе больно, так что не страшно, — сказал Рейджи, поправляя очки. — Шу, Рейджи, вы же теперь ладите? Рейджи замялся, но Шу ответил: — Он поддерживал меня, когда ты была не в сознании. Я благодарен ему, — сказал он и взял Линду за руку. — Я рада. Ну что ж, пошли. Спасибо, Рейджи. Прости, что отвлекли. — Ничего.

***

Линда стояла на балконе, Шу дремал где-то на кровати. Лёгкий ветерок развивал длинные вьющиеся локоны. Девушка закрыла глаза и наслаждалась этим ветерком. «Так приятно вновь его чувствовать. Так приятно быть живой. Я уже и не думала, что смогу очнуться. Но сейчас я бесконечно счастлива». — Линда, — девушка услышала голос около себя и открыла глаза. На перилах сидел Канато. — Привет, — она обняла мальчика. — Линда, ты же теперь вампир. Хочешь я тебя кое-чему научу? — Конечно. Давай. — Тогда смотри, — вампир встал на ноги и спрыгнул вниз. Линда даже не успела опомниться. Она посмотрела вниз и увидела лежащего на спине мальчика. Он открыл глаза и засмеялся. — Ну же. Не бойся! — прокричал он. Линда села на перекладину и свесила ноги. За руку её схватил Шу. — Ты что это делаешь? — Проверяю свои вампирские способности. — А если ты не настолько сильна? Если разобьешься? — Шу, мне кажется, я смогу. Просто верь мне. Парень отпустил девушку. Она немного ещё посидела, а потом спрыгнула. Буквально через две секунды девушка уже стояла на ногах внизу. — Ухуху! Это было так классно! — Я же говорил, — улыбнулся Канато. Шу стоял наверху и смотрел на них. Видя улыбку на лице Линды, ему становилось теплее на душе. — Канато, Шу, я хочу есть. Пошлите на кухню. — Ну, пошли, — сказал мальчик и направился к особняку. Линда обогнала его и исчезла. Канато улыбнулся и тоже переместился. Шу уже был на кухне. — Канато, ты явно будешь пирожные. Я их нашла, так что держи. Шу, что ты будешь? — Ничего. Я просто посижу. — Зануда. Ну да ладно. Я пожалуй присоединюсь к Канато. Будешь чай? — Да, — ответил мальчик. — Отличненько. Сейчас всё будет. — Ладно, сделай и мне, — пробурчал Шу. Линда подошла к нему и поцеловала в щеку. — Вот и хорошо. Через несколько минут они пили чай.

***

Шу дремал на диване, а Линда решила походить по особняку. Почему-то ей очень хотелось увидеть Райто. «Может он в той комнате с роялем?» Девушка подтвердила своё предположение, когда она, поднявшись на второй этаж, услышала мелодию. Вампирша переместилась туда. Райто от удивления перестал играть. — Райто, — девушка подошла к вампиру. Она подалась к нему, чтобы обнять, но он её опередил. — Сучечка, я смотрю ты уже чему-то научилась. — Да, мистер шляпник. Или лучше извращенец? — девушка улыбнулась. — Я рад, что с тобой всё хорошо. — Райто я так рада, что смогла тебя вновь увидеть. Райто хмыкнул, но потом произнёс: — Я тоже. Девушка сидела в объятьях парня. Ей было почти так же спокойно, как и с Шу. У Линды сильно заболело горло. Жажда вновь захватила её. Она попыталась отстраниться, но парень не дал ей этого сделать. — Пей. Я слышал ваш разговор с Рейджи. Ты можешь пить лишь вампирскую кровь. Так что пей. Линда не могла сдерживаться. Она сжала ткань пиджака на спине Райто. — Прости. Клыки впились в его шею. «Я и не думал, что это так больно». Парень положил руку на голову девушки и терпел. «Его кровь такая приятная», — промелькнуло в голове девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.