ID работы: 3079490

Я просто еда, я просто вещь... Или нет?

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
194 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 382 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 42. Ты мне не помешаешь

Настройки текста
— А вот и зал для тренировок! — сказала девушка, открывая огромную дверь. Линда подошла к стойке с мечами и выбрала уже ей знакомый. — Красота. Она начала упражняться, делая выпад за выпадом. Девушка остановилась и посмотрела на меч. «Я ведь так и не проверила способности охотника. Способности вампира у меня есть, но что насчёт охотничьих? Смогу ли я призвать и удержать свой меч? Смогу ли сражаться и чертить им знаки снова? Действуют ли знаки на меня? Ну, была не была». В руке Линды появился нож, но она, вскрикнув, откинула его подальше. На ладони появился ожог. Он очень сильно болел, на глаза Линды навернулись слёзы. Через секунду ожог начал проходить, боль стала меньше. — Линда, что случилось? Я услышал крик, — сказал Аято. Он стоял около девушки и смотрел на неё. — Оно меня не признало. Всё, что я умела, сейчас бесполезно. Всё, чему меня научили родители, бесполезно. — Эй, не плачь. Раз твой клинок тебя не признает, то тебе просто нужен новый. — У охотника нет старых или новых, Аято. Клинок охотника просто появляется. Когда я смогла его впервые призвать, мне было около четырёх. Он один на всю жизнь. — Линда, — Аято поднял её лицо и посмотрел в голубые глаза, — ты умерла. Если это плата за то, что ты сейчас дышишь, то она не так велика. Твои умения всегда будут с тобой. Не будешь сражаться своим мечом, сражайся другим. Это не важно. Важно, что ты осталась собой и поверь, ты сможешь добиться того, чего хочешь и без клинка. Девушка смотрела на Аято. Она была поражена тем, как он уверен в ней. Его слова вселили надежду и в неё. — Спасибо, — сказала девушка и встала. — Я пойду. — Конечно. И, Линда, я рад, что ты жива.

***

Линда шла по коридору. Она остановилась около кабинета Рейджи: услышала голос Шу. Девушка прислонился ухо к двери. — Был убит ещё один род вампиров. Но для чего? Они вели себя тихо, не бунтовали, но всё равно мертвы. — Шу, я не знаю. Это политика запугивания. Ришато не могут подавить все выступления, вот и пугают вампиров. — Линда не должна об этом узнать. Если влезет, может попрощаться с жизнью. — Я ей не скажу. Девушка услышала приближающиеся к двери шаги. Она мгновенно переместилась в свою комнату. «Мне нужен связной. Тот, кто расскажет мне всю правду. Тот, кому я могу верить». Девушка задумалась. Вдруг она вспомнила про поездку в родной дом и про Коула. «Я просила написать его лишь адрес, но, может, он написал и телефон?» Девушка нашла записку. Там и вправду был написан телефон. Линда набрала номер. После непродолжительных гудков она услышала знакомый голос: — Слушаю. — Коул, это я. Прошу вас не называйте моего имени. Просто верьте мне, — девушка понимала, что телефонные разговоры могли прослушиваться. — Вы узнали меня? — Да. Да, конечно узнал. Но разве вы не.? — Со мной всё хорошо. Нам нужно встретиться. Прошу вас, приезжайте сегодня по этому адресу… — девушка назвала адрес кафе в городе. — Приходите туда через двадцать минут. Хорошо? — Конечно. — До свидания. — До встречи. Линда положила телефон. За её спиной стоял Шу. — Что это сейчас было? — он был рассержен. Парень понял, что девушка слышала их разговор с Рейджи. — Я не позволю, чтобы кто-нибудь умирал просто так. Мои родители этого не допускали, я тоже не допущу. — Линда, ты никуда не пойдёшь, — парень схватил девушку за руку. — Шу, лучше отпусти, — глаза девушки загорелись голубым огнём. — И не подумаю. Я не позволю тебе рисковать своей жизнью. — Шу, ты не можешь мне запретить. Лучше отпусти. Не отпустишь, я за себя не ручаюсь, — глаза девушки выражали ярость. — Ты ничего мне не сделаешь, — сказал парень и крепче сжал руку девушки. — Ты сам виноват, — Линда вырвала руку, но Шу схватил вторую. Линда оголила клыки и резко впилась ими в шею парня. Она пила большими глотками, и Шу скривился от боли. Девушка почувствовала, как сознание потихоньку покидает парня. Она отстранилась, посмотрела в глаза Шу. Она думала, что увидит там злость, но в них была лишь печаль. — Прости. Но я должна это сделать, и я не могу позволить, чтобы ты мне помешал. Я люблю тебя, — она прильнула своими губами к губам Шу. — Прости. В комнате остался только парень. В его глазах всё потемнело, и он потерял сознание.

