ID работы: 3079490

Я просто еда, я просто вещь... Или нет?

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
194 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 382 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 47. Вампиры не боги

Настройки текста
Все в зале поклонились. Линда поклонилась в ответ. Девушка спустилась в толпу. Следом за ней появились братья Сакамаки. — Линда Мирами, нам так приятно с вами познакомиться. Спасибо за свержение клана Ришато. Вампиры первого округа благодарят вас, — за мужчиной стояли еще два вампира. — Мистер Симидзу, я благодарна вам за приветствие. Мужчина немного удивился. Глава округа знает его фамилию, хотя они не встречались. Хоть её родители тоже всех знали в лицо, но от девушки он этого не ожидал. — Я приветствую и вас, мистер Хаяси, мистер Обу. Мужчины поклонились. К Линде подошла женщина-вампир. — Здравствуйте, миссис Фукуда. Рада вас видеть. Я сочувствую вашей утрате. Мне жаль, что я не смогла познакомиться с вашим мужем, — Линда сказала это, ведь знала, что её муж, Иши Фукуда, был убит кланом Ришато. Семья Фукуда была из второго округа. — Спасибо за соболезнование. Мисс Мирами, я действительно рада, что вы теперь у власти. Ваша семья прославилась своим справедливым правлением. — Я постараюсь оправдать ваши ожидания. После этого к Линде подходило ещё очень много вампиров. Они приветствовали её. Она приветствовала их. К ней подошла семья вампиров. У женщины были длинные светлые волосы и зеленые глаза. У мужчины темные волосы и голубые глаза. За ними стояла блондинка с голубыми глазами — их дочь. — Я приветствую семью Нагаи. Миями, я рада снова с тобой встретиться. — Вы знакомы? — спросил удивлённый мужчина. — Мы пересекались в школе. Правда, я училась там всего один день. — Миями, я надеюсь, ты показала себя с лучшей стороны? — спросила женщина. Миями опустила глаза. — Миссис Нагаи, она вела себя очень достойно, — женщина вздохнула с облегчением. Она и мужчина удалились. Около Линды осталась лишь их дочь. — Зачем? Зачем ты это сказала? Я ведь почти причинила тебе боль, — девушка сжала кулак. — Миями, но ведь в результате боль причинила я. Всё хорошо. Я ведь на тебя не злюсь. Я думаю, мы можем стать хорошими друзьями. — Нет, не можем! — девушка сказала это слишком громко, чем привлекла внимание окружающих. — Но почему? — Твоя семья, твои родители убили мою сестру. Линда не понимала, о чём она говорит, но потом вспомнила про записи о Изуми Нагаи, которая обвинялась в нападении на людей и убийстве одного из них. — Мои родители её не убивали. Мои родители хотели её задержать, но не убить. Она убежала во второй округ. Там её задержали Ришато. Мой отец просил передать Изуми им. Просил вернуть девушку в её округ. Но Изао сказал, что сейчас она находится на его территории, и убил её. До вашей семьи дошли лишь слухи, что клан Мирами её убил, но это не так. — Пусть так. Но вампир не заслуживает смерти за убийство жалкого человека! Они для нас просто еда, — Миями сказала это резко. В зале повисло молчание. Линда посмотрела на блондинку. Её глаза загорелись голубыми огнями. — Послушай меня и постарайся понять, — Линда говорила это, убеждая Миями. Девушка затихла. — Вампиры не боги. Нам не дано решать, кто достоин жизни, а кто нет. Ты знаешь, что такое настоящая боль? Ты видела смерть? — Н-нет, — Миями нервно сглотнула. — А я знаю. Я видела смерть. Смерть моих родителей. Я была на краю жизни и смерти. Я знаю боль. Боль от укусов, от ранений. Боль от меча, который вонзается почти в сердце. Душевную боль. Боль смирения. Люди не игрушки. Их жизнь такая же ценная, как и твоя, как и моя. Учти это. И запомни, что в этом мире люди, вампиры, охотники равны. Я надеюсь, что больше от тебя таких слов не услышу. — Д-да, — Миями чувствовала сильное давление на себя. — Вот и отлично, — глаза Линды потухли. Потом Линда общалась ещё со многими. Девушке предложили открыть вечер. Линда согласилась. Вокруг неё появилось много молодых парней. И охотников, и вампиров. Все предлагали себя в качестве партнёра. — Эм, — у Линды разбегались глаза. — Она моя, — сказал родной голос. Рыжеволосый парень растолкал всех. — Эй, с чего это?! — возмущенно спросил один из вампиров. — Потому что, она — моя любимая, — парень вытянул Линду из толпы поклонников. — Шу, ты хоть танцевать умеешь? — поинтересовалась девушка, когда парень вывел её на середину зала. — Линда, ты будешь поражена, — послышались первые аккорды. Парень закружил девушку в танце, и нужно сказать, что делал он это очень искусно. — Да. Ты был прав. Я поражена. Вскоре к паре присоединились остальные. Музыка сменилась другой. — Шу, мне пора. Сейчас я буду беседовать с претендентами в органы новой власти. — Удачи, — парень обнял девушку. — А я поищу диван. — На втором этаже должен быть, — улыбнулась Линда и поцеловала Шу в щеку. Девушка ушла с охотниками. Они расположились в одной из комнат. Началась долгая беседа со всеми претендентами. В это время в зале Райто стоял и смотрел на девушек. Ему было скучно, и он решил потанцевать, но пока ни одна из юных особ не понравилась парню. Вампир решил выпить и подошёл к стойке с напитками. Райто не мог поверить своим глазам: перед ним стояла девушка такой знакомой наружности. Темные волосы, синие глаза, родное лицо и красивая фигура. «Но она же мертва. Она же умерла у меня на руках». Райто понимал, что это не возможно. Что не та, которую он так любил, стоит перед ним, но несмотря на это, его рука потянулась к руке девушки и он произнёс: — Амалия? Девушка стояла в полной растерянности. Она смотрела на зеленоглазого парня в шляпе очень долго. Придя в себя девушка произнесла: — Нет. Простите, но вы ошиблись. Парень знал, что так и будет. Он отпустил руку. — Простите, я обознался, — он уже хотел уходить, но несмелый голос девушки его остановил: — Откуда вы знаете мою сестру? Вампир замер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.