ID работы: 3079490

Я просто еда, я просто вещь... Или нет?

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
194 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 382 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 46. Вы стали для меня родными

Настройки текста
Через час Линда с другими охотниками появились в зале. Один из сопровождавших её произнёс: — Перед вами официальный глава первого и второго округов, который отныне называется «Единым округом», Линда Мирами. По её решению клан Ришато официально лишается власти. Был отдан приказ на их арест. Завтра в этом же месте пройдёт официальные выборы новой власти. По решению мисс Мирами в органы, контролирующие взаимоотношения людей, вампиров и охотников, отныне будут входить не только охотники, но и представители вампирской расы. Вечер можно считать оконченным. Все поклонились. Линда подошла к братьям. — Нам нужно быстрее уходить, — она пошатнулась и схватилась за Субару. Её глаза горели, а рука автоматически переместилась на шею. Вампиры переместились в особняк. — Линда, — произнёс сын Кристы и притянул её к себе. — Пей. Шу посмотрел на Линду. В его глазах не было возражения. — Будет больно. Прости, — сказала девушка и впилась в шею Субару клыками. Его кровь была густой и сладкой. Субару почти не показал эмоций. Он только сжал кулак. Вампир не хотел, чтобы девушка, которая помогла ему избавиться от душевной боли, увидела его страдающим. А было больно. Клыки Линды были длинными и острыми. Пила она жадно. — Спасибо. — Линда, о чём вы говорили весь этот час? — поинтересовался Рейджи. — Ну, ещё в самом начале, они попросили не использовать свою силу убеждения. Спрашивали, по какой причине я стала вампиром, про мои возможности. Проверяли знание методов охотников, знаков. Устроили дуэль, но она быстро закончилась. Все признали во мне лидера. Дальше были формальности: оформление бумаг, знакомство с ними и прочее. — Ты хочешь собрать органы власти из вампиров и охотников? — Да. Лично беседуя со всеми претендентами, я выберу достойнейших. Кстати, я отдала приказ не только на арест Ришато, но и на их последователей. Вычислить их помогли бумаги Коула. На протяжении вечера их не трогали, однако за эту ночь все будут задержаны. — Сучечка, ты меня поражаешь, — улыбнулся Райто. — А то, — сказала Линда. — Я пошла атаковать холодильник. — А кровь Субару? — спросил Рейджи. — Кровь мне нужна для поддержания жизни и способностей. Без неё я умру. Ну, а еда для энергии. — Как ты узнала? — Скажем так, в тот момент, когда я совладала с клинком, мне открылась истина. Я ушла, — девушка исчезла. — Она не перестаёт меня удивлять, — сказал Рейджи. Вампиры исчезли.

***

Пока Линда опустошала холодильник, около неё появился Аято. — Ты произнесла мои слова тогда. Хм, неужели так в них поверила? — Ты мне действительно очень помог. Из-за твоих слов я поверила в себя. Спасибо. Аято взглянул на неё как-то странно и исчез. — Ладно, — Линда тоже исчезла. Она появилась в своей комнате. Шу в ней не было. — Где же он? Я так устала. Девушка переоделась и залезла под одеяло. Через минуту она уже спала. Вскоре её плечи обняли сильные руки.

***

Утро. — Ш-шу, где ты был вчера? — спросила Линда сонным голосом. — Тот нож, которым мне поставили знак, был чем-то отравлен. Я был у Рейджи. — Почему ты мне не сказал? Я бы помогла тебе. Тем более я знаю все яды охотников. — Я не хотел тебя беспокоить. У тебя и так вчера был сложный вечер. — Ты говоришь какие-то глупости. Я бы помогла тебе. Идиот. — Эй, — Шу обнял Линду покрепче. Она отстранилась. — Ты что не понимаешь, что никого дороже тебя у меня нет. Мне наплевать на себя, на округ, на других, если с тобой что-то не так. Не скрывай от меня больше ничего. — Хорошо, — парень притянул Линду к себе. — Вчера ты была умницей. — Шу, твои глаза, когда Акиро занёс надо мной меч… — Я не мог ничего сделать. Меня это жутко бесило. Я не хотел потерять тебя. Потерять снова, зная, что ты не очнешься. Линда прильнула к губам парня. — Ты от меня так просто не отделаешься. — Это ты так просто не уйдёшь. — Я и не собираюсь. Этот дом, который я думала станет для меня проклятьем, оказался для меня родным. Вы стали для меня родными. Я не уйду, — девушка встала с кровати. — Я в душ. — Я с тобой, — Шу исчез. — Вот ведь, — комната опустела.

***

Пришло время завтрака. — Канато, мне нужна твоя помощь. — Я даже знаю какая, — улыбнулся он. — И у меня уже есть кое-что на примете. — Вот и отлично, — сказала Линда. — Я один не понял про что они? — поинтересовался Райто. — Они про платье, — пробурчал Шу.

***

— Вот, — сказал мальчик, показывая на синее платье в пол. — Великолепно. Спасибо. Канато, а все эти платья для… — Для моих кукол. Но их больше не будет, — мальчик опустил голову. — Канато, а ты не пробовал с кем-нибудь подружиться? Я имею в виду не твоих братьев, а вампиров из других семей. — Нет. А это необходимо? — Ну попробуй. Может, тебе понравиться. — Линда, я так давно не пил твоей крови. Можно? — Эм. Можно, — девушка по привычке протянула Канато руку. — Тебе нравится кровь вампиров? — Но ты же наполовину человек, — улыбнулся мальчик и, взяв Линду за руку, притянул её к себе. Он впился в шею. Линда была немного в шоке. — Я раньше не хотел делать тебе больно, поэтому пил из руки. Но сейчас твоя регенерация намного быстрее. — Ясно, — девушка дотронулась до шее. Двух дырочек уже не было, а боль прошла.

***

— Тебе не надоело? — спросил Шу, лежа на кровати. Он уже три часа наблюдает за тем, как Линда учит имена всех охотников и вампиров. — Я не хочу опозориться. Вот и учу. Парень исчез и через минуту появился с чашкой чая и пирожным. — На кухне был Канато. Перекуси. — Спасибо. По особняку эхом разнеслось: «Где мой чай?!» — Шу, ты что забрал у ребёнка чай? — Мне было лень делать ещё одну чашку, — Шу задремал.

***

— Линда, нам пора, — сказал рыжеволосый парень в костюме. Он приоткрыл дверь в комнату девушки. — Да. Я готова, — произнесла Линда.

***

— Перед вами предводитель единого округа, Линда Мирами, — огласил мужчина, открывая дверь. В проеме стояла девушка с голубыми глазами и аккуратно собранными в причёску волосами. Она была одета в красивое синее платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.