***

Девушка стояла уже за воротами особняка. Она надела очки, которые стащила у Рейджи, и шляпу Райто, которую, по-правде говоря, тоже стащила. Просто она не хотела, чтобы кто-нибудь узнал о её планах. Всего две вещицы очень изменили девушку. Плюс ко всему длинные вьющиеся волосы и голубые глаза. Вряд ли её кто-нибудь узнает: она так отличалась от себя предыдущей. Линда шла к городу. Она не перемещалась: мало ли что. Тем более кафе было на окраине города. Как раз пятнадцать минут, чтобы дойти. Наконец-то, она была на месте. Девушка увидела Коула. Мужчина сидел за столиком, на котором было две чашки кофе. В его руках был чемоданчик. Линда села напротив него. — Простите, девушка, но я кое-кого жду. — Коул, это я. — Но вы так изменились. Только ваш голос остался прежним. Линда улыбнулась. Мужчина увидел клыки. — Вы, вы… — Тише, Коул, — девушка взяла чашечку ароматного кофе и сделала глоток. — Если бы этого не произошло, я была бы мертва. Коул, мне нужна вся информация. Информация про политику Ришато. — Я так и думал, — мужчина нервно сглотнул. Он до сих пор не мог поверить в происходящее. — Информация у меня есть. Она здесь, — он указал на чемоданчик. — Я знаю про их ближайшие встречи. Завтра состоится бал. Там будут и охотники, и… — мужчина запнулся, словив непонимающий взгляд проходящей мимо официантки. — Коул, лучше напишите всё на листе и вложите к остальному. — Да, — мужчина принялся писать. Он писал быстро и слегка неразборчиво. Его рука тряслась. Он боялся Линды. Девушка, заметив это, положила свою руку на его. Мужчина замер. — Коул, я не причиняю вред людям. Дайте мне лист. Я всё объясню. Коул протянул девушке лист и ручку. Они оба писали. Это выглядело бы странно, но в кафе почти никого не было. А те, кто были, обычные пьяницы. — Вот, — почти синхронно сказали Линда и Коул. Они принялись читать. Спустя минуту девушка произнесла: — Спасибо за информацию. Я закончу этот террор. Завтра всё решится. — Теперь я всё понимаю, — сказал Коул, отрывая свои глаза от листа бумаги. Мужчина больше не смотрел на девушку со страхом. — Спасибо, ещё раз, — сказала Линда и встала. — Об этой встречи никто не должен знать. — Конечно. Удачи вам. Простите, что ничем не смогу помочь. Я слаб и немного трусоват. — Вы уже сделали очень много. Признание своих слабостей тоже большая сила, — улыбнулась девушка, забирая чемоданчик. — До встречи. Надеюсь, что мы ещё увидимся. Мужчина тоже встал. Он слегка поклонился Линде и направился с ней к выходу. — Эй, красавица, не хочешь присоединиться? — выход им перегородил один из пьяниц. — Боюсь, не в этот раз, — девушка огребла его чемоданом по голове. Он упал, а по кафе разнёсся смех его дружков. Коул отправился домой, а Линда, немного отойдя от города, перенеслась в особняк. Она стояла перед дверью в свою комнату. «Ну, была не была!» — подумала она, вспоминая о Шу, дернув ручку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.